Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 30979 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не про грыжи, но...
« Ответ #242 : 12.01.12, 08:32:41 »
В подмосковном ГАИ предлагают лишать должностей за плохую уборку дорог

Возможное отстранение от работы руководителей организаций, ответственных за состояние дорог, могло бы стать хорошим стимулом для снижения количества ДТП, вызванных плохой уборкой проезжей части. Об этом заявил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов в интервью "Российской газете".

"Руководители отдельных предприятий недостаточно профессионально подходят к вопросам уборки снега и обработки дорог. С начала года на некоторых участках уже наблюдается некоторое увеличение количества ДТП. Только за 10 дней нового года выдано более 500 предписаний - это много", - сказал собеседник издания.

По его словам, большинство материалов ГИБДД направляется в суд. Однако в качестве наказания судьи фактически не используют санкцию, которая предусмотрена статьей 19.5 КоАП: дисквалификация (отстранение от должности) на срок до трех лет. Кузнецов считает, что "применение этой санкции для злостных нарушителей из числа руководителей организаций, ответственных за состояние дорог, могло бы стать хорошим стимулом".

Напомним, в Москве лидером по числу негативных отзывов горожан на неуборку снега в новогодние праздники оказался Восточный округ. Около 500 жалоб собрало Открытое шоссе, занявшее первое место по количеству негативных отзывов на официальном портале "Дороги Москвы". Интересно, что три недели назад горожане считали этот же округ образцовым по качеству уборки.

Стоит отметить, что список округов, улиц и организаций, получивших на портале наибольшее число негативных отзывов, постоянно меняется. Во время предыдущих сильных снегопадов в начале третьей декады декабря лидером-аутсайдером был Южный округ. Между тем в столице заработало специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет москвичам оперативно сообщить о фактах некачественной уборки улиц.

http://newsmsk.com/article/12Jan2012/bad_uborka.html

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Объездная Новомосковска. Продуманные чуваки ездят через город. А от дайцов откупаются заклинанием "я церковь заезжал посмотреть".
хахахахаха точняк:))) через новомоск можно, но там уродска дорога:))) и есть местечко где менты стоят на встречке и ловят за встречку и лишают денежку.
меня после него, на трассе догнали за обгон - на мазде 6 новенькой, 999 номера:))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Не про грыжи, но...
« Ответ #244 : 12.01.12, 14:48:12 »
В подмосковном ГАИ предлагают лишать должностей за плохую уборку дорог

Возможное отстранение от работы руководителей организаций, ответственных за состояние дорог, могло бы стать хорошим стимулом для снижения количества ДТП, вызванных плохой уборкой проезжей части. Об этом заявил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов в интервью "Российской газете".

"Руководители отдельных предприятий недостаточно профессионально подходят к вопросам уборки снега и обработки дорог. С начала года на некоторых участках уже наблюдается некоторое увеличение количества ДТП. Только за 10 дней нового года выдано более 500 предписаний - это много", - сказал собеседник издания.

По его словам, большинство материалов ГИБДД направляется в суд. Однако в качестве наказания судьи фактически не используют санкцию, которая предусмотрена статьей 19.5 КоАП: дисквалификация (отстранение от должности) на срок до трех лет. Кузнецов считает, что "применение этой санкции для злостных нарушителей из числа руководителей организаций, ответственных за состояние дорог, могло бы стать хорошим стимулом".

Напомним, в Москве лидером по числу негативных отзывов горожан на неуборку снега в новогодние праздники оказался Восточный округ. Около 500 жалоб собрало Открытое шоссе, занявшее первое место по количеству негативных отзывов на официальном портале "Дороги Москвы". Интересно, что три недели назад горожане считали этот же округ образцовым по качеству уборки.

Стоит отметить, что список округов, улиц и организаций, получивших на портале наибольшее число негативных отзывов, постоянно меняется. Во время предыдущих сильных снегопадов в начале третьей декады декабря лидером-аутсайдером был Южный округ. Между тем в столице заработало специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет москвичам оперативно сообщить о фактах некачественной уборки улиц.

http://newsmsk.com/article/12Jan2012/bad_uborka.html
он прав конечно, но ведь у этих высоких лиц есть прихвостни и темболее потомство такое же убанское! кто нить из них заступит и продолжит честь батька или начальника:)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
хахахахаха точняк:))) через новомоск можно, но там уродска дорога:))) и есть местечко где менты стоят на встречке и ловят за встречку и лишают денежку.
меня после него, на трассе догнали за обгон - на мазде 6 новенькой, 999 номера:))
Это только лошков на денежку разводят, а продвинутые чуваки знают, что за сплошную в УА штраф. Пусть пишет бумажульку, в которой смело можно писать что угодно и заюзать после завершения акта дефекации, ибо между РФ и УА не подписано соглашений по передаче административки. 99% будут запугивать страшными судами и поездками до сберкассы.
ПС. А ещё проще - не нарушать=) Нафиг на встречку лезть-то?:)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да не, в приоритете был знак обгон запрещен и прерывистая)) типс передо мной едет километров 60) за мной недалеко ксеноновые фары. так и ехали ехали. глушь))) ну дай думаю обгоню) тока обошел - сразу мигалки))

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот так суровые электростальцы переходят дороги по правилам дорожного движения)).
ул.Спортивная, напротив ПТУ.
Хотя знак все объясняет, болт вам)))
пожарная сигнализация

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
помню в 2008 году за месяц со мной и друзьми произошло аж несколько проишествий, подобных описанному в 1 посте.
первое было по дороге на Селигер. Когда с ленинградки свернули, то началась вполне себе нормальная дорога, я бы даже сказал отличная, ну и топили мы там под 100, а дело было к ночи, видимость в пределах фары... ну и, проехав км 50, дорога просто резко берёт и кончается. на скорости, естественно, среагировать не удалось и я поймал ямы! а были они как после бомбёжки. В итоге вот

и это мне ещё повезло...
приятелю повезло меньше

ещё фотку найти не смог - вобщем там раздроблен весь коленный сустав....
Ну и чуть позже на объездной нижнего новгорода, точно так же ни с того, ни с сего влезла яма, на этот раз без жертв со стороны людей

вот как-то так :(

Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн youth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вот так суровые электростальцы переходят дороги по правилам дорожного движения)).
ул.Спортивная, напротив ПТУ.
Хотя знак все объясняет, болт вам)))
  на знаке видно пешеходу подресовали лопату  :ag: типа без лопаты не пройдешь  :bj:

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще можно понять, когда на дороге зимой яма - все-таки при -15 - 20 асфальтировать проблемно.
А вот когда полдня (как минимум) на одной из центральных городских улиц не закрыт люк колодца - это совсем плохо понимается.
А на звонок  "02" дежурный отвечает, что звонить нужно туда, сюда, но не в Полицию.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эт для студентов открыли, а то они в своем мисисе оборзели - на тачках ездят учиться. мы вот пешком ходили в свое время :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Еще можно понять, когда на дороге зимой яма - все-таки при -15 - 20 асфальтировать проблемно.
А вот когда полдня (как минимум) на одной из центральных городских улиц не закрыт люк колодца - это совсем плохо понимается.
А на звонок  "02" дежурный отвечает, что звонить нужно туда, сюда, но не в Полицию.

звонить надо не так - "предположительнов люк ровалился человек"
сразу примчатся и законопатят, иначе - прокуратура
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Платье» для дорог

Ямочный ремонт по новой технологии ведётся в Электростали. Дорожные службы взяли себе на вооружение новую технологию «холодного асфальта».

Холодный асфальт — это всем знакомая асфальтобетонная смесь, только теперь со специальными добавками, которые позволяют проводить ремонтные работы даже при нулевой температуре. Весь секрет именно в этих добавках, они позволяют нее проводить дополнительный нагрев смеси, а значит ремонтные работы можно будет проводить круглый год при температуре до –30 градусов.

Уже заделано несколько ям на перекрестках улиц Тевосяна и Мира или Тевосяна и Николаева, а также по улице Карла Маркса от АЗС до Горьковского шоссе

Новость на городском сайте http://electrostal.com/news/499.html

Не знаю за другие дороги, но по К. Маркса от АЗС до Горьковки сегодня ехал. Ямы видел, а вот "заделки" - нет. Вероятно, они такие качественные, что увидеть их на асфальте невозможно.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видимо этим же заделали 2 ямы. одну на перекрестке у современника и одну на злосчастном участке от вокзала до переезда
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...