Автор Тема: Ужасная новость!  (Прочитано 7030 раз)

Оффлайн BullBullk@

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ужасная новость!
« : 15.07.11, 23:17:00 »
В результате столкновения трех транспортных средств движение по магистрали перекрыто.
 На 13 километре Фрязевского шоссе перевернулась машина с сжиженным кислородом. 2 часа назад там столкнулись трейлер МАЗ, грузовик "Volvo" и "ВАЗ-2112". В "Жигулях" пострадали 3 человека, а у МАЗа опрокинулась 12-тонная цистерна, наполненная сжиженным кислородом. На месте происшествия работают 5 пожарных автомобилей, которые охлаждают емкость. Из-за аварии и угрозы загорания кислорода движение по Фрязевскому шоссе перекрыто.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ужасная новость!
« Ответ #21 : 16.07.11, 11:08:18 »
Ребят, ну было же уже.
не сегодня а в среду)ничего не перевернулось , нас было ДВОЕ а не ТРОЕ.

и автор.
возмущаться нечему, обычная ошибка водителя фуры, пожарные приехали через 2 минуты - за что им низкий поклон.
а в плане оповещений - ищите статью об аварии в газете НОВОСТИ НЕДЕЛИ, которая выйдет во вторник.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.07.11, 11:10:35 »
Предлагаю всех кто был в радиусе 100 метров от бочки представить к правительственным наградам за отвагу возле бочки!!!
а кто был в метре от нее?(это я про пожарных)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.07.11, 13:17:15 »
а кто был в метре от нее?(это я про пожарных)

Мой пост всего лишь стеб над автором не более. Пожарные очень мужественные люди ибо каждый день рискуют своим здоровьем как правило из-за раздолбайства отдельных граждан. Просто непонятно к чему вообще тема была создана когда все уже сто раз обсудили. Че терь про каждую перевернутю бочку в новостях говорить? И так уже телек нехочется включать, такое ощущение из новостей что кругом только режут, убивают и насилуют. Самолеты падают чуть ли не каждый день, в жутких ДТП гибнет больше чем на войне и так далее. Лично мне такая информация абсолютно не нужна и даже бесполезна и вредна ибо портит настроение.

crawler

• Гость
« Ответ #24 : 16.07.11, 15:05:32 »
ну и дела у вас тут творяца, хорошо что я с семьей на время отключения горячей воды в деревню перебрался,
приехал кота покормить и сразу пачуствовал недомогание, а аказываеца тут произошла техногенная катастрофа,
по сравнению с которой чернобыль и фукусима просто мышиный пук, все блин рву когти абаратно

з.ы. вы тагда напишите как в город можно будет вернуца, а то у меня кот может сдохнуть

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.07.11, 15:08:10 »
ну и дела у вас тут творяца, хорошо что я с семьей на время отключения горячей воды в деревню перебрался,
приехал кота покормить и сразу пачуствовал недомогание, а аказываеца тут произошла техногенная катастрофа,
по сравнению с которой чернобыль и фукусима просто мышиный пук, все блин рву когти абаратно

з.ы. вы тагда напишите как в город можно будет вернуца, а то у меня кот может сдохнуть
вплане ктастрофа?
у нас все тихо)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.07.11, 15:19:02 »
ну и дела у вас тут творяца, хорошо что я с семьей на время отключения горячей воды в деревню перебрался
Воду включат 25-го.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.07.11, 15:59:26 »
Возмущение именно на тему отмалчивания нашей власти такой аварии...если бы фура взорвалась то была бы нам тут всем фукусима
Не прошло и четырех дней,все в городе то и не знали,а тут нате "горячие новости...я спецкорр Булка :bc:....кислород ,особенно в бочке очень опасен....практически Чернобыль мог состояться??? :bt:

если бы рвануло - земной шар раскололся бы скорее всего....
так что все земляне в рубашках родились...
и я тоже не понимаю, почему не отменили все программы по всем телеканалам и не передают в прямом эфире репортаж с места катастрофы
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.07.11, 21:03:16 »
почему не отменили все программы по всем телеканалам и не передают в прямом эфире репортаж с места катастрофы
Так ... пусть прям сейчас едут нтвешники...все надо назад вернуть и бочку и пожарных и японцев!!!(ой  :ai: а японцы,что здесь делали???)Ну .пусть и японцев вертают в зад!!! :gs: :gs: :gs:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.07.11, 09:44:01 »
В этом происшествии просматривается рука недоброжелателей и врагов Роисси!!И антисеитизм тоже.Но ничего страшно не допустили бы.го произойти просто не могло.Великий Пу и Айфончик
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.07.11, 09:47:39 »

а в плане оповещений - ищите статью об аварии в газете НОВОСТИ НЕДЕЛИ, которая выйдет во вторник.
До вторника все население раз по 500 помереть может. :ag:

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.07.11, 09:48:34 »
В этом происшествии просматривается рука недоброжелателей и врагов Роисси!!И антисеитизм тоже.Но ничего страшно не допустили бы.го произойти просто не могло.Великий Пу и Айфончик
Ви таки семит? Роисси врах?

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.07.11, 10:01:43 »
Реально могло снести город взрывной волной, а нас даже не эвакуировали. И молчание по центральным каналам телевидения о такой глобальной катастрофе поражает. Как страшно жить. Я в шоке.
Чё орать то :bn:,МЧС спецом обучают:

техника безопасности, транспортирование и хранение

Жидкий кислород нетоксичен, не горюч и не взрывоопасен, однако, являясь сильным окислителем, резко увеличивает способность других материалов к горению. Ряд материалов (дерево, бумага, асфальт, уголь и др.), пропитанных жидким кислородом, способны детонировать. Поэтому для работы в контакте с кислородом могут использоваться только разрешенные для этого материалы.
    Жидкий кислород при попадании на открытые участки кожи вызывает обмораживание, а также поражает слизистую оболочку глаз. Отбор проб жидкого кислорода необходимо производить в защитных очках и брезентовых рукавицах.
    Технология работы с жидким кислородом должна исключать возможность неконтролируемого накопления в нем органических и других горючих веществ.
    Слив жидкого кислорода должен производиться в специально отведенных местах, имеющих покрытия, не содержащие органических материалов. В местах возможных утечек или проливов жидкого кислорода также не должно быть покрытий, содержащих органические материалы.
    Объемная доля кислорода в воздухе рабочей зоны не должна превышать 23 %. При проливах или утечках жидкого кислорода возможно появление зон с повышенным содержанием кислорода, что создает опасность возникновения пожаров. Эти зоны должны быть обозначены специальным предупредительным знаком, в них должно быть ограничено пребывание людей и не должны находиться легковоспламеняемые материалы. Если эти зоны находятся в закрытых помещениях, они должны быть оборудованы средствами контроля воздушной среды и автоматически включаемой вентиляцией для проветривания.
    Перед проведением ремонтных работ или освидетельствованием бывшей в эксплуатации транспортной или стационарной емкости жидкого кислорода ее необходимо отогреть до температуры окружающей среды и продуть воздухом. Разрешается начинать работы после снижения объемной доли кислорода внутри емкости до 23%.
    После пребывания в среде, обогащенной кислородом, не разрешается курить, использовать открытый огонь и приближаться к огню. Одежда должна быть проветрена в течение 30 мин.
    Цистерны, наполненные кислородом, при перевозке должны быть закреплены так, чтобы они не перемещались и не подвергались ударам; криогенные сосуды должны транспортироваться в вертикальном положении.
    Транспортные устройства, используемые для перевозок цистерн и криогенных сосудов, должны быть чистыми и безопасными в пожарном отношении. Запрещается перевозить наполненные кислородом цистерны и криогенные сосуды вместе с жировыми веществами.

физические свойства
бесцветный газ без запаха и вкуса;
Атомный номер 8;
Атомная масса 15,9994;
Температура плавления, °С -218,4;
Температура кипения, °С -183,0;
Критическая температураа, °С -118,8;
Критическое давлениеа, атм 49,7.
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.07.11, 10:09:37 »
Обострение истеричек?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.07.11, 10:13:13 »
Обострение истеричек?)
Да если честно,то инет=это палка о двух концах.....все теперь-мобайлрепортёры и инетобсуждателифлудители в одном стакане :ay:
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

NG(n)

• Гость
« Ответ #35 : 17.07.11, 15:19:14 »
Чё орать то :bn:,МЧС спецом обучают:
так много букв и сложных технических терминов, что я ничего не поняла. у меня щас будет истерика. Атомный номер 8- это много или мало, и сколько их было в фукусиме.  не сплю от ужаса пятый день. на сколько всё-таки нужно отьехать от города, чтоб быть в безопасности?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.07.11, 15:24:01 »
Обсуждали уже на ttp://forum.elsite.ru/index.php?topic=2336.0 где-то на последних страницах. Закрыто.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)