Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат (любительский).  (Прочитано 4462 раз)

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дорогие форумчане-фотолюбители (и профЭссионалы тоже, канЭшно :gd: :gc:).
Посоветуйте фотографу для души хорошую бюджетную цифровую "мыльницу".
Интересует аппарат по макс. соотношению цена/качество. Не "псевдозеркалка" - на каждый день: сунул в карман и пошёл. Высший ценовой диапазон не рассматривается (лучше сразу зеркалку брать). Элементы ручного управления приветствуются, но не принципиальны. Бюджет в районе 10-15 тыс. рублей.
Рассмотрю возможность покупки б/у в хорошем состоянии.
Если кто продаёт зеркалку в подобающем состоянии за недорого тоже добро пожаловать в ЛС.

Благодарю за внимание.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заходишь на http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148 вводишь в поиске что ван нужно и отзывов куча.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
У меня такой >>. Как раз отвечает вышеперечисленным требованиям ;)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Да любая мыльница подойдет)))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Бюджет в районе 10-15 тыс. рублей.
Canon S95. И сунул вынул хорошо и некоторый простор для обучения и творчества имеется  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
Юзаю типа такого.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=959926&hid=91148
Для чайника достаточно.
Почему выбрал в свое время:
- поворотный дисплей - когда экран разворачиватся внутрь, можно смело носить в сумке и класть в чемодан, без опасений, что нечаянно раздавится ЖК монитор (убедился в правильности своего выбора когда знакомая выкинула фотик после получения багажа в аэропорту).
- блоки питания ААА батарейки. Купил аккумуляторы и если в длителной поездке разряжаются, в любом киоске покупаются батарейки и фотосессия продолжается.
- достаточно крупные кнопки для корявых пальцев.

Хочу перейти на более дорогое и полупрофессиональное, но еще не определился.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
http://club.foto.ru/forum/4

Тут за 15 можно найти б/у бюджетную зеркалку.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://club.foto.ru/forum/4

Тут за 15 можно найти б/у бюджетную зеркалку.

Александр, Вы, если  не ошибаюсь, тут в теме.
А вот что-нибудь полупрофессиональное, достаточно простое, с хорошей оптикой и качеством, без лишних наворотов, в пределах 20-25 тысяч? Хотя бы совет в сторону каких марок посмотреть?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя бы совет в сторону каких марок посмотреть?
Canon/Nikon
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Canon/Nikon

+1
Обратите внимание на Nikon D3100
« Последнее редактирование: 18.10.11, 09:19:58 от Alexander »
(c)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
+1
Обратите внимание за Nikon D3100

+1 Александру  :ag:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
Canon/Nikon
Спасибо. А что самое основное при выборе? Ну есть же что-то основополагающее, скажем, камера должна иметь не менее такой-то разрешающей способности, объектив долже быть от и до каки-нибудь миллиметров.
Ну чайник я. Потребительские свойства определю, решить нужен мне 16-ти кратный или достаточно 8 кратного зума, я в состоянии. Объем карты памяти - тоже решу. Но вот на что в первую очередь смотреть? :dp:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну..скажем так..фото.ру те в помощь.

лазишь по фотоаппам и ищешь то что тебе нравится, читаешь обзывы тех, кто ими щелкают. С фотопримерами.

Мне ооочень это в свое время помогло. Перемолотил кучу текста. Но зато результат на лицо.

вот алехандро советуют Никон :) у мня младшая модель никон д3000 :) Рулька..но объектив на свалку. Понял это через полгода пощелкивания.

Собственно как это и писали - пощелкаешь, а потом сам поймешь, что тебе от фотика нужно. Вот для себя я понял - мне портретник нужен. стоит около 8 штук объектив :) буду копить  :ah:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Спасибо. А что самое основное при выборе? Ну есть же что-то основополагающее, скажем, камера должна иметь не менее такой-то разрешающей способности, объектив долже быть от и до каки-нибудь миллиметров.
Ну чайник я. Потребительские свойства определю, решить нужен мне 16-ти кратный или достаточно 8 кратного зума, я в состоянии. Объем карты памяти - тоже решу. Но вот на что в первую очередь смотреть? :dp:

За такие деньги все зеркалки (а их не много) примерно одинаковые. Единственное, у Кэнона чуть лучше видео, а у никона чуть лучше цвета (обобщённое субъективное мнение =)) А вообще не парьтесь. Взям Кэнон или Никон, уже не прогадаете.
(c)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Светочуствительность, размер матрицы, фокусное расстояние.  Пиксели - последнее что нужно смотреть. На самом деле все просто - определяешься четко с ценовым диапазоном, хватаешь весь ассортимент, от известных производителей и исходя из параметров подходящих тебе выбираешь пару тройку фотиков, затем просто читаешь отзывы владельцев.
По факту тоже буду скоро менять фотик - у самого бюджетная мыльница http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4734627&clid=502

Качество фото за такие деньги весьма неплохое.
Минусы: видео плохого качества, убогое качество съемки при искусственном освещении
Плюсы - отличное качество съемки при естественном освещении, металлическая окантовка корпуса, хорошая цветопередача, при этом можно не брезговать авторежимом - редко подводит.

По факту следующий фотик будет скорее всего Nikon/Canon - здесь ничего нового не скажу. Зеркалку есть смысл брать для масштабной съемки, иначе лучше взять хорошую мыльницу - по мне так идеален вариант - достал из кармана, сделал снимок, убрал в карман.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасиб.
Тогда просто действительно никон/кэнон, что в руку ляжет и кошельку понравится, а потм уже пойму через годик-два, может и пойму, что я хочу и на что смотреть.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Спасиб.
Тогда просто действительно никон/кэнон, что в руку ляжет и кошельку понравится, а потм уже пойму через годик-два, может и пойму, что я хочу и на что смотреть.

Самое верное решение.
(c)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасиб.

ну вот мы брали за счет размером никон д3000 )) дамский вариант, укороченная база :) вообщем дамский и все тут.

Но по мне - моя рука к нему тоже привыкла. И смотреть не могу на кэноны здоровые дуры  :cp:

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
И последнее. Какой оптимальный объектив?
Нужно от портрета без изысков до красот ладшафтов и архитектур. Что-нибудь универсальное для юзера-туриста. У них ведь тоже какие-то фокусные расстояния есть?, Пчелок на цветке, глядящихся в капельку росы, фотографировать не собираюсь, галактики в небесах тоже.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
И последнее. Какой оптимальный объектив?
Нужно от портрета без изысков до красот ладшафтов и архитектур. Что-нибудь универсальное для юзера-туриста. У них ведь тоже какие-то фокусные расстояния есть?, Пчелок на цветке, глядящихся в капельку росы, фотографировать не собираюсь, галактики в небесах тоже.

За 25 тыщ только с китовым.
(c)