Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 25994 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #41 : 01.09.11, 09:31:34 »
тут все же совершенно понятно- проблема не в нашем(кстати, безумно толерантном) отношении к приезжим, а том, что президент РФ в открытую говорит- мы будем привозить еще и еще. Фрак народа

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.09.11, 09:36:08 »
34 года, пока один ребенок. Когда родится 5-й сколько Вам будет или Вам важно только количество?  И если русские нация терпил, то Вы кто?

При удачном раскладе (2 дуплета) будет 36 лет. Это если от одной. Если от разных то к 35 уложусь легко.

Я как яркий представитель нации такой же. И кстате судя по тому что я вижу вокруг я не одинок.))

Оффлайн Zaslon

• Постоялец
  • Welcome
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.09.11, 09:36:27 »
ну дык и я о чем
Голосуй не голосуй получим медвепутов
тут все же совершенно понятно- проблема не в нашем(кстати, безумно толерантном) отношении к приезжим, а том, что президент РФ в открытую говорит- мы будем привозить еще и еще. Фрак народа
И будут дальше возить

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01.09.11, 09:37:26 »
К своему огромному удивлению недавно узнал, что самый адаптированный для инвалидов город России - Махачкала. Вот так. А вы говорите "чурки-чурки". Кто тут чурка - это теперь большой вопрос.

С праздником всех знакомых мусульман! :ay: Редкий случай, когда солидарен с рутом.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01.09.11, 10:12:29 »
К своему огромному удивлению недавно узнал, что самый адаптированный для инвалидов город России - Махачкала. Вот так. А вы говорите "чурки-чурки". Кто тут чурка - это теперь большой вопрос.

С праздником всех знакомых мусульман! :ay: Редкий случай, когда солидарен с рутом.
Чурки для меня все,а вот приезжие которые нах не нужны-граждане других государств. Не надо все в одну кучу. А религию сюда приплетают самые толерантные на этом форуме. Разжиганием межрелигиозной розни попахивает. Когда кричат про приезжих-начинают кричать про чеченцев и кавказцев в принципе ,не разделяя на гражданство!
ЗЫ: Давно заметил,что те кто больше всех кричит про толерантность являются самыми сильными разжигателями межнациональной и межрелигиозной розни.Гнать надо всех иностранных граждан,в первую очередь нелегалов. Религия и их национальность тут не при чем.
ЗЫЫ: На более подробных фото данного мероприятия я видел только приезжих из средней азии. Ни татар,Ни башкир,ни кавказцев не увидел. Только рабоподобные бараны,кланяящиеся в ноги ППС-никам молясь! Эти бараны намаз совершали даже в туалетах чиркизона!
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01.09.11, 10:28:12 »
Чурки для меня все,а вот приезжие которые нах не нужны-граждане других государств. Не надо все в одну кучу. А религию сюда приплетают самые толерантные на этом форуме. Разжиганием межрелигиозной розни попахивает. Когда кричат про приезжих-начинают кричать про чеченцев и кавказцев в принципе ,не разделяя на гражданство!
ЗЫ: Давно заметил,что те кто больше всех кричит про толерантность являются самыми сильными разжигателями межнациональной и межрелигиозной розни.Гнать надо всех иностранных граждан,в первую очередь нелегалов. Религия и их национальность тут не при чем.
ЗЫЫ: На более подробных фото данного мероприятия я видел только приезжих из средней азии. Ни татар,Ни башкир,ни кавказцев не увидел. Только рабоподобные бараны,кланяящиеся в ноги ППС-никам молясь! Эти бараны намаз совершали даже в туалетах чиркизона!
Тема посвящена религиозному празднику. Это вы здесь трепетесь о нелегалах и делите русских на нерусских. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01.09.11, 10:43:45 »
Тема посвящена религиозному празднику. Это вы здесь трепетесь о нелегалах и делите русских на нерусских. :bk:
Еще разок для не понятливых! На фото в почти в центре москвы одни ПРИЕЗЖИЕ из средней азии.
http://teh-nomad.livejournal.com/954151.html#cutid1
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01.09.11, 10:47:36 »
А это в довесок!
http://krylov.livejournal.com/2294774.html
А кто нибудь из местных мусульман на проспект Мира ездил праздновать? Или же все таки цивилизованным мусульманам такие покажушно-разжигатетельные акции не нужны?
#яВаня

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01.09.11, 10:47:45 »
Тема посвящена религиозному празднику.
даа? а кому он здесь упал,этот праздник?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01.09.11, 10:50:25 »
Еще разок для не понятливых! На фото в почти в центре москвы одни ПРИЕЗЖИЕ из средней азии.
http://teh-nomad.livejournal.com/954151.html#cutid1
Это на спине там написано или на заднице? :bj:

даа? а кому он здесь упал,этот праздник?
Если на улице не видно инвалидов, не значит, что их нет в нашем городе. Если не ответили мусульмане, это не значит, что их нет и им этот праздник не нужен. :bk:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01.09.11, 10:56:05 »
Это на спине там написано или на заднице? :bj:

Я легко могу отличить узбеко-таджико-киргиза от кавказца.
Посмотри внимательно ссылки. Там не только их Жо и спины!
« Последнее редактирование: 01.09.11, 11:07:43 от lam »
#яВаня

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01.09.11, 10:57:09 »
Если на улице не видно инвалидов, не значит, что их нет в нашем городе. Если не ответили мусульмане, это не значит, что их нет и им этот праздник не нужен. :bk:
война и немцы...ок, я спрошу по другому,
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЖДАТЬ В УКРОМНОМ МЕСТЕ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОТРАТИТЬ НА ДОРОГУ НА РАБОТУ/С РАБОТЫ 2 ЧАСА,ЧТОБ ОБОЙТИ ЧЕЙ ТО ПРАЗДНИК У СЕБЯ ДОМА?

Оффлайн Zaslon

• Постоялец
  • Welcome
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01.09.11, 11:02:25 »
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЖДАТЬ В УКРОМНОМ МЕСТЕ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОТРАТИТЬ НА ДОРОГУ НА РАБОТУ/С РАБОТЫ 2 ЧАСА,ЧТОБ ОБОЙТИ ЧЕЙ ТО ПРАЗДНИК У СЕБЯ ДОМА?
А вы не задаете себе подобные вопросы когда перекрывают движение если едет Путин или еще кто ? Почему люди,граждане своей страны, опаздывают из-за таких вот их поездок на поезда,самолеты ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.09.11, 11:04:25 »
А вы не задаете себе подобные вопросы когда перекрывают движение если едет Путин или еще кто ? Почему люди,граждане своей страны, опаздывают из-за таких вот их поездок на поезда,самолеты ?
Нормальные вменяемые люди на самолеты из Москвы едут на аэроэкспрессах))
Власть надо менять срочно!
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01.09.11, 11:09:27 »
Все эти процессы должно регулировать государство. Нужны законы, в которых будет написано, где можно резать барана в ноябре, а где этого делать никак нельзя. Что вы предлагаете? Омоном разогнать эту толпу, избить молящихся дубинками? А на основании чего?

У нас сейчас время перемен. Потому надо отслеживать процессы, корректировать законы. Это же только у Библии текст канонический. Хотя и ее тоже не раз переписывали, корректировали, утверждали, реформировали.

Нельзя заранее узаконить что-то. У нас нет машин времени. :ab:

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01.09.11, 11:11:24 »
Миграцию не остановить – это факт. Хоть усрись, никак не остановить(причина описана выше, сильные гены вытесняют слабых), можно только регулировать. Есть нормальные законы, которые ограничивают количество иностранцев в каждом регионе, которые ограничивают даже количество иностранцев по профессиям, по времени пребывания, запрещают нахождение здесь криминальных иностранцев, больных. Но нормального регулирования не получится. Почему? Потому что КОРРУПЦИЯ. Я уверен, что, если бы законы соблюдались, мигрантов было бы намного меньше, меньше и напряженность в обществе. Но коррупция позволяет откупаться от строгих законов. Но нам же это выгодно? Дать взятку гайцу, избежав изымания водительских прав и крупных штрафов, - это лишь маленький пример. Нам не нужно отсутствие коррупции, это нам не выгодно, пусть она будет. Мы приняли эти правила, но удивляемся, почему по этим правилам играют и другие)))  Что делать, если законы не работают и государство не обеспечивает соблюдение законов? Творить свой суд. И найдутся люди, будьте уверены. Будет ещё одна манежка, будет брейвик(или как там его), а потом опять взрывы, нас ждёт весёлая жизнь, много крови ещё прольётся, пока не исчезнет коррупция. Сложный вопрос: как избавиться от коррупции, если она нам выгодна? ))))))
Не, ну ещё можно подходить к каждому полицейскому и указывать пальцем: вот смотри, они нелегалы, они тут барана разделывают на путях. Но тогда вам придётся контролировать весь процесс задержания, возможно до отделения, и там находится))) А иначе они договорятся, и всё вернётся на круги своя: полицейский пойдёт своей дорогой с рублём в кармане, а таджики – к своим баранам на трамвайных путях)))))) Гемор, правда?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.09.11, 11:12:07 »
Я легко могу отличить узбеко-таджико-киргиза от кавказца.
Посмотри внимательно ссылки. Там не только их Жо и спины!
Расслабься, интернет-боец. Все уже поняли, что ты спец по задам и спинам мусульман. Я даже спорить не хочу на эту тему, потому что не специалист в этой области. :ag:

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01.09.11, 11:14:15 »
Что вы предлагаете? Омоном разогнать эту толпу, избить молящихся дубинками? А на основании чего?

ни в коем случае! я предлагаю перенести к нам празднование бразильского  карнавала и испанские бои быков, чтоб все в рабочее время, в центре города, если уважения к себе самим нет, то пусть будет многообразие

Оффлайн Zaslon

• Постоялец
  • Welcome
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01.09.11, 11:15:19 »
Нормальные вменяемые люди на самолеты из Москвы едут на аэроэкспрессах))
Власть надо менять срочно!
Это тоже быдло.Нормальные на своих самолетах летают. :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01.09.11, 11:15:56 »
Расслабься, интернет-боец. Все уже поняли, что ты спец по задам и спинам мусульман. Я даже спорить не хочу на эту тему, потому что не специалист в этой области. :ag:
Я смотрю это тебе ближе,т.к. кроме Жо и спин ты ничего не увидел)))
#яВаня