Автор Тема: СтОит ли покупать очки на рынке?  (Прочитано 11424 раз)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Нужны очки с диоптриями. Рынок-самый дешевый вариант, но надежный ли?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
Re: СтОит ли покупать очки на рынке?
« Ответ #21 : 16.11.11, 14:00:28 »
чтойта вдруг?
я за Оптику на ул.Мира  :ay:
мне тоже))на приборчике проверили,оправы показали,скачали через день приходить ,в общем норм))до сих пор на очки любуюсь)
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.11.11, 14:08:54 »
в оптике на пр.Ленина меня уверяли, что без стекол за 9998 руб. за каждое я жить не смогу  :ag: и все глаза себе испорчу

Как работник банка, я Вас уверяю, что без пакета Привилегия с платиновой картой за 30к Вы тоже жить не сможете :D
Это же так круто оО

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.11.11, 14:13:11 »
Как работник банка, я Вас уверяю, что без пакета Привилегия с платиновой картой за 30к Вы тоже жить не сможете :D
Это же так круто оО
Вы что, в ВТБ 24 работаете? ;)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.11.11, 14:17:49 »
Вы что, в ВТБ 24 работаете? ;)
Угумс =) Клиент или тоже работник? ;)
Если догоро, есть другой пакет за 5к :D

по теме. раньше (лет 12 назад), покупал очки на рынке. Зрение портилось очень сильно. Стал носить очки из оптики, уже 3-4 года зрение держится на одном уровне (хоть и плохом). Может это и не прямая зависимость, но всё же...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.11.11, 14:24:13 »
по теме. раньше (лет 12 назад), покупал очки на рынке. Зрение портилось очень сильно. Стал носить очки из оптики, уже 3-4 года зрение держится на одном уровне (хоть и плохом). Может это и не прямая зависимость, но всё же...
кстати да... такая же фишка...  :dp:
покупал стекла тыщи по две чтоль... типа офис-линия минимальное расстояние 80 см если смотреть в нижний край, максимальное 5-8 метров, есле смотреть поверху...
стекла делались на заказ по индивид.мерке...
прикольно и удобно... единственные очки, на которые не жалуюсь и очень люблю...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.11.11, 10:15:26 »
А если у меня зарплата 10 т.р., мне за сколько стекла покупать: за 2 или за 8?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.11.11, 03:49:50 »
хм... действительно увлеклись...
покупай на рынке.... в свое время я  как-то забыл очки дома и чтобы работать забежал в оптику рядом с работой и купил самые дешовые, в такихъ золотистых футлярчиках.... потом я их увидел на рынке....
так што бюджетные варианты что на рынке, что в магазине - одни и те же...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.11.11, 08:49:27 »
А если у меня зарплата 10 т.р., мне за сколько стекла покупать: за 2 или за 8?
так может работу поменять?

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.11.11, 08:59:18 »
так может работу поменять?
пятница такая пятница. понеслась! :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.11.11, 09:10:18 »
не экономьте на здоровье!)))
оправа - дело красоты и вкуса. а вот стекла - это важно
вес, качество и тд)))
можно на рынке оправу за 500 рублей купить, если не важно как она выглядит, но стекла лучше в нормальной оптике ставить.
всегда так делаю!)) оправу и стекла в разных местах приобретаю))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.11.11, 09:15:29 »
не экономьте на здоровье!)))
оправа - дело красоты и вкуса. а вот стекла - это важно
вес, качество и тд)))
можно на рынке оправу за 500 рублей купить, если не важно как она выглядит, но стекла лучше в нормальной оптике ставить.
всегда так делаю!)) оправу и стекла в разных местах приобретаю))
а что, в отпике нет оправ за 500? если диоптрии небольшие, так там и готовые очки купить можно за 500. а стекла за 2000-8000 покупают те, у кого диоптрии далеко не -1, поэтому утонченные и берут, чтоб полегче было и поэстетичнее.. и соответственно оправка покачественней и подороже, чтоб комфортно носить максимально долго.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.11.11, 09:19:20 »
а что, в отпике нет оправ за 500? если диоптрии небольшие, так там и готовые очки купить можно за 500. а стекла за 2000-8000 покупают те, у кого диоптрии далеко не -1, поэтому утонченные и берут, чтоб полегче было и поэстетичнее.. и соответственно оправка покачественней и подороже, чтоб комфортно носить максимально долго.

я, если честно, не изучал рынок дешевых оправ)))) и не знаю где они сколько стоят!)))
мне вот как раз утонченные и нужны!))) я потому и написал, иначе очки с носа падают, когда вниз смотришь!)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.11.11, 09:25:56 »
собралось сообщество "очкариков" и давай "диоптриями мериться"   :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.11.11, 09:41:47 »
дада!)))
и не только!)))
я вот карреру в испании за 100 евро на распродаже купил!))))
оправу в смысле!)))

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.11.11, 12:00:41 »

у меня -7 и -7,5. Сколько стоят мои очки (с утончёнными линзами) я напиал =)))

PS вчера был в Эльграде в оптике (очкарик вроде)... Так там моя оправа стоит 1690 о_О Я её в оптике за 800р покупал...
Так это не всё... Рядом мужчине посчитали очки. Оправа+стёкла+работа. 26к! Я б чёкнулся...

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18.11.11, 20:19:58 »
Была сегодня в Эльградовском Очкарике! Участвовала в акции очки+проверка зрения=499 руб. Через неделю будут готовы, гарантия 2 года. Довольна! Всем спасибо за инфу!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.11.11, 21:22:22 »
у меня -7 и -7,5. Сколько стоят мои очки (с утончёнными линзами) я напиал =)))

PS вчера был в Эльграде в оптике (очкарик вроде)... Так там моя оправа стоит 1690 о_О Я её в оптике за 800р покупал...
Так это не всё... Рядом мужчине посчитали очки. Оправа+стёкла+работа. 26к! Я б чёкнулся...

Нуууу, это не показатель, что там все дорого, а в оптике все дешево. Когда в оптике покупали очки дочери. -6 на каждом глазу. Очки с облегченными стеклами, в красивой оправе (на ее студенческо-дизайнерский взгляд они хороши. и на мой тоже :ct:) плюс работа обошлись в 3 тышши. Однако пока ее там проверяли, пришли муж с женой - покупали ему очки. -6 тоже у него, как я слышала. 22 штуки!!! :ai: Около них кружились доктор и тетка какая-то (продавец или как ее правильно назвать) - плели про его солидный вид, суперновинки, потрясающий дизайн какой-то оправы (прям с подиума тока что) и пр. Купили  :bk:

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.11.11, 22:30:59 »
Нуууу, это не показатель, что там все дорого, а в оптике все дешево. Когда в оптике покупали очки дочери. -6 на каждом глазу. Очки с облегченными стеклами, в красивой оправе (на ее студенческо-дизайнерский взгляд они хороши. и на мой тоже :ct:) плюс работа обошлись в 3 тышши. Однако пока ее там проверяли, пришли муж с женой - покупали ему очки. -6 тоже у него, как я слышала. 22 штуки!!! :ai: Около них кружились доктор и тетка какая-то (продавец или как ее правильно назвать) - плели про его солидный вид, суперновинки, потрясающий дизайн какой-то оправы (прям с подиума тока что) и пр. Купили  :bk:

даже не спорю, что и там и тут есть дорогущие оправы, которые отличаются от обычных только шилдиком :D

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.11.11, 23:39:37 »
даже не спорю, что и там и тут есть дорогущие оправы, которые отличаются от обычных только шилдиком :D
Как бы любой барыга, что в магазине, что на рынке, всегда смотрит на человека и оценивает его покупательнуюс способность. В магазине торгующем по четкому прайсу с ценниками, у продавца есть только возможность убедить, человека, что более дорогое (или то, с чего он получит больше процентов) ему лучше подойдет, а в местах где продают воздух и плата в каждом случае расчитывается индивидуально, как при подборе очков, можно раскручивать, все равно никто ничего не докажет. Вот поэтому здесь 3000, а рядом 22000, ничего удивительного. Вот элементарно, сегодня захожу в магазин, цивильно одетый, иду к прилавку, продавец аж подскочил и с надеждой пошел за мной, потом его правда отпугнули демонстративно одетые наушники(хороший вариант отклеивать приставучих консультантов :ag:), а когда после работы  в старенькой одежде и берцах заваливаюсь в магазин, что-то по другому глядят совсем))). И не только по одежде оценивают покупательную способность.
Однако очки все же ваш друг и партнер на каждый день, фактически рабочий инструмент и если носите их постоянно, то лучше выбрать один раз но надолго, чтобы нигде не натирало, не сваливалось и глза чтобы не уставали, лучше сэкономить на другом и купить хорошие.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.11.11, 12:54:32 »
Как бы любой барыга, что в магазине, что на рынке, всегда смотрит на человека и оценивает его покупательнуюс способность. В магазине торгующем по четкому прайсу с ценниками, у продавца есть только возможность убедить, человека, что более дорогое (или то, с чего он получит больше процентов) ему лучше подойдет, а в местах где продают воздух и плата в каждом случае расчитывается индивидуально, как при подборе очков, можно раскручивать, все равно никто ничего не докажет. Вот поэтому здесь 3000, а рядом 22000, ничего удивительного. Вот элементарно, сегодня захожу в магазин, цивильно одетый, иду к прилавку, продавец аж подскочил и с надеждой пошел за мной, потом его правда отпугнули демонстративно одетые наушники(хороший вариант отклеивать приставучих консультантов :ag:), а когда после работы  в старенькой одежде и берцах заваливаюсь в магазин, что-то по другому глядят совсем))). И не только по одежде оценивают покупательную способность.
Однако очки все же ваш друг и партнер на каждый день, фактически рабочий инструмент и если носите их постоянно, то лучше выбрать один раз но надолго, чтобы нигде не натирало, не сваливалось и глза чтобы не уставали, лучше сэкономить на другом и купить хорошие.

А собсно, мы и не экономили. Очки удобные и красивые. Линзы качественные - такие же брали в прошлый раз, проверены временем. А разговоры о "суперновинках" и "посмотритевотздесьпоследняяколлекцияпрямпростодлявашейдевочки" я пресекла сразу словами "спасибо, мы сами посмотрим".