Автор Тема: алименты и судебные приставы  (Прочитано 28475 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Народ..я вот реально запуталсо :)

Вообщем сабж...есть алиментщик. Не платит. Но и особых поползновений против не делает.
Служба суд.приставов тупо разводит руками...то дело забыла найти, то забыла бумажку отослать, то завтраками кормит.

Знаю..есть управа, главное фед.служба по надзору за суд.приставами по МО. Блин..неужели надо чуть ли не до Вовки дойти, чтоб чет решить?

Мож как-нито попроще можно собак спустить на приставов? ну там..жалобу какую подать, или письменное заявление. Ведь они, собаки, стопорят весь процесс с уплатой.

Чем плохо..человек там гнилой такой (алиментщик) то на одной работе посидит, то на другой..то снова уволят. Его ж задолбаешься по полям искать ловить.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Re: алименты и судебные приставы
« Ответ #1 : 27.10.11, 22:40:50 »
эт, так сказать, от третьего лица запутка?  :ad:
No comme....................................

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.10.11, 22:42:56 »
Этим они славятся. Своей ленью. И нежеланием что то делать. То отпуск то запятая не там. Только к воффке . Ну попробуйте написать жалобу как там у них положено сначала начальнику потом начальнику начальника. И никак иначе. По другому жалобы не рассматриваются даже. Такой вот у нас закон о судебно исполнительном производстве. В тупить они умеют и еще кааак

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.10.11, 22:51:45 »
кстать...сегодня по телеку слышал, хотят внести поправочки в работу суд.приставов с 1 января. Пока рассматривают, и не факт что будет.

Суть такая, что с алиментщиков будет какой-то процент начисляться в зарплату приставам. Чтоб те в свою очередь шевелили свои булки, и были заинтересованы в поимке и расстрелу виноватых дядек  :ag:

Да я уж сам прочитал, что надо жаловаться, жаловаться, и еще раз по кабинетам ходить. Спасибо всем :)

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.10.11, 23:16:36 »
Минас Тирит  а почему ты считаешь что алиментщик гнилой ?

кто то платит кто то нет , что он может сделать , встанет на биржу труда и будет твоя подруга  с 800 руб получать 20 процентов вот и посчитай

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.10.11, 08:22:42 »
приставы там по любым делам, и алиментам и судебным искам все как на подбор, золотой пи3,14 оправа, разговаривают,как будто ты у них денег заняла и не отдаешь третий год....я как то справку у них брала для школы (для питания в столовой) она (пристав) писала ее с таким лицом, как будто мне дарственную на свою машину пишет.

сидят все с ПТУшным образованием, двух слов связать не в состоянии, а корчят из себя меня  :at:

автор, жаловаться не бесполезно (проверено) но и той же монетой обратно получите. Я в свое время на их черепашьей скорости в работе только выиграла,но у меня был интерес не копейки алиментные получить, а побольше=))))

зы. удачи Вам

aлисa

• Гость
« Ответ #6 : 28.10.11, 08:29:00 »
Минас Тирит  а почему ты считаешь что алиментщик гнилой ?

кто то платит кто то нет , что он может сделать , встанет на биржу труда и будет твоя подруга  с 800 руб получать 20 процентов вот и посчитай
Во -первых не 20, а 25 процентов на одного ребенка
« Последнее редактирование: 28.10.11, 08:56:57 от aлисa »

aлисa

• Гость
« Ответ #7 : 28.10.11, 08:31:00 »
Народ..я вот реально запуталсо :)

Вообщем сабж...есть алиментщик. Не платит. Но и особых поползновений против не делает.
Служба суд.приставов тупо разводит руками...то дело забыла найти, то забыла бумажку отослать, то завтраками кормит.

Знаю..есть управа, главное фед.служба по надзору за суд.приставами по МО. Блин..неужели надо чуть ли не до Вовки дойти, чтоб чет решить?

Мож как-нито попроще можно собак спустить на приставов? ну там..жалобу какую подать, или письменное заявление. Ведь они, собаки, стопорят весь процесс с уплатой.

Чем плохо..человек там гнилой такой (алиментщик) то на одной работе посидит, то на другой..то снова уволят. Его ж задолбаешься по полям искать ловить.
ниче не поняла. А что проблема жалобу  на работу пристава накатать и с уведомлением в вышестоящую организацию послать?
Вообще лучше изучить здесь. http://www.fssprus.ru/iss/
« Последнее редактирование: 28.10.11, 08:36:45 от aлисa »

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.10.11, 08:36:33 »
можно вообще не искать, там в определенный период наступает уголовная ответственность за уклонение...вот тут дела двигаются значительно бодрее

aлисa

• Гость
« Ответ #9 : 28.10.11, 08:43:25 »
можно вообще не искать, там в определенный период наступает уголовная ответственность за уклонение...вот тут дела двигаются значительно бодрее
только не автоматом, уголовная ответственность по ст.157 УК наступает только тогда, когда есть решение суда о взыскании алиментов. Причем необходимый признак это ЗЛОСТНОЕ уклонение.

Am

• Гость
« Ответ #10 : 28.10.11, 08:46:35 »
Автор, изучите Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 118 - 128.

Am

• Гость
« Ответ #11 : 28.10.11, 08:48:27 »
Во -первых не 20, а 25 процентов на одного ребенка.Во- вторых если на бирже папашка, то минималку, тогда мамашка будет получать около 6 тыс рублей по Московской области.
Ерунду не пишИте. Будет платить 25% с суммы получаемой на бирже. То есть пару/тройку сотен рублей.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.10.11, 08:52:13 »
а злостное уклонение наступает тогда - когда алиментщик не платит...хотябы 100 рублей раз в 3 месяца..Кажись так.

итого 400 рублей в год достаточно человеку начислять на счет. Оплачивая по 100 рубликов в квартал, и курить - приставы не придут описывать имущество.

Нам нужен результат. Маме нужны деньги на ребенка. И уж поверьте, не от хорошей жизни наверное она ходит и выбивает эти лишние 3-4 тыщи. И те алиментщик не платит. Потому и гнилой.

А судебные приставы сидят на зарплате..и завтраками кормят. Потому я уже вчера и почитал - нужно катать жалобы направо и налево. Катать и накатывать.

Кабинетные крысы блин. Сидит жопа в тепле, а уже месяц не может ни исп.лист отправить, ни пробить по поводу места работы.

Вчера устроила сцену, из-за которой и предпринимаются действия на бездействие судебного пристава:
-Дайте мне еще недельку, я точно все решу. Вот давайте ему в бухгалтерию позвоним. (звонит)...трубку никто не берет, вот видите! я попыталась по крайней мере дозвониться ему на работу (время 5 часов вечера).

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.10.11, 08:52:25 »
Ерунду не пишИте. Будет платить 25% с суммы получаемой на бирже. То есть пару/тройку сотен рублей.
Дай помечтать мадаме, у не бизныс такой :ag:

Am

• Гость
« Ответ #14 : 28.10.11, 08:55:12 »
А судебные приставы сидят на зарплате..и завтраками кормят. Потому я уже вчера и почитал - нужно катать жалобы направо и налево. Катать и накатывать.
Не надо направо и налево. ПИшите жалобу ст. суд. приставу на бездействия пристава. На этом обычно и заканчивается это самое "бездействие", в течении 10 дней, если не ошибаюсь...
Выше написал же откуда узнать о порядке обжалования...

aлисa

• Гость
« Ответ #15 : 28.10.11, 08:56:25 »
Я как-то неудачно написала. Я про то что минималка по Мо около 6.

Am

• Гость
« Ответ #16 : 28.10.11, 08:57:38 »
Я как-то неудачно написала. Я про то что минималка по Мо около 6.
Должник устраивается на четверть ставки - вот вам и менее 400 руб. алиментов...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.10.11, 08:58:33 »
не ошибаетесь. в течении 10 дней. Все верно.

просто насколько это эффективно - не знаю.

Ту Алиса - минималка около 6..все тоже верно. Вот только это на усмотрении судьи. Есть ли гарантированно то, что суд назначит 6? а не 600 рублей?

вы про твердую валюту имеет ввиду.

По поводу мужа алиментщика :))) зарплата у него явно не 5 рублей. Как раз 4-5 тыс. он и должен со своей зарплаты отдавать.

aлисa

• Гость
« Ответ #18 : 28.10.11, 08:59:30 »
Дай помечтать мадаме, у не бизныс такой :ag:
да, да у меня такой бизнес. Развожу алиментчиков на 6 тыс, многие ведуться.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.10.11, 08:59:53 »
ту Ам...в какой форме писать жалобу на пристава?

где-то в интернете было лишь общее описание заявления. Может вы больше меня знаете по этому поводу? подскажете?