Автор Тема: Армия  (Прочитано 85972 раз)

Оффлайн Kachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Армия
« : 14.09.11, 23:37:00 »
Что думаете по поводу службы в нынешнее время?
Когда думаете наведут порядок?
Не зря вводят военную полицию для наведения порядков в частях?
Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #781 : 21.09.11, 14:38:01 »
Есть термины и есть разговорная речь. Педаль акселератора тож мало кто называет правильно, говорят "дави на газ". Это так, для примера...
Блин, ну из той же оперы -  представь что "дави на газ" это "включить дворники". Тоже самое обойма и магазин. Ну да ладно, хрен с ним.
Я вел к тому что кадровые военные иногда не знают элементарного. А тут наберут людей которые вообще видели пистолет только на картинке, а об обращении с ним не знаю ничего. Я еще раз повторяю, косите от армии, нечего там делать людям которых туда загоняют батогами, толку от них ноль. Не зря в офицерской среде есть поговорка "куда солдата не целуй везде жопа".
Мне то что говорить, я военник 9 лет назад покупал. Это нынешним призывникам нада обьяснять, что ловить им там нечего, я и так знаю.
И насколько я помню пистоли то солдатам не выдают:)) В караул вроде как с автоматом ходят.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 21.09.11, 14:43:43 »
Блин, ну из той же оперы -  представь что "дави на газ" это "включить дворники". Тоже самое обойма и магазин. Ну да ладно, хрен с ним.Мне то что говорить, я военник 9 лет наза покупал. Это нынешним призывникам нада обьяснять, что ловить им там нечего, я и так знаю.
И насколько я помню пистоли то солдатам не выдают:)) В караул вроде как с автоматом ходят.

Обойма и магазин это там где патрончики... Я всего лишь это хотел донести а не блестнуть знанием терминов. Служил офицером, ходил в караул с пистолетом, пишу о чем знаю. И вел все к тому что по идее в армии должны учить дисциплине (что ты не пуп земли а всего лишь винтик в общем механизме), культуре обращения с оружием (чтоб не совали пистоль за пояс рискуя оставить себя без наследства) и общим принципам выживания в среде себе подобных вдали от мамки. А вообще действительно похрен, в больном обществе все через одно место. Говорить бестолку...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 21.09.11, 15:16:37 »
у нас во всякие судебные караулы или в конвои с пистолетами ездили ... с автоматом в автозаке если что не развернешься ... это только если крупный конвой много народу по этапу везет, то колонну автозаков еще бортовая с автоматчиками и кинологами замыкала ... а так только пистолеты!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 21.09.11, 15:35:42 »
Скажу что не повезло, а может и наоборот, как посмотреть...
Непонятно только какое вам право это даёт называть армию г-ном?
Я лишь обозначил основную причину нежелания большинства служить...
Ни в коем случае не утверждаю, что армия это оплот быдла. Армия в принципе всегда является зеркалом общества, моделью государства в отдельно взятом ограниченном пространстве. И то что творится в нашем обществе полностью отражается на состоянии дел в армии. Сам знаком с людьми служившими по контракту и теми кто целенаправленно шел в армию и даже строят там свою карьеру, ничего в этом плохого нет. Вопрос в другом - слово наших военных министров и пропаганды серьезно расходится с реальной картиной, которую человек видит, попадая в казарму. Решение проблемы возможно только при ее понимаии и осознании. Отслужил? Получил для себя что-то полезное? Обзавелся новыми друзьями? Ну замечательно, но глупо отрицать, что в армии полно необоснованной глупости и на офицерских постах ,как и в низшем составе там много психически нездоровых людей или деградантов, существования с которыми ты не можешь избежать и ответить им ничего не можешь. Сейчас с этим стали бороться, стараются привлекать народ с образованием, даже при отборе в сержанты довольно серьезно изучают досье, о чем и моим друзьям в армейке офицеры в личных беседах заявляли, то есть работа ведется, но пока, пока мы имеем и еще несколько лет точно будем иметь последствия разрухи 90х и тотального беспредела.
Опять же коснуться отсутствия национальной идеи. Идем в армию, чтобы быть на страже нашей безопасности. От кого ждать нападения? От китайцев? Они нас затопчут, но топтать не будут. АМерикосы тоже не сунуться, Арабы слишком слабы в глобальном масштабе, они ведут локальные террористические войны, и никто с ними не может справиться. ВСе последние войны России и Советского союза были политическими играми, бессмысленными и беспощадными. Чечня, Афган, Локальные войны в Армении, Африке, Осетии - за что наши ВС там воевали и чем могут гордиться участники тех войн? Их бросили в огонь чьих то разборок и кинули, когда им нужна была помощь, в то время как их родные и друзья без всякой угрозы родине отдыхали дома.  Надеюсь вы поняли, отчего куча народа здесь ругаются с пеной у рта в сторону наших вооруженных сил и всей этой коррупционной мафии в ее главе.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 21.09.11, 15:38:17 »
Ну вот. За сиськи теперь банят, они другими местами мериться начали....
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 21.09.11, 15:47:20 »

Ну надеюсь ты теперь запомнила чем отличается магазин от обоймы?)

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 21.09.11, 15:49:59 »
Дык если б кто показал разок, было бы за что в бан уходить, а то ведь ни одной сознательной сиськообладательницы на форуме)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 21.09.11, 15:51:55 »
Ну надеюсь ты теперь запомнила чем отличается магазин от обоймы?)
Неее, я не вникала. Мне - лишь бы человек было хороший))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 21.09.11, 16:07:29 »
Надеюсь вы поняли, отчего куча народа здесь ругаются с пеной у рта в сторону наших вооруженных сил и всей этой коррупционной мафии в ее главе.
куча народу это девушки эльхула, доминатора и монтекриста? ну я надеюсь, что вы то не согласны с ними, что человека можно считать быдлом, только на основании того факта, что он отслужил в армии? а вся ругань ведь произошла именно из за этого ... никто ... НИКТО! ... не утверждал, что в армии все распрекрасно и замечательно ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 21.09.11, 16:25:51 »
Что вы! Откуда в армии быдло? Напротив - сплошные сливки общества. Один другого интеллигентнее. Инфа 100% (поцоны на раёне гутарили).

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 21.09.11, 16:37:20 »
куча народу это девушки эльхула, доминатора и монтекриста? ну я надеюсь, что вы то не согласны с ними, что человека можно считать быдлом, только на основании того факта, что он отслужил в армии? а вся ругань ведь произошла именно из за этого ... никто ... НИКТО! ... не утверждал, что в армии все распрекрасно и замечательно ...
Ну провокации как раз исходят от товарищей отслуживших, и во многом потому что отодвигая все факты в сторону они продолжают утверждать что Армия это хорошо и там здорово, а кто-то туда бы еще вернулся послужить (правда что-то останавливает). Ну а особо ретивые, морально неустойчивые интернет-бойцы начинают слишком рьяно на это реагировать.
Единственное уточнение насчет быдла - в армии его действительно хватает, и его там больше чем на гражданке, по простой причине - многие офицеры от спокойной жизни на взятках деградировали за годы службы, а на срочную идут большой массой ребята из небогатых семей, из деревни, а тамошние нравы, образ жизни, культура и воспитание накладывают отпечаток на поведение человека и его жизненные ценности. То же самое можно сказать о гостях с кавказа, которые понимают только язык кулака. Вот у другана с ними даже офицеры не могли справиться и в итоге собрали их всех в несколько взводов одной роты, чтобы избежать разброда.
Соответственно человек на гражданке выстраивает круг своих близких и друзей соответственно своему уровню культуры и социального статуса. Вот могу смело утверждать, что у меня мало друзей и родственников с которыми я тесно общаюсь, но зато среди круга моего общения абсолютно нет быдла. Я сам выбираю с кем общаться, с кем жить и проводить время. В Армии этого выбора нет - это еще одна причина, которая отталкивает парней от службы. 
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 21.09.11, 16:46:04 »
Ответ #799 можно взять за аксиому российской армии, а остальные 40 страниц удалить =)
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Сидор

• Гость
« Ответ #793 : 21.09.11, 16:47:26 »
Ну провокации как раз исходят от товарищей отслуживших...

Я сам выбираю с кем общаться, с кем жить и проводить время. В Армии этого выбора нет - это еще одна причина, которая отталкивает парней от службы.
Серьезно? Пост № 7 на первой странице прочтите... И вопль подхвативших вышеобозначенных товарищей, ваш в том числе...

Никогда, ни в одной армии мира солдат не выбирал, не выбирает и выбирать не будет с кем ему общаться и как проводить время... Это армия, а не посиделки во дворе...
Как я уже писАл выше - всё поливание дерьмом сводиться к одному - оправдать своё желание делать чтозахочу/когдазахочу и яникомуничегонедолжен/пачимугасударствоминеничегонедало... ))
« Последнее редактирование: 21.09.11, 17:06:03 от Сидор »

Сидор

• Гость
« Ответ #794 : 21.09.11, 16:54:40 »
По моим представлениям, вероятность постичь сие ремесло в современной армии не превышает 0,1%, а вот научиться пить, курить и воровать стремится к сотне.
Вашими "представлениями" можно подтираться, ибо они основаны на опусах журнашлюшек, постоянно находящихся в поисках жаренных "фактов", да паре-тройке рассказов неизвестно где и как служивших "очевидцев". Это даже не ваши "представления", а их...
По личной практике могу сказать - на освоение определённых операций уходит от 3-х недель и до бесконечности, в зависимости от степени тупости обучаемого или обучаещего (неважно кто учит, офицер, прапор или дедушка).. Остальное - наработка опыта/автоматизма... И  вероятность хорошо освоить "ремесло" ещё зависит от срока службы... Год - это действительно мало чтобы подготовить бойца с несколькими специальностями. Максимум одна/две.
« Последнее редактирование: 21.09.11, 17:05:30 от Сидор »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 21.09.11, 16:55:17 »
Ну провокации как раз исходят от товарищей отслуживших, и во многом потому что отодвигая все факты в сторону они продолжают утверждать что Армия это хорошо и там здорово, а кто-то туда бы еще вернулся послужить (правда что-то останавливает). Ну а особо ретивые, морально неустойчивые интернет-бойцы начинают слишком рьяно на это реагировать.
Единственное уточнение насчет быдла - в армии его действительно хватает, и его там больше чем на гражданке, по простой причине - многие офицеры от спокойной жизни на взятках деградировали за годы службы, а на срочную идут большой массой ребята из небогатых семей, из деревни, а тамошние нравы, образ жизни, культура и воспитание накладывают отпечаток на поведение человека и его жизненные ценности. То же самое можно сказать о гостях с кавказа, которые понимают только язык кулака. Вот у другана с ними даже офицеры не могли справиться и в итоге собрали их всех в несколько взводов одной роты, чтобы избежать разброда.
Соответственно человек на гражданке выстраивает круг своих близких и друзей соответственно своему уровню культуры и социального статуса. Вот могу смело утверждать, что у меня мало друзей и родственников с которыми я тесно общаюсь, но зато среди круга моего общения абсолютно нет быдла. Я сам выбираю с кем общаться, с кем жить и проводить время. В Армии этого выбора нет - это еще одна причина, которая отталкивает парней от службы.
Разговор пятилетнего пацана с мужиками о сисьГах)))
#яВаня

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 21.09.11, 16:59:16 »
с трудом представляю себе кого то с криком "за родину, за путена" бросающегося со связкой гранат под гусеницу абрамса ...
Под"абрамсы"может и не кидались,но...Совсем недавно одному"галстукоеду"и"за родину"( :ap:)показали :bj:И даже без всяких там"за Медвепутов" :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 21.09.11, 17:01:09 »
Вашими "представлениями" можно подтираться, ибо они основаны на опусах журнашлюшек, постоянно находящихся в поисках жаренных "фактов", да паре-тройке рассказов неизвестно где и как служивших "очевидцев". Это даже не ваши "представления", а их...
По личной практике могу сказать - на освоение определённых операций уходит от 3-х недель и до бесконечности, в зависимости от степени тупости обучаемого или обучаещего (неважно, кто учит, офицер, прапор или дедушка).. Остальное - наработка опыта/автоматизма... И  вероятность хорошо освоить "ремесло" ещё зависит от срока службы... Год - это действительно мало чтобы подготовить бойца с несколькими специальностями. Максимум 1-2.
И 90%  решения задачи зависит от слаженности подразделения. Для этого и нужна жизнь в казарме...Всякие сложности в повседневной жизни,коллективные наказания за косяк одного. Это все создает команду для выполнения определенных задач. И всякие чмошники на ответственные должности не ставятся из-за своей гнили.
#яВаня

Сидор

• Гость
« Ответ #798 : 21.09.11, 17:04:36 »
... И всякие чмошники на ответственные должности не ставятся из-за своей гнили.
Зато на тумбочках стоят, картошку чистят и уборщиками работают (это как раз о тех кто, по их рассказам, траву красил и ломом подметал, надо же их занять хоть чем-то)... Независимо от срока службы, кстати... ))
Я ж говорил - чмошники тоже нужны... От каждого по способностям... )))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 21.09.11, 17:06:00 »
Зато на тумбочках стоят, картошку чистят и уборщиками работают (это как раз о тех кто, по их рассказам, траву красил и ломом подметал, надо же их занять хоть чем-то)... Независимо от срока службы, кстати... ))
Я ж говорил - чмошники тоже нужны... От каждого по способностям... )))
Ну да...Согласен! :ab:
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 21.09.11, 17:06:20 »
И 90%  решения задачи зависит от слаженности подразделения. Для этого и нужна жизнь в казарме...Всякие сложности в повседневной жизни,коллективные наказания за косяк одного. Это все создает команду для выполнения определенных задач. И всякие чмошники на ответственные должности не ставятся из-за своей гнили.
Министр обороны - бывший завсекцией мебельного магазина :ag: По совместительству приворовывал в ФНС :ag:
Вот он вам и создал команду по выполнению "определенных" задач..  :bj: