Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152816 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.3
« Ответ #501 : 28.05.14, 20:24:34 »
Во сколько завтра встреча¿
17:00 - 19:00

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 28.05.14, 20:34:28 »
А Вы уверены, что это какая-то комиссия??? Непосредственно комиссию взимает ведь Сбербанк с суммы платежа... У нас тоже имеется такая несостыковочка, но я думала, что это пени, начисляемые УК (хотя они нигде не прописаны в платежке)... Для комиссии как-то сумма маловата... 3% от суммы платежки это никак не 30-50 рублей как вы пишите, а вот для пеней самое то, если оплачиваете не полностью... да и оплата через Сбербанк была только в одном месяце - в декабре 2013 г.
как я понял после разговора с бухгалтерией, они отчисляют в  банк Возрождение какие-то деньги, чтобы с нас не брали комиссию. В тот месяц, когда мы платили в Сбербанк, они тоже заплатили какие-то деньги в Возрождение, но после перевода счета в Сбер в этом не было смысла, т.е. деньги они потеряли и раскидали раскидали эту сумму по нам, приплюсовав ее втихаря в квитанцию

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 28.05.14, 21:04:38 »
Позвонил в Элемаш-ТЭК. Там подтвердили, что с нашим домом расчет идет не за горячую воду, а за тепловую составляющую, т.е. все так, как написано на обратной стороне квитанции. В расчетах Элемаш-ТЭК использует тепловой коэффициент К=0.0646, т.е. это количество Гкал, расходуемое на нагрев 1 кубометра воды. Учитывая эту информацию,  оплата индивидуального потребления будет считаться: С*(Хол+Теп*К), где С - показания счетчика горячей воды, Хол - тариф на холодную воду (24,75), Теп - компонент на тепловую энергию (1545,68), К-тепловой коэффициент, см. выше. В пересчете это совпадает с тарифом 124,61 за 1 кубометр горячей воды. Но это только индивидуальное потребление. Еще есть общедомовые расходы, которые ХЗ как отследить.

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 28.05.14, 21:27:32 »
формула для расчета подогрева= Подогрев по счетчику Гкал*(потребление горячей воды по квартирному счетчику / на общее потребление горячей воды по дому)
Изучила Постановление Правительства РФ, позвонила в бухгалтерию Сервис-М: для расчета ГВС с моей сторны известно только расход в 5,8 м3, а все остальные показатели общий расход по дому(463,925) и подогрев ГВС(61,24) - нам не видны и не прозрачны.
И получилось для потребления 5,8 м3 горячей воды нам насчитали 1183,41+143,55(ХВС)=1326,96 (ранее 5,8*124,61=722,74).

Интересная картина складывается: Мы со счетчиками платим больше чем дома без счетчиков, с котрых Элемаш-ТЭК берет по нормам и тарифу. Возникает вопрос: Оно нам нужно?

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 28.05.14, 22:02:14 »
формула для расчета подогрева= Подогрев по счетчику Гкал*(потребление горячей воды по квартирному счетчику / на общее потребление горячей воды по дому)
Изучила Постановление Правительства РФ, позвонила в бухгалтерию Сервис-М: для расчета ГВС с моей сторны известно только расход в 5,8 м3, а все остальные показатели общий расход по дому(463,925) и подогрев ГВС(61,24) - нам не видны и не прозрачны.
И получилось для потребления 5,8 м3 горячей воды нам насчитали 1183,41+143,55(ХВС)=1326,96 (ранее 5,8*124,61=722,74).
Исходя из этих данных, стоимость 1 кубометра горячей воды для Вас будет стоить 228,8 руб. Для сравнения тариф Элемаш-ТЭК на горячую воду - 124,61 руб. Как говориться, почувствуйте разницу...

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 28.05.14, 22:18:51 »
как я понял после разговора с бухгалтерией, они отчисляют в  банк Возрождение какие-то деньги, чтобы с нас не брали комиссию. В тот месяц, когда мы платили в Сбербанк, они тоже заплатили какие-то деньги в Возрождение, но после перевода счета в Сбер в этом не было смысла, т.е. деньги они потеряли и раскидали раскидали эту сумму по нам, приплюсовав ее втихаря в квитанцию

Вообще интересная тогда картина получается... Насколько я помню, когда было собрание, нам говорили "Все что вы перечисляете - мы направляем ресурсосберегающим организациям. Мы же не коммерческая организация, мы не получаем как таковой прибыли"... тогда возникает вопрос для УК: "Из каких таких средств Вы перечисляете комиссию банку?"

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 28.05.14, 22:47:19 »
И зачем вообще раскидывать эту "комиссию" на нас в марте-апреле,если мы сейчас все равно платим через Возрождение?Ведь сумма переплаты должна была сохраниться. Что значит они деньги саои потеряли??... В общем непонятности во всем.

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29.05.14, 14:23:58 »
Сегодня узнавали у УК , которая обслуживает Захарченко д.4 - они выставляют населению по 124,61 за 1 куб гор воды, хотя Элемаш ТЭК в Гкал - он
всегда так выставлял счета.

но населению расчет ведется по 124,61

"Еще есть общедомовые расходы"
что это?...отопление подвала или еще чего-нибудь?))))  в моем случае 600 рублей!!!

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29.05.14, 14:51:35 »
"Еще есть общедомовые расходы"
что это?...отопление подвала или еще чего-нибудь?))))  в моем случае 600 рублей!!!
Отопление и ГВС - это две разные вещи!

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 29.05.14, 15:18:45 »
Отопление и ГВС - это две разные вещи!

Я это знаю!
Так что они там нагрели при поставке 5,8 куб гор воды??? Ведь тарифы на отопление и подогрев ГВС равны)

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 29.05.14, 15:48:37 »
Сегодня узнавали у УК , которая обслуживает Захарченко д.4 - они выставляют населению по 124,61 за 1 куб гор воды, хотя Элемаш ТЭК в Гкал - он
всегда так выставлял счета.

но населению расчет ведется по 124,61

Здесь самое интересное - это какой коэффициент применяет НАША УК. Как тут уже писали Элемаш-ТЭК берет 0,0646, а судя по предоставленным Вами данным, где Вы приводили расчет по своей платежке получается аж 0,132, а это в 2 раза больше. А вот если использовать 0,0646 как раз и получится 124,6 руб за 1 кубометр воды...так что тут вопросы опять же к УК...мне сложно судить об их данных, потому что горячей водой в прошлом месяце не пользовались.

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30.06.14, 10:37:39 »
В субботу снова потёк балкон((( УК составила очередной акт...Подьезд тоже течет...
Горячей водой уже не пользуемся))) Свой водонагреватель греет так, что расход горячей воды снизился в 5 раз и напор без рывков)))
Расход на электроэнергию увеличился, но не значительно!

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 30.06.14, 10:55:32 »
Горячей водой уже не пользуемся))) Свой водонагреватель греет так, что расход горячей воды снизился в 5 раз и напор без рывков)))
Расход на электроэнергию увеличился, но не значительно!
я тоже решил отказаться от горячей воды в пользу бойлера - по утру она ни разу не горячая, в итоге сливаешь ХЗ сколько холодной воды по "горячему" тарифу.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 30.06.14, 13:31:20 »
Тоже пользуюсь бойлером. За 300 рублей, которые УК требует за куб, я могу этот куб пару раз вскипятить, а ночью все 6 раз.

Расстрелять бы этих уродов!

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 27.07.14, 10:47:55 »
Вообще интересная тогда картина получается... Насколько я помню, когда было собрание, нам говорили "Все что вы перечисляете - мы направляем ресурсосберегающим организациям. Мы же не коммерческая организация, мы не получаем как таковой прибыли"... тогда возникает вопрос для УК: "Из каких таких средств Вы перечисляете комиссию банку?"
Прибыли они с оплаты ресурсов теоретически не получают, практически, думаю, все зависит от того как посчитать  :ab:  Они получают прибыль из статьи "содержание и ремонт", зарплату-то надо своим сотрудникам платить, да и если бы не выгодно было этим заниматься, они бы этим и не занимались. Плюс к этому они еще свои убытки на жильцов вешают, типа мы комиссию заплатили, у нас счетчики не правильно работали или неисправны были и еще в том же духе. По большому счету, если мы что-то переплачиваем из-за того, что счетчики, обслуживаемые управляющей компанией не правильно работали, то это не должно быть нашими проблемами. Так же как и с отоплением. Сказано в законе платить по счетчику с 1 числа месяца следующего за введением в эксплуатацию квартирного прибора учета, значит так оно и должно быть. И если управляющая компания где-то и что-то вовремя не углядела, то это должно быть ИХ проблемами и покрываться из ИХ бюджета.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 06.08.14, 11:39:04 »
Тоже пользуюсь бойлером. За 300 рублей, которые УК требует за куб, я могу этот куб пару раз вскипятить, а ночью все 6 раз.
1000 литров 6 раз вскипятить за 300р?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08.08.14, 11:37:37 »
1000 литров 6 раз вскипятить за 300р?
Да, 1 м3 - это 1000 литров.  :ab:

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09.08.14, 23:27:20 »
В Нашем доме ПОЛНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ!  Новый ген.дирехтор Управляющей компании, новый техник - смотритель, новый бухгалтер! Ген. директора  зовут   Изотов Александр Васильевич. Телефон его   89032149040.   В общем у них  в понедельник с 10 часов совещание по недостаткам застройщика.  Они взахлёб говорят, звоните, говорите, жалуйтесь.  А ВООБЩЕ,   ген.дирехтор сказал, что Наш дом трудный, проблемный,    (на губах вертелось слово  УЁ.ЫЙ), ноооо, вывернулся.       В итоге, дом будет утепляться со стороны фасада, так как европанели, из которых построен дом , показали  НЕ лучшие результаты.  ЭТО СКАЗАЛ ГЕН.ДИРЕКТОР!!!

Оффлайн я_просто_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11.08.14, 16:18:59 »
надоели!!!!блин,народ!вас кто то заставлял покупать квартиру в этом доме???под прицелом что ли документы подписывали и деньги отдавали???нахера обливать грязью свой же выбор?за всю зиму ни разу не замерзла,очень теплый

Оффлайн я_просто_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11.08.14, 16:21:44 »
очень теплый дом!вы наверно не жили в хрущевке с полуметровыми стенами,и когда стоит 3 обогревателя,а в квартире 19(!!!!!) градусов...конечно есть недочеты в доме..но..во первых-что выхотели за такие деньги?покупайте в других новостройках квартиры в 1,5-2 раза дороже и радуйтесь.во вторых-лично мои просьбы всегда выполнялись!и я очень всем довольна!Чего и вам желаю! :ay: