Автор Тема: Не перезагружается машина из-под Windows  (Прочитано 3176 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Может, кто сможет направить на решение?

Из безопасного режима - перезагружается. Жёстко - тоже перезагружается. А вот нажатием "Пуск - Завершение работы - Перезагрузка" не перезагружается. Вроде сеанс завершается, потом чёрный экран - ожидаешь, что сейчас начнёт Биос загружаться. Ан нет... так и висит =\

Только жёсткая перезагрузка помогает. И из безопасного - норм.

Windows XP SP3 32-bit
Живём дальше... ;)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если пусквыполнить shutdown -r -f -t 0
что будет ?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если пусквыполнить shutdown -r -f -t 0
что будет ?
То же самое... чёрный экран и в таком состоянии висим. При этом прямое выключение через "Пуск - Завершение работы - Выключить" работает быстро и чётко.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
это вирус, Гепа =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самый актуальный kaspersky virus removal tool и dr.web cureit ничего не нашли =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самый актуальный kaspersky virus removal tool и dr.web cureit ничего не нашли =\

я как-то обнаружил у себя в автозапуске файл googletalk.exe размером 128кб (притом что ничего от гугла туда не ставил) и тоже проверил этими двумя утилитами, все чисто. проверил и через неделю, на случай, если в базах его еще не было в первый раз. так же. но загрузив на virustotal.com увидел, что это какой-то Hiloti. Так что... пробуй онлайн-сканеры и утилиты удаления вирусов от других компаний. Если конечно подозрение на вирус. Однако засранная венда может быть и не из-за вирусни.
сколько пробовал ждать? может там через 30 минут бсод таки вылезет, и увидишь, что за драйвер кривой...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сколько пробовал ждать? может там через 30 минут бсод таки вылезет, и увидишь, что за драйвер кривой...
Вот выходные прождал - ничего не вылезло, так и "висело" в подвешенном состоянии с чёрным экраном.

Система в целом должна быть чистой... подозрительных процессов не заметил. Да и вообще через msconfig убрал всю автозагрузку и все службы. Не помогло.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
так ты возьми протоколирование вруби. и минидамп тоже былоб неплохо. Да посмотри че там не дает до конца выключаться.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Речь о протоколировании загрузки? Или ещё о чём-то?

Знаю, что минидампы собираются после синего экрана смерти, сбоев. А как собрать при перезагрузке висящей?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Накатил образ чистой системы на машину. Задал имя компа, вбил ключ, создал пользователя. Под пользователем - перезагрузка есть. Под Администратором - нет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Добрый день
Сравните какие службы работают под разными пользователями и сравните какие драйвера установлены.
Возможно какая-то из запущенных служб (процессов) не дает пере загрузиться системе.

Т.е. после установки голой винды тоже не перезагружается под Админом?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ошибся, закономерности нет. Раз на раз не приходится.

Я накатывал образ чистой системы (где даже ещё код не вбит и имя компа не задано) с другой машины точно такой же конфигурации. Ну здесь только винт другого размера да две видеокарты вместо одной.

Не перезагружается. При этом выключается нормально, не висит долго.

Сейчас пробую не образ накатывать с аналогичной машины, а просто ставить чистую систему...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Ошибся, закономерности нет. Раз на раз не приходится.

Я накатывал образ чистой системы (где даже ещё код не вбит и имя компа не задано) с другой машины точно такой же конфигурации. Ну здесь только винт другого размера да две видеокарты вместо одной.

Не перезагружается. При этом выключается нормально, не висит долго.

Сейчас пробую не образ накатывать с аналогичной машины, а просто ставить чистую систему...

Если из защищенного режима она перезагружается сразу без проблем то по крайней мере дело не в железе.
Проверять процессы - службы (перед перезагрузкой из винды отключить все не системные службы и системные но которых нет в защищенном режиме), закрыть все процессы которые не инициированы виндой. Похоже на какой-то висящий софт который не дает завершиться системе. Возможно и драйвер какой сбойнул.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
давно блин пора..что ты нам тут мозги пудришь.  давно пора было уже поставить систему..дело 2х минут!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
давно блин пора..что ты нам тут мозги пудришь.  давно пора было уже поставить систему..дело 2х минут!
Дело это не благодарное - когда старая система настроена и работала, софт установлен. Конечно только если не использовать другой винт. Да и для саморазвития не плохо по копаться и решить проблему.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пробовал через msconfig включать диагностический запуск, отключать все службы и всю автозагрузку. Но это не помогало.

Накатил Windows Seven - там всё чётко. Сейчас поставил систему XP вообще с нуля (то есть без образа с аналогичной машины)... пока дрова не ставил, при перезагрузке висит на "Завершение работы Windows...". Жёстко перезагружаю.

Иду дальше... Теперь поставил все драйвера. Под Администратором как и ранее - висит на чёрном экране после "Завершение работы..." (( Под Пользователем - аналогично. (((( Система абсолютно чистая, только драйвера накатил. До накатки дров висело не на чёрном экране, а на "Завершение работы Windows..."

Может, дрова не те... но дрова ставил с диска, приложенного к материнке. Для видеокарт скачал последние актуальные с сайта производителя.

При этом выключается комп  быстро, без каких-либо задержек и ожиданий.
Живём дальше... ;)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пробовал через msconfig включать диагностический запуск, отключать все службы и всю автозагрузку. Но это не помогало.

Накатил Windows Seven - там всё чётко. Сейчас поставил систему XP вообще с нуля (то есть без образа с аналогичной машины)... пока дрова не ставил, при перезагрузке висит на "Завершение работы Windows...". Жёстко перезагружаю.

Иду дальше... Теперь поставил все драйвера. Под Администратором как и ранее - висит на чёрном экране после "Завершение работы..." (( Под Пользователем - аналогично. (((( Система абсолютно чистая, только драйвера накатил. До накатки дров висело не на чёрном экране, а на "Завершение работы Windows..."

Может, дрова не те... но дрова ставил с диска, приложенного к материнке. Для видеокарт скачал последние актуальные с сайта производителя.

При этом выключается комп  быстро, без каких-либо задержек и ожиданий.
есть БП в запасе? попробуй поменять.
и не надо спрашивать почему-долго объяснять....

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
и не надо спрашивать почему-долго объяснять....
а пачиму?

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Нашел в инете http://www.windowsconfig.ru/archives/7871:

Может в биосе покрутили настройки управления питанием?
Ошибка системы управления питанием

Если при попытке выключить компьютер, он не выдал окошко с сообщением, что его можно выключить, а завис, то проблема кроется в системе управления питанием Advanced Power Management (APM).

Проблема решается следующим образом: кликните правой клавишей мыши по свободному месту рабочего стола и выберите Свойства.

Выберите вкладку Заставка:

Нажмите на кнопку Питание в окошке Заставка. Перейдите на вкладку APM (если такой вкладки нет, то проблема – в аппаратной конфигурации). Включите режим Разрешить поддержку расширенного управления питанием, а затем нажмите OK.

Если вы решили проверить аппаратную конфигурацию, то перезапустите компьютер и откройте программу Setup в ходе загрузки. Найдите в меню команду включения APM или ACPI .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
БП там идёт две штуки по 800W - с возможностью горячей замены.

Нажмите на кнопку Питание в окошке Заставка. Перейдите на вкладку APM (если такой вкладки нет, то проблема – в аппаратной конфигурации). Включите режим Разрешить поддержку расширенного управления питанием, а затем нажмите OK.

Если вы решили проверить аппаратную конфигурацию, то перезапустите компьютер и откройте программу Setup в ходе загрузки. Найдите в меню команду включения APM или ACPI .
В окошке "заставка" нет вкладки АРМ. Как включить - из описанного текста не совсем понял =\ Пойду гляну БИОС на предмет АРМ или ACPI.

p.s.: БИОС в своё время обнулял, не помогало.
Живём дальше... ;)