Автор Тема: Армия  (Прочитано 86127 раз)

Оффлайн Kachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Армия
« : 14.09.11, 23:37:00 »
Что думаете по поводу службы в нынешнее время?
Когда думаете наведут порядок?
Не зря вводят военную полицию для наведения порядков в частях?
Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #201 : 19.09.11, 16:29:54 »
Мне долг отдайте, при чём тут гос-во?
так вам я тем более ничего не должен, государство хоть что-то дать пытается
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19.09.11, 16:33:26 »
А должна?
Не дай бог!
#яВаня

Сидор

• Гость
« Ответ #203 : 19.09.11, 16:33:36 »
так вам я тем более ничего не должен, государство хоть что-то дать пытается
Серьёзно? А вам не приходило в голову что благодаря многим тут присутствующим вы родились и живёте в стране где можете говорить на родном языке, пользоваться её благами (пускай и не такими офигительными как на так любимом вами Западе) и т.д...
Например я, когда вы пешком под стол ходили, оранял небо Родины... Почему же вы теперь отказываетесь сделать тоже самое для меня? Чтобы какой-нить немец/хранцуз/мерикос не указывал мне в старости какому Богу молиться...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19.09.11, 16:37:14 »
не мечи бисер

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19.09.11, 16:40:52 »
Кроме понятия "хочу/не хочу" "нравится/не нравится" в жизни есть и другие... Например "должен/обязан" и банальное "надо"...
Не таких понятий. В жизни всегда есть выбор. Армия не дает выбора, более того армия изначально унижает человека. То есть ты предоставлен на милость вышестоящего, даже если он дебил, или психически ненормальный. Он может дать тебе в табло, а ты не можешь ответить, ну то есть можешь, но будешь сидеть по всей строгости, поэтому будешь терпеть.
Если я обязан что-то государству, пусть оно исполняет написанные им же законы. В армии устав служит в основном для усложнения жизни бойцу, а то что служит для его поощрения государством не исполняется. Баш на баш.
Государство не исполняет свои обязанности, но требует исполнять их других. И еще одно замечание по поводу все дискуссии.
Лично для меня родина это мои родные, друзья и мой дом. Если надо будет, я возьму автомат, но работать на государство я не собираюсь, которое плюет на меня на каждом шагу - я не собираюсь. Сегодняшняя армия это позор России, а не гордость. 
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19.09.11, 16:45:18 »
Не таких понятий. В жизни всегда есть выбор. Армия не дает выбора, более того армия изначально унижает человека. То есть ты предоставлен на милость вышестоящего, даже если он дебил, или психически ненормальный. Он может дать тебе в табло, а ты не можешь ответить, ну то есть можешь, но будешь сидеть по всей строгости, поэтому будешь терпеть.
Если я обязан что-то государству, пусть оно исполняет написанные им же законы. В армии устав служит в основном для усложнения жизни бойцу, а то что служит для его поощрения государством не исполняется. Баш на баш.
Государство не исполняет свои обязанности, но требует исполнять их других. И еще одно замечание по поводу все дискуссии.
Лично для меня родина это мои родные, друзья и мой дом. Если надо будет, я возьму автомат, но работать на государство я не собираюсь, которое плюет на меня на каждом шагу - я не собираюсь. Сегодняшняя армия это позор России, а не гордость.
А Вы служили? В ы хоть раз устав читали? Вы хоть раз в табло от командира придурка получали?
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19.09.11, 16:46:36 »
хватит искать отмазки.
основной причиной нежелания идти в армию является трусость.
вторая причина - лень.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19.09.11, 16:47:54 »
Он может дать тебе в табло, а ты не можешь ответить, ну то есть можешь, но будешь сидеть по всей строгости, поэтому будешь терпеть.

И на гражданке закон не разрешает бить в табло, даже в ответ. Кстати уголовников в армию не берут, а на улицах их полно.
В армии можно в табло получить, а на улице нож в бок.

И вообще если ты противник армии - меняй пол.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19.09.11, 16:48:13 »
хватит искать отмазки.
основной причиной нежелания идти в армию является трусость.
вторая причина - лень.
Да лад...Лень вряд ли.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19.09.11, 16:50:57 »
И на гражданке закон не разрешает бить в табло, даже в ответ. Кстати уголовников в армию не берут, а на улицах их полно.
В армии можно в табло получить, а на улице нож в бок.

И вообще если ты противник армии - меняй пол.
Мне в армии ни один командир,дед,сержант ни разу не заехал прикладом . До армии ОМОНовец звезданул хорошо. Причем просто так. И жаловаться тогда несовершенно летнему было некуда!!!
#яВаня

Сидор

• Гость
« Ответ #211 : 19.09.11, 16:55:07 »
Не таких понятий. В жизни всегда есть выбор.
Нет, не всегда и не во всём. А в строго опредёлённых рамках, которые определённая категория людей постоянно пытается раздвинуть вот такими разговорами...
Армия не дает выбора, более того армия изначально унижает человека. То есть ты предоставлен на милость вышестоящего, даже если он дебил, или психически ненормальный. Он может дать тебе в табло, а ты не можешь ответить, ну то есть можешь, но будешь сидеть по всей строгости, поэтому будешь терпеть.
Бред. И в рамках армейской жизни есть право выбора. В табло получает опредёленная группа людей с определёнными качествами... С завидным постоянством кстати... То же самое с этими людьми происходит и на гражданке..
Если я обязан что-то государству, пусть оно исполняет написанные им же законы.
Государство не исполняет свои обязанности, но требует исполнять их других.
Гос-во - это не абстрактное понятие. Гос-во это люди, все мы...
В армии устав служит в основном для усложнения жизни бойцу, а то что служит для его поощрения государством не исполняется.
Очередной бред человека не державшего устав в руках..
Лично для меня родина это мои родные, друзья и мой дом.
Если надо будет, я возьму автомат, но работать на государство я не собираюсь, которое плюет на меня на каждом шагу - я не собираюсь.
Сегодняшняя армия это позор России, а не гордость.
Плюёт не гос-во - плюют люди друг на друга...
Не возмёте, им надо уметь пользоваться, а также уметь взаимодействовась со товарищи в бою...
Тем более автомат в наше время неактуален
Исправляйте такую армию если она позор для вас..

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19.09.11, 16:58:34 »
Мне в армии ни один командир,дед,сержант ни разу не заехал прикладом . До армии ОМОНовец звезданул хорошо. Причем просто так. И жаловаться тогда несовершенно летнему было некуда!!!
А не прикладом?) А в армии было куда жаловаться?)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19.09.11, 16:59:56 »

в армии порой сцыкотно двинуть даже за дело... увидят синяк - могут посадить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19.09.11, 17:06:18 »
А как же. В армии есть несколько человек,которые только и ждут чтоб им на кого нибудь пожаловались...Работа у них такая. )))
Били,я бил(редко очень) ,драки были. За просто так было всего пару ударов(насколько помню) и называлось это- контрольное  пропи...ние))) Всегда получали за дело. Иногда даже делали выбор между получить/что то сделать в пользу- получить. Драки очень редки были.За синяк вся часть будет страдать. Так что в армии всегда был выбор.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19.09.11, 17:07:50 »
в армии порой сцыкотно двинуть даже за дело... увидят синяк - могут посадить.
При том,что к тебе никто не будет иметь претензий.
#яВаня

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19.09.11, 17:12:54 »
Всем,кому ссыкотно служить в армии РФ! :ag:Записывайтесь в армию LV,платите что-то около 500 лат и свободны на все четыре стороны на весь срок службы-полгода! :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zaslon

• Постоялец
  • Welcome
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19.09.11, 17:15:09 »
Всем,кому ссыкотно служить в армии РФ! :ag:Записывайтесь в армию LV,платите что-то около 500 лат и свободны на все четыре стороны на весь срок службы-полгода! :bj:
Им еще язык надо будет выучить а это опять влом...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19.09.11, 17:19:27 »
Жень, посмотри "фул мэттал джэкет" или почитай. или же хороший НВОшный сериал "поколение убийц". я тебя уверяю, что после этого отношение к ю эс арми у тебя поменяется))))
Fraulein, kakogo goda keno? Poguglite historical background. Hint-tam shla ´skorennaya podgotovka´.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19.09.11, 17:23:26 »
Им еще язык надо будет выучить а это опять влом...
Неее...не надо :da:Там тока,как правило,русские граждане и служат :ag:Латыши сразу в универы да на госслужбу с"бронёй" :bk:
-Да мне как-то...никак.

NG(n)

• Гость
« Ответ #220 : 19.09.11, 17:44:41 »
Например я, когда вы пешком под стол ходили, оранял небо Родины... Почему же вы теперь отказываетесь сделать тоже самое для меня? Чтобы какой-нить немец/хранцуз/мерикос не указывал мне в старости какому Богу молиться...
Когда я пешком под стол ходил, моя Родина была сверх державой под названием СССР. С самой мощной и боеспособной армией. Теперь её нет. И я ношу китайские шмотки, смотрю американские фильмы по японскому телевизору, езжу на немецкой машине и жру голандский сыр.

Толи ты, Сидор, хреново небо охранял, толи чего то недопонимаешь