Автор Тема: не водил 6 лет... что теперь?  (Прочитано 13625 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Уже не помню даже, когда именно получил права. Лет 6 назад, наверное, ещё обучаясь в университете. После получения прав ни разу не сидел за рулём. Однако сейчас начал задумываться о том, что порой авто - очень может быть удобно )

Ну, собственно, начал спрашивать друзей - у всех разные взгляды. Кто-то говорит, что можно купить машину и аккуратно тренироваться... и не нужно снова там инструкторов искать. Однако мне кажется, что лучше всё же снова с инструктором?..

Ну и первую машину... рено логан б\у? ) Фокус б\у несколько тяжелее финансово, да и страшнее без умения водить брать нормальное авто... впрочем, эта тема не раз обсуждалась, пойду читать.... В машинах не разбираюсь, темой особо никогда не интересовался, просто теперь приходит некое понимание необходимости... Прошу прощения за несколько смутные пока мысли ) Но, может, кто подскажет, как лучше снова научиться водить... и в какой момент при этом лучше приобретать авто?
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: не водил 6 лет... что теперь?
« Ответ #61 : 24.10.11, 20:04:31 »
Так приобретай навык и машину, и наслаждайся. А тех гандонов, которые говорят тебе не ездить по дорогам, шли в (_!_). Они о себе думают, чтобы им места побольше было, и чайники под ногами не путались.
Я сам езжу раз-два в неделю, и никакой "ас и король дороги" мне не указ, как часто мне ездить на моей машине.
Твой банановоз стоит себе мирно в гараже и никому на глаза не попадается, а тут в московском дворе (с массой свободных мест конечно-же..))) появится еще одна помойка которая не будет ездить неделями... Вот такие персонажи раздражают страшно, хуже дедушек подснежников... Да, имеют право.. Но раздражают..

P.S. коллега в январе-феврале искал стеклянный люк на эспас второй, уже корни пустивший в бирюлях... вроде умный человек, а так и не понял что ему соседи сказать хотели...

Не можешь срать - не мучай жопу (с) народная мудрость
« Последнее редактирование: 24.10.11, 20:11:03 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24.10.11, 20:29:55 »
Дим, а кто ты такой, чтобы решать за других? Мэр Москвы? Может, президент России? Кто ты такой, чтобы говорить людям, что им делать?

Человек сам решит, как ему поступить. И этот конкретный человек, и человек в широком смысле слова, вообще. А то, что тебе, видите ли, неудобно - так терпи, другие люди так же как и ты достойны передвижения по дорогам в своем автомобиле.

А парковаться негде - так ты место себе не покупал. И он не покупал. Поэтому кто раньше встал - того и место. У нас во дворе много месяцев стояла белая девятка, место занимала - ничего, терпели, и стекла не били.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24.10.11, 20:44:47 »
Дим, а кто ты такой, чтобы решать за других? Мэр Москвы? Может, президент России? Кто ты такой, чтобы говорить людям, что им делать?

Человек сам решит, как ему поступить. И этот конкретный человек, и человек в широком смысле слова, вообще. А то, что тебе, видите ли, неудобно - так терпи, другие люди так же как и ты достойны передвижения по дорогам в своем автомобиле.

А парковаться негде - так ты место себе не покупал. И он не покупал. Поэтому кто раньше встал - того и место. У нас во дворе много месяцев стояла белая девятка, место занимала - ничего, терпели, и стекла не били.
Погодите-ка :) А тут не markus912 ли страницей назад говорил что делать?-) Это его точка зрения, а моя - машину не брать :) Не нравится - пожалуйся на меня в ООН, а лучше сразу в Гаагу..))
Ну не люблю я личинок автомобилоидов эпохи просвещенного потреблядства, не люблю и все тут :) Мешают мне они: парковаться не умеют, вафльницей на дороге щелкают, затыкают съезды с мкада, когда в свою церковь типа меги-икеи крестным ходом ломятся, или на дачки гнилого шашлыка из банок пожрать..)) И чего мне, в ладоши хлопать, ай какой молодец?-) Бнять, ну захотел машину - иди и купи, мужик ты в конце концов или кто.. чего форум философскими вопросами задрачивать.. а проблемы надо решать по мере их поступления...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24.10.11, 20:56:57 »
А тут не markus912 ли страницей назад говорил что делать?-)
А почитайте-ка внимательно. ;) Я сказал, что:
Я бы на месте топикстартера сделал так.
А уж сделает ли так топикстартер - его дело. Как ты сам только что сказал,
мужик ты в конце концов или кто
;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24.10.11, 21:01:36 »
А почитайте-ка внимательно. ;) Я сказал, что:А уж сделает ли так топикстартер - его дело. Как ты сам только что сказал,;)
разговор за бедных
ты прекрасно понимаешь о чем я, от перестановки букв и пары деепричастных оборотов смысл не меняется

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24.10.11, 21:04:23 »
надо инструктора нанимать я щетаю.

пусть пару косарей будут положены в твою учебу, и будущую безопасность на дороге. :)
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24.10.11, 21:09:26 »
упс, я упустил изначально, что кроме школы вождения больше опыта не было... тогда да, однозначно инструктор,
ггггыыыы :ag:ну наканецто,дошло. :ag:

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24.10.11, 21:20:23 »
Ситуация стандартная - таких людей много - права лежат по 20 лет на полке. M6Rodriges хорошо отцитировал мой сайт!
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.10.11, 21:26:45 »
Мы снимаем квартиру в Москве. На выходных - в Стали живём. Если вот жена пойдёт учиться, то в Москве скорее всего...
В москве на круг выйдет дороже да и сдавать придется здесь. Проще учиться здесь. Мое мнение.
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24.10.11, 21:29:15 »
В москве на круг выйдет дороже да и сдавать придется здесь. Проще учиться здесь. Мое мнение.
Сдавать обязательно по месту прописки?

Если учиться в Стали, то это надо как-то на буднях совмещать с работой в Москве при одновременном съёме московской квартиры?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24.10.11, 21:32:33 »

Если учиться в Стали, то это надо как-то на буднях совмещать с работой в Москве при одновременном съёме московской квартиры?

Сдавать по месту прописки. Или вр. регистрации. Так что можно в Москве зарегистрироваться. А в стали есть группы вых дня теория по субб а вождение субб и воскр. Пишите если что - помогу сделать подешевле.
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24.10.11, 21:46:30 »

Дочь три года назад училась в Москве (там живёт и работает), а прописана в Стали. Получила на руки документы по окончании московской автошколы, а сдавала на права в Стали. Когда купила машину, взяла несколько уроков у инструктора (в Москве) и уже второй год, каждый день за рулём, иначе просто не успевает с одной работы на другую доехать. С пересадками на общественном транспорте машиной получается гораздо быстрее (несмотря на пробки).

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25.10.11, 08:47:26 »
Сдавать по месту прописки. Или вр. регистрации. Так что можно в Москве зарегистрироваться. А в стали есть группы вых дня теория по субб а вождение субб и воскр. Пишите если что - помогу сделать подешевле.

Вы ничего не путаете? Где это сказано, что сдавать обязательно по месту прописки? Я например, прописан в Стали, а обучался в Ногинске, сдавал с Стулово и ничего, никто против ничего не имел.

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.10.11, 19:56:30 »
Вы прописаны в Московской области. Речь идет отдельно про москву, отдельно про МО и любой другой регион.
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Мелентий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25.10.11, 20:05:37 »
если к рулю не тянет, то лучше пешком. Ежели есть энтузиазим, то стоит попробовать :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27.10.11, 10:55:38 »
а я как права получил, так купил старую волгу и катался на ней по городу ... просто безо всякой цели, колесил по разным улицам ... как некоторое ощущение уверенности появилось - покатил на горьковку ... никаких инструкторов, никаких друзей ... только я и машина.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27.10.11, 15:00:04 »
В 5 утра?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #78 : 27.10.11, 15:03:27 »
а я как права получил, так купил старую волгу и катался на ней по городу ... просто безо всякой цели, колесил по разным улицам ... как некоторое ощущение уверенности появилось - покатил на горьковку ... никаких инструкторов, никаких друзей ... только я и машина.

в каком лохматом году это было?? поди машин то поменьше было? да и поадекватней люди были..

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28.10.11, 11:00:14 »
в каком лохматом году это было?? поди машин то поменьше было? да и поадекватней люди были..
Это была зима 2004-2005 года ... помню купил машину, а буквально через пару дней начались сильные снегопады, очень быстро все завалило снегом, но температура при этом держалась еще близко к нулю ... и я по этому сырому снегу ... да на летней лысой резине ... практически на неуправляемой барже без тормозов  :bt:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #80 : 28.10.11, 11:15:49 »
и я по этому сырому снегу ... да на летней лысой резине ... практически на неуправляемой барже без тормозов  :bt:

бразильский метод. )