Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25252 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я пока не увижу что на ЗЕБРЕ водители не тормозят даже шага не сделаю.Дураков много а жизнь одна.Лучше пару минут подождать правильного водителя.

да да и не понимаю тех пешеходов которые дорогу переходят с такой же уверенностью как просто идя по тротуару.  складывается впечатление что так делают те,которые машину ни разу не водили. а вот если прокатится и посмотреть как люди смело бросаются под колеса носящихся машин,будь то на пешеходном или нет,я думаю они бы по бдительнее стали сами к себе. а щас для большинства реально такое ощущение кажется,что при наезде на них на пешеходном кто то их спасет или будто машина об зебру рассыпется и им ниче не будет.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
А я вот в последнее время у водителей замечаю увеличение вежливости по отношению к пешеходам на зебрах(сам пешеход, 30 лет стажа). Останавливаться и пропускать стали чаще. Зато пешеходы как были баранами, так ими и остались(не все, конечно), улучшений в поведении пешеходов не наблюдаю. И на красный идут, и с детьми малыми, кошмар.

Интересуют всё-таки подробности. Как так получилось? Почему водитель не увидел пешехода? Почему пешеход не увидел водителя? Короче, как всё было?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
а вот если прокатится и посмотреть как люди смело бросаются под колеса носящихся машин,будь то на пешеходном или нет,я думаю они бы по бдительнее стали сами к себе.

Чтобы это увидеть, достаточно сесть на переднее пассажирское сиденье и прокатиться по Электростали. Реально офигеть можно.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
А я вот в последнее время у водителей замечаю увеличение вежливости по отношению к пешеходам на зебрах(сам пешеход, 30 лет стажа). Останавливаться и пропускать стали чаще. Зато пешеходы как были баранами, так ими и остались(не все, конечно), улучшений в поведении пешеходов не наблюдаю. И на красный идут, и с детьми малыми, кошмар.

Интересуют всё-таки подробности. Как так получилось? Почему водитель не увидел пешехода? Почему пешеход не увидел водителя? Короче, как всё было?
Думаю это уже нужно спрашивать у гаишников, свидетелям там самим психологическая помощь потребуется от увиденного, да и им было не до того спрашивать что да как - вызывали скорую-полицию, делали что могли, по словам жены -  гаи как обычно вальяжно работало, выходя из машины - шли вразвалочку, будто ничего и не случилось, парень стоял с друзьями и у него явно была трясучка.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Напоминание Маклаудам и Кощеям что дорога есть дорога, а не тротуар, где можно не смотреть по сторонам и гордо вышагивать.
Водитель не прав, за то жив.
конечно смотреть всегда надо и просчитывать, но иногда  иная козлятина несется,когда ты уже на середине зебры

имхо,очень мягкие наказания и штрафы

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Я пока не увижу что на ЗЕБРЕ водители не тормозят даже шага не сделаю.Дураков много а жизнь одна.Лучше пару минут подождать правильного водителя.
К сожалению на фрязевских пешеходах это не сработает - никто по своей воле не тормозит. Там вообще страшно на пешеходах переходить, лучше либо к светофору идти, либо подальше от перекрестка где движение не такое интенсивное. У нас еще расположение пешеходных переходов просто ужасное. Те кто их проектировал и утверждал видимо по ним вообще не ходят и сами на машинах не ездят.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы это увидеть, достаточно сесть на переднее пассажирское сиденье и прокатиться по Электростали. Реально офигеть можно.
некоторые пешеходы притормаживают на зебре :) типа правило за меня . Хочется выйти и пендаль отвесить
мы все умрем

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
конечно смотреть всегда надо и просчитывать, но иногда  иная козлятина несется,когда ты уже на середине зебры

имхо,очень мягкие наказания и штрафы
Только вчера такое наблюдал.На советской перед кругом.Стоим пропускаем пешеходов.Я впереди ,за мной еще одна машина.Правая полоса свободная.Только пешеходы выходят на вторую полосу ,подлетает на тормозах еблан-таксоид.Хорошо мужик успел отпрыгнуть назад,а тетки до нее еще не дошли.Точно поднял-бы его на капот.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все это прискорбно...

ЗЫ Один раз видел мужика идущего по зебре и набирающего что то в телефоне, а с другой стороны выезжал водила со второстепенной и смотрел назад пропускают его те что на главной или нет. В последний момент тока по тормозу вдарил... Налицо взаимное неуважение с обеих сторон ибо и водители и пешеходы есть продукт одного и того же общества, воспитания и образа мыслей... Больше мне добавить нечего...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно сбил ,когда другая машина уже пропускала!  Таких надо сажать за умышленное,а тех кто пропускает вне пешеходного,создавая аварийную ситуацию и подставляет пешеходов и водителей-лишал бы прав!

а может и так...вспомнил - пару недель именно на том перекрестке переходил от феолы...шел с коляской...остановилась машина пропустить меня, вижу стоит - спокойно перехожу...и дебил на светлом матизе (мужик кстати за рулем, вроде додик какой то, номер типа 961, что то похожее) всех сцуко обрулил и проехал мимо нас, благо я был на стреме и готов к такой ситуации...не успел ногой по двери ему заехать...жаль, что не попал...и хорошенько его не запомнил...город маленький...еще встретились бы

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живу в доме на пересечении Советской -Пушкина. Приколов на перекрестке куча, едут кто куда. Сам и пешеход и водитель, всегда стараюсь пропускать на пешеходном, если вижу ожидающего переходить с ребенком, то оттормаживаюсь в любом случае. А вот те кто вылазиет посреди дороги из-за припаркованных машин, или из кустов каких -нибудь, да еще и притом еле идут с  физиономией "и пусть весь мир подождет", я вас ненавижу.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Живу в доме на пересечении Советской -Пушкина. Приколов на перекрестке куча, едут кто куда. Сам и пешеход и водитель, всегда стараюсь пропускать на пешеходном, если вижу ожидающего переходить с ребенком, то оттормаживаюсь в любом случае. А вот те кто вылазиет посреди дороги из-за припаркованных машин, или из кустов каких -нибудь, да еще и притом еле идут с  физиономией "и пусть весь мир подождет", я вас ненавижу.
Ненавидишь - дави на газ)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас пока не шагнешь или рукой не помашешь хрен кто пропустит. Переходы уже бедные - кланяться когда пропускаешь. В Риге например вообще не смотрят, пропускают тебя на пешеходе или нет, вообще первое время меня это шокировало, потом привык, теперь тут шокирует насколько обозревшие водители. Даже если уже на половине пешехода прошел, все равно проносятся со свистом на оставшейся половине.

Все пешеходы знают в той или иной мере следующий пункт правил:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
И не знают следующие:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них
 безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного
препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии,
разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)

А таких которые забивают болт на пункты 4.5 и 4.6 подавляющее большинство.  Это не значит что нужно давить всех тех кто выскакивает на пешеходный переход гордо задрав нос и не смотря по сторонам, но собственно проблемы пересечения проезжей части кроются зачастую в самих
 пешеходах не желающих подождать просвета в потоке машин. Неужели пару минут ожидания  стоят жизни?   

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извечная проблема. в последнее время действительно стало лучше..но совсем еще лалеко до хорошо.
Да пешеходы по большей части тоже бывают не правы, перебегая в неположенных местах, но это по большей части из-за того что зебры у нас рисуют там, где рука с кистью упала и расстояния между ними с автобусную остановку в некоторых местах....
Если пешеход встал на зебру одной ногой, водитель ОБЯЗАН остановиться, но, наши чудо водилы не только не тормозят, так еше и скорость прибавят.
Постоянно перехожу на Красной по переходу, что у колледжа МКУиНТ, так там можно час простоять и никто не пропустит - видят, что стоят на переходе и хрен там.
Считаю, что штрафы надо поднимать до штуки, а то и до трех, тогда может сознательность появится. Кто- то скажет, что гайцы начнут устраивать частые засады, но уж пусть лучше гайцам в карман, но ездить научаться

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если пешеход встал на зебру одной ногой, водитель ОБЯЗАН остановиться, но, наши чудо водилы не только не тормозят, так еше и скорость прибавят.
А пешеход не менее ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра прежде чем свои ноги совать на зебру. И не надо про неправильные зебры в жизни много  чего неправильного . Однако есть правила которые ,на ваш взгляд ,обязательны для водителя и необязательны для пешеходов.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
   Какой тормозной путь у человека, и какой у авто?
   Если я еду один по дороге и вижу человека у зебры- не остановлюсь. Не рационально. Даже банально с энергетической точки зрения. Пару секунд подождёт. Сбросит с 5 кмч до 0. А мне с 60 до 0- не резон. Если еду в плотном потоке, сзади полно авто и стоит человек, который быть может ещё пол часа будет стоять- вот тогда остановлюсь. Это, если брать в пример ул. Красная.
   В центре города при малых скоростях вероятность остановиться даже из-за одного- выше. Всё зависит от конкретного случая.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Какой тормозной путь у человека, и какой у авто?
   Если я еду один по дороге и вижу человека у зебры- не остановлюсь. Не рационально. Даже банально с энергетической точки зрения. Пару секунд подождёт. Сбросит с 5 кмч до 0. А мне с 60 до 0- не резон. Если еду в плотном потоке, сзади полно авто и стоит человек, который быть может ещё пол часа будет стоять- вот тогда остановлюсь. Это, если брать в пример ул. Красная.
   В центре города при малых скоростях вероятность остановиться даже из-за одного- выше. Всё зависит от конкретного случая.

еду я на камазе...на красный....вижу едет легковушка на зеленый...хрен я остановлюсь и ее пропущу...нерационально...просто дебилизм какой то....пусть подождет...сбросит свою скорость...мне то не резон...ну если нет...мне то пофиг..расплющу и всего и делов...уродцы на форуме погутарят и забудут...кому до этого дело?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Отставить истерику  :an:
Головой надо- думать.

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
уважения между водителем и пешеходом нет ,поэтому и случаются такие случаи. Водители знают где зебры...могли бы и уступать,а не скорость прибавлять,когда ты уже почти на середине!!!!!!!
мне всё равно что вы думаете,главное я не думаю о вас.
Люди становятся понимающими только тогда, когда самих "петух клюнет".

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отставить истерику  :an:
Головой надо- думать.

а что бывает чем другим получается..думать то?