Автор Тема: Какой HDD взять?  (Прочитано 4485 раз)

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Какой HDD взять?
« : 22.09.11, 23:27:17 »
Приветствую, товарищи. Решил приобрести новый винчестер, но в этом деле опыта нет, достойных фирм и экземпляров не знаю :bk: Посему, надеюсь на Вашу помощь.
Итак, нужен винт на 1.0 Tb, скорость вращения шпинделя 7200 Mph, объем кеша - чем больше, тем лучше, и еще один не маловажный для меня параметр - это надежность. Предполагается, что файловой системой будет ext3/ext2. Финансы - максимум 2500 рэ. В общем, что посоветуете купить, исходя из таких требований? Заранее спасибо! Ваш Santic.

not

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой HDD взять?
« Ответ #1 : 23.09.11, 07:52:33 »
Приветствую, товарищи. Решил приобрести новый винчестер, но в этом деле опыта нет, достойных фирм и экземпляров не знаю :bk: Посему, надеюсь на Вашу помощь.
Итак, нужен винт на 1.0 Tb, скорость вращения шпинделя 7200 Mph, объем кеша - чем больше, тем лучше, и еще один не маловажный для меня параметр - это надежность. Предполагается, что файловой системой будет ext3/ext2. Финансы - максимум 2500 рэ. В общем, что посоветуете купить, исходя из таких требований? Заранее спасибо! Ваш Santic.

имхо в синюю серию WD смотри, барракуды щас сильно в глазах потребителей рухнули после немалых проблем с их винтами.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.09.11, 08:13:20 »
Hitachi, Samsung, Seagate. WD я бы не стал брать - балуются часто.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.09.11, 08:37:08 »
WD я бы не стал брать - балуются часто.

я вот взял.  причем за указанные автором деньги 2тб модель)
по поводу надежности - читаешь отзывы, и становится ясно, что сыпятся они все, так что от потерь данных вас защитят бэкапы, а от потерь денег - 3х летняя гарантия.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.09.11, 08:45:03 »
имхо в синюю серию WD смотри, барракуды щас сильно в глазах потребителей рухнули после немалых проблем с их винтами.
проблемы были с серией 7200.11
с 7200.12 проблем не наблюдаю, юзал и по 500Гб и по 2Тб, все тихо, холодно, быстро
и 2Тб которые 5900 оборотов серия Green я бы не сказал, что скорость передачи данных у них ниже, чем у 7200
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/629612/
и его скорости
http://s49.radikal.ru/i123/1103/c4/2a5c7730ca54.png
http://s010.radikal.ru/i312/1103/0b/cd5ef85f1100.png
« Последнее редактирование: 23.09.11, 08:52:12 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.09.11, 08:45:48 »
я вот взял.  причем за указанные автором деньги 2тб модель)
по поводу надежности - читаешь отзывы, и становится ясно, что сыпятся они все, так что от потерь данных вас защитят бэкапы, а от потерь денег - 3х летняя гарантия.
Нет, понятно, что Харды это чистая лотерея, но с WD была буквально серия случаев у знакомых, когда сыпались почти новые харды. На себе проверять не хочу =)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.09.11, 08:49:24 »
Чтоб уменьшить вероятность накрытия нового харда надо юзать нормальные шлейфы с защелками и БП с нормальной фильтрацией, а не дешевое гэ, которое идет вместе с корпусами
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.09.11, 09:01:18 »
Нет, понятно, что Харды это чистая лотерея, но с WD была буквально серия случаев у знакомых, когда сыпались почти новые харды. На себе проверять не хочу =)
Та же история, но с продукцией Seagate.  :ab:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.09.11, 09:17:18 »
Может просто не везет? ) Или и правда проблемы с БП

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.09.11, 09:26:21 »
Может просто не везет? ) Или и правда проблемы с БП
Может и не везет =)

Только вот жили 2 харда, Сигейт и ВД, в одном компе, и почему-то Сигейт решил помереть)) До смерти харда, Сигейтовский имел место очень греться =)
Ну, а после мухи цц Я к Сигейту очень нехорошо отношусь =)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.09.11, 09:29:14 »
Чтоб уменьшить вероятность накрытия нового харда надо юзать нормальные шлейфы с защелками и БП с нормальной фильтрацией, а не дешевое гэ, которое идет вместе с корпусами
Никто не спорит, что с железом нужно повозиться, чтобы оно служило долго, н о в эти же шлейфы потом втыкались другие харды и все работало без проблем. Скорее стечение обстоятельств, но неприятное весьма.
У меня наоборот стоял сигейт с момента покупки первого компа с 2004 года и по 2010, в корпусе атлончика было жарковато, шлейфы перетыкал не раз, хард работал как часы, а может и сейчас у нового владельца работает. Вообщем как повезет. У Сигейт же была глячная серия, о которой заявлялось на сайте.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.09.11, 09:32:03 »
Ну, а после мухи цц Я к Сигейту очень нехорошо отношусь =)
а я наоборот, подработка по восстановлению подвернулась ))

У Сигейт же была глячная серия, о которой заявлялось на сайте.
да, серия 7200.11
для 7200.12 для некоторых моделей тоже обновление прошивок есть кстати

Оффлайн @leks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.09.11, 09:38:19 »
А еще лучше немного увеличить бюджет и посмотреть не на синюю, а черную серию http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/560732/: по сравнению с blue вдвое больше кэш и на 2 года больше гарантия.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.09.11, 09:42:15 »
кстати по поводу температуры тоже можно вспомнить сигейты =) те еще сковородки, уступают лишь бывшим IBMовским дискам =)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.09.11, 09:45:27 »
А еще лучше немного увеличить бюджет и посмотреть не на синюю, а черную серию http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/560732/: по сравнению с blue вдвое больше кэш и на 2 года больше гарантия.
че-то как-то он дороже чем 2Тб с таким же кешем 64мб от сеагейт Green )
смысл? скорости больше не будут
комментарии некоторые еще хуже чем у сеагейт... сеайгейт просто у некоторых накрывается, при этом все равно быстрые и холодные и тихие, а WD вот такие:
Недостатки: Ужасно шумит, Сигейт 12-серии с 8-метровым кэшем и интерфесом Sata-2 показал результаты 5,9, а это чудо посаженное на sata-3 разъем и кэшем в 64 метра выдало на 5,8.

кстати по поводу температуры тоже можно вспомнить сигейты =) те еще сковородки, уступают лишь бывшим IBMовским дискам =)
это ты про какие модели? щас 500ки от сеагейт идут на 1 пластине тонюсенькие, температуры смешные, даже без переднего вентилятора летом температура невысокая

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.09.11, 09:48:00 »

Оу, еще был Макстор (до покупки компании Сигейтом) - рабочая температура харда в открытом стенде порядка 48 градусов была))

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.09.11, 09:52:03 »
это ты про какие модели? щас 500ки от сеагейт идут на 1 пластине тонюсенькие, температуры смешные, даже без переднего вентилятора летом температура невысокая

а кому щас нужны диски на 500Гб? =)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.09.11, 09:53:14 »
а кому щас нужны диски на 500Гб? =)
ну как бы до того как я купил SSD под систему у меня стоял именно 500к, т.к. это сейчас максимум на 1 пластине за разумные деньги

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.09.11, 10:02:35 »
А какая температура винтов нормальная? У меня без обдува до 38 поднимаются. С обдувом сбрасывается градусов 6-8.
Живём дальше... ;)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.09.11, 10:49:55 »
выше 40ка можно считать хреновой температурой =)