Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 25993 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #61 : 01.09.11, 11:18:42 »
а что предоставляет? элементарно, детских садов нет, зато ск сплошное уважение и толерантность, мои друзья и знакомые, которым эти обезьяны в 90-ых в Армении и Узбекистане орали "русские свиньи, убирайтесь домой", не отдали сбережения с книжек, кидали камнями и угрожали расправой, семьи собирались бегом в летних вещах, с детьми, бросая всё имущество,должны теперь обходить этих молящихся??

зы. пойду за Жириновского голосовать
какой Жириновский?! он продаст в первую очередь при первой же возможности.

в Азии ныли армяне (в том числе), что их так же бесжалостно гнали как и всех бледнолицых. потом, когда всех выгнали, стали вести разборки среди своих - чистый по крови или смешанный.

сейчас я даже немного удивился, что и в чечне эта тема присутствует ( http://moroshka58.livejournal.com/13258.html ).

Герман Садулаев: "сейчас очень мрачные тенденции — к замкнутости, к нетерпимости. Национализм принимает некрасивые формы проповеди национальной исключительности. А вопрос о чистоте крови? Он снова поднимается. Уже почти официально начинаются разборки — кто чистый, кто нечистый. Выяснилось, что Садулаев нечистый. Ну, Садулаев-то согласен, Бог с ним. А как быть с [замглавы администрации президента России Владиславом] Сурковым?

Что-то в этом есть фашистское: конечно, все евреи плохие, но, как Геринг сказал, «кто здесь еврей — решать буду я». Когда начинаются разговоры о чистоте крови — это уже понятно, чем пахнет... Дудаев, когда пришел к власти, начал разговоры о том, кто чистый, а кто нет. И закончилось это фашизмом, репрессиями по отношению к русскому населению, а затем и катастрофой для всего чеченского народа. Я всегда предостерегаю: надо просто заставить замолчать, даже насильно, тех, кто пытается начинать разговоры о чистоте крови, о том, что какой-то народ является «более равным», чем остальные. Мы знаем, куда это ведет. Но в самом чеченском обществе — причем и в официальном Грозном, и в оппозиционных иммигрантских кругах — преобладающая тенденция такова: «Мы величайший в мире народ, от нас произошло все человечество, и от нас все хорошее в этом мире, а все плохое от других, но нас всегда все угнетали. Но вот теперь-то мы как встанем, развернемся и...» И что дальше? — я хочу спросить."

а по поводу размножения  и их сплочённости и духовной чистоте - процесс идет, они в большей своей массе принимают прозападные ценности. лично мне один дагестанец рассказывал как практически не возможно найти девственницу в сёлах для создания семьи, как девушки их не скромно одеваются, красятся и ... "альтернативно" не разочаровывают своих парней. и где?! в дагестане! что уж рассказывать про азию. так что лёд давно тронулся - остаётся только наблюдать за процессом.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01.09.11, 11:20:57 »
война и немцы...ок, я спрошу по другому,

Кстати, очень понимаю, почему вы разделяете эти понятия. Ведь молящиеся иностранцы рядом, они мешают, а инвалидов на улицах нет. Потому и очень характерное разделение. Прямо можно сказать, прошел небольшой эксперимент. :)

ни в коем случае! я предлагаю перенести к нам празднование бразильского  карнавала и испанские бои быков, чтоб все в рабочее время, в центре города, если уважения к себе самим нет, то пусть будет многообразие
Если приедут к нам жить бразильцы с испанцами, то наверно будут карнавал и коррида, а также праздник обкидывания помидорами граждан, спешащих на работу. :) Все надо регулировать. :)

Я смотрю это тебе ближе,т.к. кроме Жо и спин ты ничего не увидел)))
Наоборот, мне до этого вообще нет никакого дела. Праздник и праздник. У нас тоже полно идиотских обычаев. Например терпеть не могу свадьбу, когда в выходной хочу поспать до обеда.  :bt: Предлагаешь расстрелять кортеж?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Brejnev

• Гость
« Ответ #63 : 01.09.11, 11:24:31 »
А вы не задаете себе подобные вопросы когда перекрывают движение если едет Путин или еще кто ? Почему люди,граждане своей страны, опаздывают из-за таких вот их поездок на поезда,самолеты ?
Так это толпа медведопутинских клонов?
Знаешь что. Мы и своих не очень то жалуем (имею ввиду дерьмократов) так чего? Мы с ними боремся. А  Смотреть на ...понаехали тут? Надоело реально.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01.09.11, 11:28:02 »
Праздник и праздник. У нас тоже полно идиотских обычаев. Например терпеть не могу свадьбу, когда в выходной хочу поспать до обеда.  :bt: Предлагаешь расстрелять кортеж?
а они простите все у Вас в спальне празднуют, пока Вы спите? или проезжающие машины бибикают по 3-4 часа не останавливаясь??

зы. ночью надо спать, днем люди должны жить/праздновать/плакать/дети бегать и топать/собаки лаять/птицы чирикать

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01.09.11, 11:29:11 »

Наоборот, мне до этого вообще нет никакого дела. Праздник и праздник. У нас тоже полно идиотских обычаев. Например терпеть не могу свадьбу, когда в выходной хочу поспать до обеда.  :bt: Предлагаешь расстрелять кортеж?
Ну а че ты из этой темы не вылезаешь тогда?)))
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01.09.11, 11:31:58 »
а они простите все у Вас в спальне празднуют, пока Вы спите? или проезжающие машины бибикают по 3-4 часа не останавливаясь??

зы. ночью надо спать, днем люди должны жить/праздновать/плакать/дети бегать и топать/собаки лаять/птицы чирикать
Это только ваше личное мнение. А если человек ночью работает, а днем спит? Что делать тогда? Правильно, быть толерантным к другим нормальным людям, чего он в праве и требовать взамен от этих самых людей. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Brejnev

• Гость
« Ответ #67 : 01.09.11, 11:32:07 »
А он не по темам постит, а по никам. Видит ник из списока (им созданным, или помогли), значит надо вопреки логике и здравому смыслу воткнуть х-ню какую нибудь....

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01.09.11, 11:32:41 »
Погодите, давайте взглянем на проблему с другой стороны. В чём сыр-бор?! В том что много народу собралось в одном месте и при этом помешали другой куче людей.  Так может с этим местом что-то не так?! Может расселить всех надо, как комуналку. А на месте этого города сделать музей.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Brejnev

• Гость
« Ответ #69 : 01.09.11, 11:33:55 »
Это только ваше личное мнение. А если человек ночью работает, а днем спит? Что делать тогда? Правильно, быть толерантным к другим нормальным людям, чего он в праве и требовать взамен от этих самых людей. :al:
Хватит бредятину нести и аргументы из пальца высасывать.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01.09.11, 11:34:14 »
Я поздравил мусульман с праздником. А потом табуном прибежала националистически настроенная часть форума. Вымирающий вид трепыхает лапками. :ab:

А он не по темам постит, а по никам. Видит ник из списока (им созданным, или помогли), значит надо вопреки логике и здравому смыслу воткнуть х-ню какую нибудь....
Это сообщение воспитанные люди пишут в личку.  :bk:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01.09.11, 11:34:39 »
Хватит бредятину нести и аргументы из пальца высасывать.
Возразите мне аргументировано. А рот мне затыкать не надо. :ag:

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01.09.11, 11:35:59 »
Уж лучше бы гей-парад

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01.09.11, 11:36:08 »
Погодите, давайте взглянем на проблему с другой стороны. В чём сыр-бор?! В том что много народу собралось в одном месте и при этом помешали другой куче людей.  Так может с этим местом что-то не так?! Может расселить всех надо, как комуналку. А на месте этого города сделать музей.
сыр-бор в том, что им предложили целый спорткомплекс для моления, но им удобнее в центре, на трамвайных путях и автомобильных трассах....что удобно остальным им плевать

Brejnev

• Гость
« Ответ #74 : 01.09.11, 11:37:41 »
Ага. Предложи еще затопить. Были, у некого деятеля, такие замыслы.
Весь вопрос сводится только к одному.
Кавказец!
Ты гость в моем доме? Или нет?
Если нет.
 Жди. Я зайду. Разберусь. Убежусь окончательно, что ты не гость, а враг. И жди.
Если да!
 Я рад тебе. Заходи дорогой, выпьем водки.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01.09.11, 11:38:04 »
дело в том, что Хрустальная гора себя позиционирует как интеллигент, т.е. быть в опозиции  большинству. Его исправит только служение другому народу- созреет по факту. Почитайте/посмотрите голосовалки на ЭХО - очень интересные тенденции - вчерашние толерантные представители нашей страны удивительным образом голосуют в таких жестких темах как приезжие, Буданов и т.д. Может устали или поумнели?

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01.09.11, 11:38:46 »
К своему огромному удивлению недавно узнал, что самый адаптированный для инвалидов город России - Махачкала. Вот так.
кстати, а как вы считаете, вас там ждут в качестве жителя??

Brejnev

• Гость
« Ответ #77 : 01.09.11, 11:38:48 »
Возразите мне аргументировано. А рот мне затыкать не надо. ;D
Аргументированно можно отвечать только на аргументированный посты. От Вас пока только эмоции и пустобрех.
Извините.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01.09.11, 11:39:24 »
Я поздравил мусульман с праздником. А потом табуном прибежала националистически настроенная часть форума. Вымирающий вид трепыхает лапками. :ab:

Я не националист... Я про национальности не разу не написал))) Читать надо внимательно! И ,кстати,я славян не причисляю к вымирающему виду. История показывает обратное!)))
#яВаня

Оффлайн Zaslon

• Постоялец
  • Welcome
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01.09.11, 11:41:02 »
Уж лучше бы гей-парад
:bj:
На день ВДВ ?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01.09.11, 11:42:09 »
сыр-бор в том, что им предложили целый спорткомплекс для моления, но им удобнее в центре, на трамвайных путях и автомобильных трассах....что удобно остальным им плевать

У нас тоже некоторые  препочитают в Храм Христа Спасителя на крестный ход сходить, вместо того чтобы идти в ближайшую церковь. И что?
Проблема в том что Москва перегружена. В Москве здания сносить надо, а не строить.
Не вижу повода, чтобы не выпить.