Автор Тема: Скутеристы-угроза на дорогах.  (Прочитано 3288 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Интересно, блин, когда, наконец наши правители перестанут трахать мозг тянуть с принятием решения об обязательном владении правами для обладателей скутеров и прочих мопедов... Они же являются полноправными участниками дорожного движения со всеми вытекающими! А возраст - от 9 лет (по моим личным впечатлениям) и знания Правил, естественно, никакого... Я уже замумукался от них отворачивать, оттормаживать, пропускать... А если мне в какой-нибудь момент реакции не хватит?Отвечать перед родителями будут не уроды законодатели, которые выпустили на дорогу ребёнка, не знающего правил, а я...
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Скутеристы-угроза на дорогах.
« Ответ #21 : 29.08.11, 13:10:12 »
а ещё ВУ принять для велосипедеров и тех, кто на роликах катается. Если у родителей ребёнка нет мозгов и они покупают ему скутер и отпускают спокойно в город - флаг в руки, если таковой разобьётся, мне лично будет его ничуть не жаль. Жалко будет лишь тех, кто пострадает от такого урода-малолетки...
Дело не только в малолетках. К сожалению у нас Скутер это как клеймо. То есть скутер для большинства из тех кто их покупает единственная возможность передвигаться на колесном ходу, ввиду неприхотливости, малой прожорливости и ценовой доступности, то есть для подростков, гопников и прочих ненадежных личностей, и лишь малая часть людей осознанно покупает скутер (как раньше покупали мотоциклы) с целью передвижения от точки А в точку Б, при этом соблюдая правила движения и претендуя на адекватность.
Кстати, на днях вернулся с Питера, так там по городу очень много мотоциклистов ездит, гораздо больше чем в Москве, да и водят все тоже на флажке (особенно ночью), я вообще удивился, как за пять дней пребывания там не увидел ни одной аварии. А вот скутеров я там практически не встречал, зато видел с десяток ретро-скутеров, а-ля мотороллер, но на них ехали вполне интеллигентные люди, в шлемах и по правилам.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.08.11, 13:46:33 »
Ну так питер культурная столица! Там даж дворники ругаются стихами!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.08.11, 13:49:23 »
ога ... а скутеров нету, потому что у питерцев уже рефлекс - как увидят скутер, так сразу его хватают и в неву с размаху ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.08.11, 15:28:33 »
над питером даже птицы терпят...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31.08.11, 23:59:36 »
Для меня скут возможность доехать из точки а в точку б с наименьшими финансовыми затратами при бухаре и нелишившись при етом прав  на авто. я ненадёжный слой населения =)
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн $ Dj DragoN $

• Старожил
  • STREETRACING and TUNING
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.09.11, 21:20:53 »
чем вам так и неугадили скутеристы??
большинство людей умеют ездить-на мой взгляд
чаще всего в авариях со скутерами попадают машины из-за не внимательных водителей
так сбили моего друга на проспекте
ехал он себе свои 60-70 и тут со встречки прямо передним поворачивает волга и он влетает в бок машине
итог перелом бедра со смещением
а таких случаев куча

RACING