Автор Тема: Земля под строительство для многодетных семей  (Прочитано 95711 раз)

Оффлайн spec

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С 15 июня 2011 года вступил в силу Закон Московской области  «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».  Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков. Для постановки на учет подается заявление в орган местного самоуправления  по месту своего жительства .
  На практике на данное заявление пришел ответ ( в моем конкретном случае): За последние 15 лет в городском округе Электросталь земельные участки для ИЖС, дачного строительства и садоводства не выделялись ввиду их отсутствия.
Учитывая вышеизложенное, предоставить Вам земельный участок для индивидуального жилищного, дачного строительства, ведения садоводства на территории городского округа Электросталь не представляется возможным.

Тем не менее, во исполнение Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-03 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» Администрация городского округа Электросталь, после определения общей потребности в земельных участках для многодетных семей, проживающих в городском округе Электросталь, намерена обратиться в Правительство Московской области и соседние районы с просьбой обеспечить возможность предоставления земельных участков на территории этих районов.

Кто что думает по этому вопросу ( только конструктивно) и кто бы чего предпринял?
Солнце светит всем одинаково.

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне просто любопытно - а что будут делать многодетные семьи с этими участками ? ну так чисто теоретически? ведь существуют определенные условия выделения земли.

Для примера:
Ставить бытовочку, оформлять как дом, регистрировать землю на себя, получать мат капитал за компенсацию строительства дома, делить участок по полам, продавать половину
Ну а на 1,5 млн можно домишку построить
НеМесныЙ

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
как вариант
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как это вы "бытовочку" оформите как дом для постоянного проживания детей?
Кто даст в "бытовочке" детям жить?
« Последнее редактирование: 23.11.16, 18:06:21 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Сейчас как в ЗАГСе...)))
https://youtu.be/AKtjmkPEtuI
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Хотя могу ошибаться))
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тут по закону наш маткапитал в увеличение площади  реализовываю уже почти год наверное.
 Оформляю, оформляю... Уже не знаю даже чего только не оформил...
В двух словах:
Не знаю где, а у нас в городе не получится эта афёра у вас.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может, кредит какой-то льготный на строительство дома на участке многодетным родителям можно получить? Туда бы и маткапитал можно было использовать.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я скажу как будет
землю дадут в аренду, далее сначала будут брать по 0,3 % от кадастровой стоимости за аренду земли,
затем необходимо сделать межевание согласование границ участка что стоит тоже денег, далее проект  на дом, согласовать все во всех надзорах итп итд, согласование подвода коммуникаций а это не одна сотня тысяч рублей, далее строительство, ввод в эксплуатацию ( если хватит сил и денег) далее очередные сдачи надзорам всяким, и только потом подключение к коммуникациям ( если конечно есть такая техническая возможность и свободные мощности)
в общем к чему я. Время покажет у кого хватит сил и средств на эту тягомотину.

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
затем необходимо сделать межевание согласование границ участка что стоит тоже денег

Земля уже отмежована и стоит на кадастре

далее проект  на дом, согласовать все во всех надзорах итп И так далее

Проект на дом не нужен, и согласование тоже. Нужно только разрешение на строительство, которое получается в МФЦ за месяц без лишней волокиты, нужна только топосъемка для ГПЗУ

согласование подвода коммуникаций а это не одна сотня тысяч рублей

Не нужно никаких согласований, эл-во 15 кВт - 550 рублей, газ до границы (если есть в пределах 200 метров) - около 60 тыс

ввод в эксплуатацию ( если хватит сил и денег) далее очередные сдачи надзорам всяким

Частные дома не сдают в эксплуатацию, просто ставятся на кадастровый учет

далее очередные сдачи надзорам всяким

Никаких надзоров за частным домостроением в России не существует
Только при строительство газопровода будет тех надзор со стороны Мособлгаза
НеМесныЙ

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну ну )))))) когда ввод эксплуатацию объекта недвижимости будете осуществлять - расскажите что вам нужно а что нет. ))))))) А также в случае наличия газификации объекта расскажите что вам надо для ввода объекта.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля

Не нужно никаких согласований, эл-во 15 кВт - 550 рублей, газ до границы (если есть в пределах 200 метров) - около 60
Газ в 5 метрах от забора. Сделайте мне за 60 и я Вам лично за труды отвалю тыщ 20-30

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну ну )))))) когда ввод эксплуатацию объекта недвижимости будете осуществлять - расскажите что вам нужно а что нет. ))))))) А также в случае наличия газификации объекта расскажите что вам надо для ввода объекта.

уже все сделал. И два раза. Один дом себе второй маме, свидетельства о собственности на дом на руках, один дом уже газифицирован, живем в нем, второй в процессе подключения. Никаких подводных камней
НеМесныЙ

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Газ в 5 метрах от забора. Сделайте мне за 60 и я Вам лично за труды отвалю тыщ 20-30

Идет в мособлгаз и подаете документы на тех присоединение, если попадаете в 1 категорию и хватает давления, то до Вашей границы за 60 тыс протянут, а внутри участка все зависит от сложности проекта
НеМесныЙ

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я там был. Поэтому предлагаю вам заработать за беготню. Вроде неплохо 30к в карман положить?

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я там был. Поэтому предлагаю вам заработать за беготню. Вроде неплохо 30к в карман положить?

Если не сложно в личку, может помогу советом
НеМесныЙ

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Идет в мособлгаз и подаете документы на тех присоединение, если попадаете в 1 категорию и хватает давления, то до Вашей границы за 60 тыс протянут, а внутри участка все зависит от сложности проекта
Так Вы называйте цены под ключ. До границы 60 а далее он беспроводной становится?
Получается сказали цифру а на деле это только до границы. Вводите людей в заблуждение.
Это как реклама бурильщиков вода в доме за 100тыщ. Только оказывается это только дырка в земле 100 тыщ стоит.

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так Вы называйте цены под ключ. До границы 60 а далее он беспроводной становится?
Получается сказали цифру а на деле это только до границы. Вводите людей в заблуждение.
Это как реклама бурильщиков вода в доме за 100тыщ. Только оказывается это только дырка в земле 100 тыщ стоит.

Стоп. Я ни кого не вводил в заблуждения, я написал "газ до границы (если есть в пределах 200 метров) - около 60"
Цена внутри участка зависит уже от собственника, будет ли он заказывать проект внутрянки на стороне, будет ли он сам бегать согласовывать его, или вообще станет судиться с мособлгазом, чтоб не делать этот проект. Будет ли заниматься поиском подрядчика подешевле или сделает всю внутрянку самостоятельно, а фирме заплатит за комплект исполнительной документации, тут уже кто во что горазд
У меня внутри участка получились такие цифры: проект 25, смета на 110, тех надзор на 8, акт ВДПО на 5, какие-то еще договора по пуску на 5, договор на ТО на 7, всего на 160 тыс, с учетом наружки 210 тыс
НеМесныЙ

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Добро. Я не к тому говорю. Просто не все так радужно по ценам. Все вроде так. Но к тому же электричеству к ценнику: сип, щиток, счетчик. Уже не 550. А 10550. Нас счетчик обязали поставить матрицу. Сейчас эта матрица стоит 14.

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добро. Я не к тому говорю. Просто не все так радужно по ценам. Все вроде так. Но к тому же электричеству к ценнику: сип, щиток, счетчик. Уже не 550. А 10550. Нас счетчик обязали поставить матрицу. Сейчас эта матрица стоит 14.

Согласен, не все так радужно. Но по факту не все так плохо и сложно, уже не надо выкладывать по 500 тыс за газ или электричество, как 10 или даже 5 лет назад. А есть люди которые именно такой порядок цифр представляют, когда речь заходит о газе
НеМесныЙ