Автор Тема: Мировая обстановка, к чему она идёт?  (Прочитано 26652 раз)

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
В новостях уже видели наверно что началось в Казахстане, попытка сценария в Ливии, Сирии, Египте и т.п.
Я про события в Казахстане прочитал ещё неделю назад до их совершения на неплохом сайте где излагаются неплохие мысли о переделки мира кучкой корпораций.
У США как вызнаете огромный долларовый пузырь который скоро лопнет, и что-бы прикрыть это дело нужен мировой хаос который они устроили в 1МВ и 2МВ.
США уже пытались разжечь конфликт между северной и южной Кореей путём потопления корабля (чей Корее не помню), но на провокацию не поддались.
Пытались разжечь конфликт между Пакистаном и Индией (теракт в индии типа это сделал Пакистан), но и тут выдержки правительств Пакистана и Индии хватило, чтоб не начать войну.
Египет, Тунис, Сирия пока идут по плану. Хотя Россия и Китай Ливию отдали (думая что на этом закончиться), а вот в Сирии наши с китайцами наложили вето.
На очереди Иран, но во-первых у Ирана хорошее вооружения да и наши корабли в начале декабря туда отправились не просто так.
Вся эта заварушка делается для отвода глаз мира от проблем США, и если им удаться разжечь конфликт до нужной кондиции чтоб это переросло в мировой конфликт, то (подобие мировой войны) вот тут США опять как мировой спаситель предложит альтернативу ну и заодно опять наживётся на всех остальных и ей опять хватит пожить лет 50 за счёт всего остального мира.
По сути США живёт в долг, доллары печатают в нужном им количестве пока доллар мировая валюта (по сути Кадафи был ликвидирован из-за того что он хотел расплачиваться между странами не долларами, также как и Иран и некие другие государства. Итоги такой политики повлечёт за собой быстрый коллапс доллара. Между прочем Россия, Китай и Казахстан договорились расплачиваться между собой национальными валютами.
В идеале "мировое правительство" (кучка владельцев корпорациями и банками такие как рочшальды, морганы и т.п.) хочет чипировать каждого человека, в чипе будет вся информация человек то бишь паспорт, денежные средства и т.п., а зачем? Всё очень просто, чтобы было легче нами управлять, если кто-то с чем-то не согласен ему просто откл. чип и он становиться никем. А как им это сделать, просто, разжечь мировой конфликт (может даже ядерный) уменьшит население до нужных размеров и на фоне всемирного хауса предложит миру выход (создание мировой армии, мирового правительства и мирового банка, ну и чипирования населения так сказать для удобства)
Так что-то я от темы ушёл.
Ну вот короче ссылка на этот сайт, почитаете. http://www.geopolitika.kz/
И ещё один, есть не которые темы интересные http://thezeitgeistmovement.ru/forum
Ну и на закуску http://oko-planet.su/politik/politikmir/86278-kristof-leman-nato-gotovitsya-k-globalnoy-voyne.html

« Последнее редактирование: 19.12.11, 13:31:45 от Nobodies »

Duo

• Гость
Такое ощущение что со школьником общаюсь (хотя это может и так)
во блин
такое ощущенье что я с принудительно подлеченым субьектом общаюсь(хотя может быть и так)
читаю и меня озаряет что он светоч мысли а мы школота интернетовская !

США прекрасно знали о нападение на базу и специально ничего не сделали (по сути они сами уничтожили свою базу руками японцев). Ну после этого с патриотическими лозунгами  (что народ не вые....) пошли на японцев.
ога
еще СССР прекрасно знали время нападенья и количество войск и ни чо не сделали
следуя вашей логике СССР напал сам на себя руками немцев чтоб победить Германию . "Ну после этого с патриотическими лозунгами ...."

а до этово фрнацузы тоже самое устроили
а потом англичане

ну там ФСБ дома взрывало эт из той же оперы  :bk:

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну ещё раз повторюсь , каждый имеет свою точку зрения на те или иные события в истории и события будущие. Я не собираюсь с пеной у рта Вам тут что-то доказывать, склонять на свою сторону, если Вам интересно то что я написал и хотите удостовериться, раскрыть для себя ту или иную тему, пожалуйста, интернет для Вас открыт, я не собираюсь за вас что то искать и выкладывать то что я когда-то уже узнавал. А если Вы не хотите рассматривать мои варианты, ну ваше право.
Одно отличие СССР и США приведённые вами примерами. СССР не хотело вступать в войну на тот момент ибо была не готова. США надо было вступить в войну с Японией (и в войну в целом) и для этого у них были и средства и желание, только народ бы не поддержал бы эту идею, а тут пожертвовали пару тыщь солдат, старые корабли (ни одного новейшего на тот момент корабля США не пострадало) и вот население уже обеими руками за войну с Японией.
P.S. только вот не надо сейчас делать типа этого: «Я не собираюсь с пеной у рта Вам тут что-то доказывать…..»,  «Одно отличие СССР…. за войну с Японией.» и писать, ты сам себе противоречишь, не будешь доказывать а сам доказываешь. С пеной у рта и сдержанный ответ разные вещи.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://mo---on.narod.ru/   эт про высадку на луну, правда не знаю тот сайт или не тот на котором лазил напарник по работе.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С Перл-Харбором и правда занятная история получилась.
Во первых японцы уничтожили самолеты на земле, отметелили стоящие у причалов линкоры, но при этом не нанесли никаких ударов по инфраструктуре порта и по базе подводных лодок.
В результате американцы без особого труда подняли, отремонтировали и вернули в строй почти все потопленные в тот день корабли, кроме единственного линкора, который покоится на дне до сих пор - какой смысл поднимать корабль, который получил прямое попадание бомбы в носовой пороховой погреб? всю его переднюю часть просто разорвало ...

С точки зрения результатов, удар по Перл-Харбору, кажущийся с первого взгляда великолепно исполненым, в итоге не дал японцам ничего ... во время последующей войны основной урон японский флот понес от действий американских подводных лодок, а не линкоров ...

Кстати, интересный факт - больше половины японских потерь самолетов в тот день было связано с тем, что японские авианосцы выпустив самолеты и опасаясь ответного удара, сразу начали делать ноги в сторону дома и у многих самолетов банально закончилось топливо раньше чем они смогли догнать свои убегающие корабли ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот ссылка на опровержение того что американцы не летали на луну http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Вот два варианта, один за другой против, я фанатично не придерживаюсь ни какой версии, если мне покажут достоверные на мой взгляд факты то я их принимаю. Я информацию ищу не только ту которой сам придерживаюсь но и ту которая может опровергнуть мои домыслы.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, интересный факт - больше половины японских потерь самолетов в тот день было связано с тем, что японские авианосцы выпустив самолеты и опасаясь ответного удара, сразу начали делать ноги в сторону дома и у многих самолетов банально закончилось топливо раньше чем они смогли догнать свои убегающие корабли ...

Прикольна. что-то слышал такое, если правда то японцы те ищё ссыкло блин)))) И кстати из-за этого же они и по моемому не добили базу, боялись что придёт подмога.
Вообще где-то читал, что американцы сами отрабатывали нападения на базу чтоб отработать оборону или во всех сценариях база была разгромлена. Японцы перехватили документы по этим учениям и решили воспользоваться этим, хотя я допускаю что США не препятствовали Японии в получении этих документов, тем самым подтолкнуть Японию на военные действия против базы.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикольна. что-то слышал такое, если правда то японцы те ищё ссыкло блин)))) И кстати из-за этого же они и по моемому не добили базу, боялись что придёт подмога.
я думаю, что они могли броситься наутек, после того как первые эшелоны торпедоносцев доложили, что не видят в порту ни одного авианосца, только линкоры и мелкую шваль ... было бы глупо оставаться на месте без прикрытия самолетов, когда где то рядом бродит американская ударная авианесущая группа ...

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще сколько смотрел документальных фильмов про сражения японцев с США, вроде планы разработанные Японцами были хорошими, а вот выдержки для их реализации не хватало, почему х.з., самураи же всё таки

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще сколько смотрел документальных фильмов про сражения японцев с США, вроде планы разработанные Японцами были хорошими, а вот выдержки для их реализации не хватало, почему х.з., самураи же всё таки
настоящие самураи, это те которые гнили в окопах ... те кто с криком "банзай" бросался под танк или направлял свой самолет в борт американского линкора ... те, кто предпочитал смерть плену ... а те которые в штабах за картами штаны протирали и награды делили, какие они нафиг самураи?

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
настоящие самураи, это те которые гнили в окопах ... те кто с криком "банзай" бросался под танк или направлял свой самолет в борт американского линкора ... те, кто предпочитал смерть плену ... а те которые в штабах за картами штаны протирали и награды делили, какие они нафиг самураи?
Это да. Тут согласен. К солдатам в Японии относились ещё хуже чем у нас((((

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
прочитал про луну там, где разоблачают полёт и там где разоблачают разоблачение, блин уже даже не знаю чему верит.
Быть или не быть, вот в чём вопрос......

Rogor

• Гость
... уже даже не знаю чему верит.
Если не знаете чему верить то для чего выкладываете личное мнение о событиях?

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прочитал про луну там, где разоблачают полёт и там где разоблачают разоблачение, блин уже даже не знаю чему верит.
вы верите, что они там небыли?
шесть раз всех нае..ли? :ag:
просрали столько полимеров ради фальсификации?
тогда зачем это делать столько раз? :an:
мы же сразу отказались от своей лунной программы
и кстати правильно сделали, ибо нех там делать :al:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Да блин, уж сколько раз твердили миру: каждый делает свое дело, кто на что способен и кто на что учился. Как в муравейнике. Ничего страшного не случится, но пулеметом и водой запастись стоит.))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Duo

• Гость
Ну ещё раз повторюсь , каждый имеет свою точку зрения на те или иные события в истории и события будущие.
точку зрения имеют , но вот тока вместе с этим некоторые понятия не имеют об реальном положенье дел

СССР не хотело вступать в войну на тот момент ибо была не готова.
по расчетам сталинсково руководства СССР не был бы готов к войне еще лет 20
они себе стока напридумывали , что весь СССР упершись раком за 20 лет не произвел

США надо было вступить в войну с Японией (и в войну в целом) и для этого у них были и средства и желание, только народ бы не поддержал бы эту идею, а тут пожертвовали пару тыщь солдат, старые корабли (ни одного новейшего на тот момент корабля США не пострадало) и вот население уже обеими руками за войну с Японией.
класический пример как "имеют" истину
"Вас из какого класса выгнали за неуспешность?"(с)
только один нагладный пример того , что вы вооообще никаково понятия не имеете о данном вопросе
Что вы знаете о плане стратегического развертывания ВМФ США в Тихом океане на 1941 год ? Об основном принципе внешней политики США с 1922 года ?
еслиб чтото об этом знали , то такую билеберду вам просто было бы стыдно написать

P.S. только вот не надо сейчас делать типа этого: «Я не собираюсь с пеной у рта Вам тут что-то доказывать…..»,  «Одно отличие СССР…. за войну с Японией.» и писать, ты сам себе противоречишь, не будешь доказывать а сам доказываешь. С пеной у рта и сдержанный ответ разные вещи.
с пеной у рта можно спорить о чем то реальном
спорить с вами по поводу приведеного вами бреда и фантазий с полным отсутсвием каких нибудь зачатков у вас реальных знаний по данному вопросу БЕССМЫСЛЕННО   :bk:

копипаст статей сомнительного происхождения еще не продполагает обладания знаниями
учите матчасть !  :ay:

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Duo
Вы на столько упёрлись тем, что в мире все хорошие, и никто никому не гадит и живёт по правилам, ну это просто смешно, такое ощущение, что и Вам американцы дали на лапу, чтоб пропагандировали какие они хорошие и добропорядочные, никогда нас бедных русских не нае….., и остальному миру они только помогают, томагавки раздают всем направо и налево. Какая у них политика с 1922 и т.п. я не знаю, я отталкиваюсь от фактов, которые черпаю из разных статей, и документальных фильмов и то, что они прекрасно знали, что на их базу нападут (и сами этому косвенно поспособствовали) на сегодняшний момент меня пока ничто не переубедило, да и наврятли переубедит.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если не знаете чему верить то для чего выкладываете личное мнение о событиях?
Странный вопрос зачем, затем чтоб вместе с Вами порассуждать, и может быть прийти к  какой-нибудь одной версии, может у кого-то есть поэтому поводу информация. По-Вашему если я не знаю чему конкретно верить, то я должен сидеть и молчать в тряпочку чтоли?)))))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... и то, что они прекрасно знали, что на их базу нападут (и сами этому косвенно поспособствовали) на сегодняшний момент меня пока ничто не переубедило, да и наврятли переубедит.
я готов идти еще дальше - я считаю, что американцы не только нае..ли спровоцировали японцев, но еще и сами жестоко нае..лись накололись с этой историей ... я уверен, что американцы вывели из перл харбора группу авианосцев, что бы сразу после начала налета японцев на базу, ударить с воздуха по японским авианосцам ... но сначала не смогли их засечь, а потом догнать ...

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот мне тут статейку интересную подкинули http://worldcrisis.ru/crisis/927827 Вот так надо за свою Родину сражаться, 85% населения отдало свои жизни.

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
я готов идти еще дальше - я считаю, что американцы не только нае..ли спровоцировали японцев, но еще и сами жестоко нае..лись накололись с этой историей ... я уверен, что американцы вывели из перл харбора группу авианосцев, что бы сразу после начала налета японцев на базу, ударить с воздуха по японским авианосцам ... но сначала не смогли их засечь, а потом догнать ...
Ну хоть один здравомыслящий человек нашёлся, а то чувствую себя как один в поле воин, отбиваюсь от нападок невежд.
« Последнее редактирование: 26.12.11, 13:47:50 от Nobodies »