Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 26055 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Сидор

• Гость
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #121 : 01.09.11, 18:45:13 »
... мои друзья и знакомые, которым эти обезьяны в 90-ых в Армении и Узбекистане орали "русские свиньи, убирайтесь домой", не отдали сбережения с книжек, кидали камнями и угрожали расправой, семьи собирались бегом в летних вещах, с детьми, бросая всё имущество,должны теперь обходить этих молящихся??

Гонят ваши "друзья и знакомые"...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.09.11, 18:46:54 »
лет в 25 с женой проходили мимо пожилой пары с декоративной собачкой и стали интересоваться породой и ею умиляться. на это пара сказала, что эта приблуда хороша в пожилом возрасте, когда своих детей вырастил - тут собачка ко времени.
и что..говорите подгузники дороги, дорого рожать? конечно - собачки декоративные намного дешевле обходятся и к тому же не орут и
уход относительно простой чем за младенцем.
девачки в образе часто прикрываются любовью к собачкам, лошадям и бездомным кошкам/собачкам и бесятся от постоянных вопросов  - "ну когда же пополнение в семье будет?"
семечки от плевел отделяйте.
если вы мне предоставите статистику: какое количество собачек  в % приходится на бездетные пары. тогда поговорим на эту тему. а пока это 6 строк ни о чем.

если у девочек ума нет, они так и будут всю жизнь ходить с разными собачками ( в зависимости от моды) в образе вечной девочки, в ожидании принца. тут проблема не в собаках как бы.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Сидор

• Гость
« Ответ #123 : 01.09.11, 18:47:44 »
... мы же гордые птицы, сами по себе. детей рожать не можем пока квартиры, машины и дачи в придачу не будет. с т.з. условий-правильно, с глобальной точки зрения-наша нация в пролете. мы не европа. и большинство так и помрет в своем хруще 45 метровом.
А у вас скока детей?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01.09.11, 18:52:00 »
А у вас скока детей?
ни одного. но не из-за того, что вы сейчас тут напишете. так что не тратьте время.

Сидор

• Гость
« Ответ #125 : 01.09.11, 18:55:45 »
ни одного. но не из-за того, что вы сейчас тут напишете. так что не тратьте время.
А что я тут должен написать? У вас вероятно свои причины что у вас детей нэма...
Только удивительны ваши рассуждения о "гордых птицах" и "нации в пролёте" в этом случае...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01.09.11, 18:58:19 »
А что я тут должен написать? У вас вероятно свои причины что у вас детей нэма...
Только удивительны ваши рассуждения о "гордых птицах" и "нации в пролёте" в этом случае...

это почему же?
я жила помимо России в другой стране. поэтому есть с чем сравнить традиции и обычаи. или пока не нарожаешь, не поймешь? странная логика.

Сидор

• Гость
« Ответ #127 : 01.09.11, 19:01:19 »
это почему же?
... или пока не нарожаешь, не поймешь?
Конечно.... Рожайте  5-8 штук, а потом и рассуждайте с полным правом...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01.09.11, 19:02:07 »
Конечно.... Рожайте  5-8 штук, а потом и рассуждайте с полным правом...
все с вами ясно. как нарожаете 8-10, тогда и поговорим.

Сидор

• Гость
« Ответ #129 : 01.09.11, 19:04:27 »
все с вами ясно. как нарожаете 8-10, тогда и поговорим.
Я бы нарожал вам тут... )))))
Увы, не дано... ((
« Последнее редактирование: 01.09.11, 19:22:08 от Сидор »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01.09.11, 19:09:03 »

О чём я и говорил на предыдущей странице..
У тя вроде как 2 высших образования)

Сидор

• Гость
« Ответ #131 : 01.09.11, 19:11:40 »
Ну это не открытие... Ещё в 70-х в Сингапуре, страдающем от избытка населения, была принята программа обязательного бесплатного высшего образования для женщин... т.к. женщина с вышкой рожает 1-2-х максимум...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01.09.11, 19:15:05 »
Ну это не открытие... Ещё в 70-х в Сингапуре, страдающем от избытка населения, была принята программа обязательного бесплатного высшего образования для женщин... т.к. женщина с вышкой рожает 1-2-х максимум...
Китай по этому же пути не хочет пойти? :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01.09.11, 19:38:32 »
Ну не знаю, у меня первая жена была вообще без высшего но чет больше одного рожать не стремилась... Или чтоб родить троих надо искать женщину с интеллектом дворника чтоли?

Сидор

• Гость
« Ответ #134 : 01.09.11, 19:52:36 »
Или чтоб родить троих надо искать женщину с интеллектом дворника чтоли?
Хм... хм... а вы встречали женщину с интеллектом что-ли?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01.09.11, 22:54:57 »
Да. Но Для себя я связи не вижу:) думаешь, если бы я не училась, я все эти годы рожала:)))?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02.09.11, 00:21:38 »
Да. Но Для себя я связи не вижу:) думаешь, если бы я не училась, я все эти годы рожала:)))?

Вполне возможно.
Долго объяснять, сама поймёшь какндь, не буду я да и лень мне...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02.09.11, 01:19:11 »
Да я поняла к чему, но это общая калька. А в жизни у всех все по-разному. Как только женщина перестала быть только женой, а еще стала учиться, работать итд, она стала рожать меньше детей. Рожают там много, где женщины-жены. Поэтому 3е и больше это прошлое для многих стран.

Жизнь другая стала, во всем.  а не потому что 2 образования.
« Последнее редактирование: 02.09.11, 01:56:31 от Lalique »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02.09.11, 08:06:13 »
к чему вопрос-то. ты хочешь сказать, что у нас в стране нет проблемы алкоголизма?

про родню. есть у меня родня с Казахстана - не спился никто (это человек 20), и была родня в Воронеже (тоже человек 20) - запойные были все почти, кто живой сейчас, пьют как кони. я их один раз увидела в 20 лет и поняла, что по бабушкиной линии у меня есть все шансы стать алкоголичкой.

ну и для примера: я сегодня шла мимо 15 школы, линейка, все дела...на территории школы ученики с бантиками, а за забором родители ждут. так вот, из 4х кучек, 2 были с алкоголем в руках. одна компания с пивом, а другая с шампанским. 10-30 утра.  я считаю, что это показатель на будущее. у людей уже нет понятия где и когда можно и нужно. пьют везде и всегда. и это нас погубит. и это почти москва, малые города и деревни уже давно одна большая пьянка.

я как-то склоняюсь больше к тому, что если жители СНГ и начинают пить, то больше по приезду в Россию.
Рассуждаешь штампами!
1 .Вопрос был про всех русских которых ты знаешь!
2. Где я был не видел что бы спивались города,деревни и села. А это совершенно разные концы страны. Да же пьют меньше нашего и срубает их быстрее,потому что до ночи пашут и рано утром опять на работу!А алкоголизм есть во всех странах. Или наркомания.
« Последнее редактирование: 02.09.11, 08:16:35 от lam »
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02.09.11, 08:18:06 »
Рассуждаешь штампами!
1 .Вопрос был про всех русских которых ты знаешь!
2. Где я был не видел что бы спивались города,деревни и села. А это совершенно разные концы страны. Да же пьют меньше нашего и срубает их быстрее,потому что до ночи пашут и рано утром опять на работу!А алкоголизм есть во всех странах. Или наркомания.

давай так!)))
летим в эмираты.
находим там алкоголика (местного) - я оплачиваю поездку целиком, не находим - ты оплачиваешь!)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02.09.11, 08:20:45 »
давай так!)))
летим в эмираты.
находим там алкоголика (местного) - я оплачиваю поездку целиком, не находим - ты оплачиваешь!)))
А наркомана? я про легкие наркотики тоже!
#яВаня