Автор Тема: алименты и судебные приставы  (Прочитано 28460 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Народ..я вот реально запуталсо :)

Вообщем сабж...есть алиментщик. Не платит. Но и особых поползновений против не делает.
Служба суд.приставов тупо разводит руками...то дело забыла найти, то забыла бумажку отослать, то завтраками кормит.

Знаю..есть управа, главное фед.служба по надзору за суд.приставами по МО. Блин..неужели надо чуть ли не до Вовки дойти, чтоб чет решить?

Мож как-нито попроще можно собак спустить на приставов? ну там..жалобу какую подать, или письменное заявление. Ведь они, собаки, стопорят весь процесс с уплатой.

Чем плохо..человек там гнилой такой (алиментщик) то на одной работе посидит, то на другой..то снова уволят. Его ж задолбаешься по полям искать ловить.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Re: алименты и судебные приставы
« Ответ #81 : 13.12.11, 13:21:31 »
у нас не омерика - как у нас можно посадить детей за "железный занавес"???
Не дошел смысл? Сочувствую...

ребенку вовсе не требуется говорить гадости в таких ситуациях ... можете мне поверить, я был в роли такого ребенка ... ребенок видит и понимает гораздо больше чем кажется!
Что может ребенок видеть, если ему напрочь запрещено общаться с отцом? Я не говорю про случаи когда отец становился пропащим.

дык зачем сожителю нужны чужие дети, которые не нужны собственному родному отцу?
Даже если бы и нужны были, его все равно никто не спросит. Во всех случаях решение в пользу матери.

весьма оригинально, считать двоих своих кровных детей пустотой ... весьма ... особенно после всего выше перечисленного ...
В пустоту это значит когда твои деньги идут на оплату бензина сожителю, покупку одежды для жены, да и любой другой ерунды, но только не на твоих детей. Нету регулятора отчетности на что потрачены деньги.

Расскажу пример моего дяди. Развелся с женой, жена запила загуляла, ушла к другому сожителю алкашу. Дочку оставила себе, иначе алиментов не с требовать. Жить то ей на что-то надо. Отсудила у него котедж. Он добрый, делить не стал, подарил вторую половину котеджа. В итоге сейчас бывшая жена безработная, сожитель безработный, а мой дядя их поит алиментами. Дочь портится, шатается по подворотням, контроля мало. Ходит в обносках. Мой дядя 3 раза пытался в суде выстоять права на дочь, но каждый раз бывшая жена чудом вдруг становилась образцово показательной.

Но самое ужасное - дочь своего кровного отца в глаза не видит и не хочет видеть... Вот такую ненависть вызвала у нее мать...

А у дяди все хорошо, усыновил сына у второй жены и родил еще одного сына. Живет и лишь жалеет что есть такие плохие люди...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.12.11, 15:00:48 »
Если хотите пообщаться на эту тему, расскажите тогда пожалуйста ваше положение.
Сколько детей на шее? Есть сожитель?
А вы никогда не задумывались отчего же так в нашей стране не любят платить алименты? От того что нету вообще никакой защиты прав родителей.
Рассмотрю типичный случай: 2 ребенка, разошлись в силу характеров. Детей она забирает, сажает за железный занавес от отца. Говорит им гадости в его сторону, настраивает против. Находит сожителя, тот специально не расписывается и не усыновляет детей. И вот скажите - какой трезвый мужчина поставит крест на своей жизни отдавая 50% своего кровнозаработанного в пустоту, кормя при этом еще и нахлебника и не получая ничего взамен?

Хотя соглашусь, в большинстве случаев не платят алименты "редиски" (нехорошие человеки).
2 ребенка - это 1/3 официального заработка
сожитель не может усыновить детей, пока отец не лишен родительских прав, даже брак с другим мужчиной не является поводом не платить алименты (юридически)
запретить ребенку общаться с отцом (или отцу с ребенком) невозможно, пока отец платит алименты.
это юридическая сторона.
теперь моральная:
если отец полноценно участвует в воспитании ребенка (отводит/ забирает из школы/садика, ходит с ник куда-нибудь, читает книжки, разговаривает), а не только откупается алиментами - очень сложно настроить ребенка против отца, так ребенок понимает очень многое, и в состоянии сравнить слова матери и действия отца.
Если конечно ни мать ни сожитель не имеют дохода - это очень плохо, но все же чаще матери и их новые мужчины имеют доход. Дети в любом случае требуют расхода. Откуда мать тратит деньги - из собственного дохода или или алименты - это ее дело, так как, как минимум, помимо материальной составляющей она вкладывает в воспитание ребенка и эмоциональную и физическую составляющую, а это довольно тяжелый труд.
Это обобщенно, не беру в расчет мадам, которые рожают ребенка от крайне обеспеченных людей, чтоб обеспечить себе жизнь.
И еще - лох платит всегда, а мужчина, имеющий матерью своего ребенка мерканильную стерву - лох, так думать и выбирать надо до, а не после. И каждый мужчина заслуживает свою женщину (с).
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Ангелёнок

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.12.11, 15:06:34 »
rabbit, тяжелый случай. Детишек своих любить надо!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.12.11, 15:40:45 »
Юридически нам много чего полагается, формально повторюсь в третий раз - нет никаких регуляторов.
Сколько раз я это видел - расстались вхлам разругавшись, до полной ненависти совсем чуть чуть. Мать не дает допустить даже мысли что бы ее чадо виделось с этим "отбросом социума"... Хотя отец он всегда отец и запрещать с ним видеться это преступление...

А решать все через суд не каждый себе в состоянии позволить.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13.12.11, 15:44:53 »
Юридически нам много чего полагается, формально повторюсь в третий раз - нет никаких регуляторов.
Сколько раз я это видел - расстались вхлам разругавшись, до полной ненависти совсем чуть чуть. Мать не дает допустить даже мысли что бы ее чадо виделось с этим "отбросом социума"... Хотя отец он всегда отец и запрещать с ним видеться это преступление...

А решать все через суд не каждый себе в состоянии позволить.

Дык основная-то проблема в чем? в том, что жмотно на свое дитя денег давать, или в том, что с дитем общаться не дают?
и то и то вполне решаемо и без суда.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)