Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 30982 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
самое то, у меня движка 2тыс\мин крутится.у всех по разному.
я на 3 тысях в городе. я вообще за жесткое использование железа! :ag: :ay:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
когда машина стоит дешевле чем приличный велосипед, это не пугает ... мне в 2007 году полная капиталка двигла на волге обошлась в 5тыс.руб. ...
купил пошвырял сжег?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
купил пошвырял сжег?
я ее продал в итоге ... назначил цену 15т.р. ... покупатель сторговал до 14т.р. и оформление за мой счет ... в итоге получилось, что фактически я 13т.р. за нее получил ... какие никакие, а деньги ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у тебя то вообще любые передачи проглатывает)
Всмысле ?? Это хорошо или плохо ? =))))

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всмысле ?? Это хорошо или плохо ? =))))
хорошо канеш, дрыгло на любой передаче тянет.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Вообщем я буду готовить исковое заявление к нашим дорожникам, но уже после нового года, надеюсь дело до суда не дойдет, но если даже дойдет пойду до конца, за одно и подвесочку посмотрю, надеюсь что там все окей , 3 раза тьфу.
Сань, а ты сотрудников доблестной и честной службы то вызывал, чтобы зафиксировать ДТП, чтобы исковое заяление к дорожником готовить? или на что ты собрался опираться, чем аппелировать и как доказывать?
Сегодня ночью так же приключилось со мной несчастье. Перекресток ул. Советская - ул. Рабочая: проехав переезд, поворачивали налево на ул. Рабочую, скорость минимальная....бац удар...пробили аж два колеса.....у резины аж прям клок вырван...
Настроение ноль....новая резина была Nokian Hakkapeliitta 4.....аж два колеса сразу!!!!! Слов нет, одни эмоции, есть два свидетеля, ехавшие со мной. Но кому что щас докажешь.
Пока меняли запаску, чтоб хоть как-то доехать, слышим бац удар -  таксист так же влетел и в то же место.
Уроды дорожники ....мляяяя....за что налоги платим!!!! :ac: :ac: :ac:
Как? объясните - ну как так можно?
1. Там есть большая и каварная яма, но убить два колеса на минимальной скорости просто нереально...
2. Невозможно попасть в эту яму при такой траектории движения, ибо для этого надо лихо срезать угол и по сути очутиться на встречке, ибо она прям по центру полосы встречки. - за это 4-6 месяцев лишения сулит...
3. Видить лужу и не подумать, что там яма - это надо умудриться, ибо там и уклон дороги хороший и подъём и лужа как таковая большая не образовывается, а лишь покрывает ямы...
ИМХО - банальная невнимательность...

Все тут горазды дорожников хаять, а может кто то из вас готов организовать компанию, подобную РосАвтоДору, выиграть тендер на ремонт дорог нашего города и сделать их лучше? Пусть даже не выиграть тендор, но стать хотя бы субподрядчиком - т.е. прямым исполнителем, отвечающим за качество дорог....
Скажете: "Каждый должен заниматься своим делом!" - ну да, конечно.... ну так каждая работа имеет огрехи и каждая работа нуждается в контроле, так же и качество покрытия, где одним из контролирующих органов выступаете именно Вы, и не надо бояться по повреждении тс вызвать сотрудников ДПС, фиксировать факт ДТП с повреждениями и писать исковое заявление в суд на тот орган, который ответственный за данный участок дороги, на котором было получено повреждение... Из всех исковых заявлений, что я видел, не было ни одного проигранного дела и тот же РосАвтоДор покрывает расходы на восстановление тс, постардавшего в результате ДТП, а так же судебные издержки... И чё тут кричать, что ваши колёса стоят миллионы, но у вас их нет, да ещё и НГ на носу, вместе того, чтобы пойти и взять "своё"???
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
такая же торчала в кювете недавно :)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
ну вот и я словил... в родной деревне... ашь до смеха... балон даже на клумбу не пойдёт... а дпс ещё 2 часа ждать... попробую пожалуй тоже побадаться с дорожниками и получить опыт...  :ag:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот и я словил... в родной деревне... ашь до смеха... балон даже на клумбу не пойдёт... а дпс ещё 2 часа ждать... попробую пожалуй тоже побадаться с дорожниками и получить опыт...  :ag:
а ты где словил?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Кисюк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Траекторию движения не расчитали, уклон дороги не высчитали или тупо образование ямы под лужей не разглядели????? :bj:
ну что ж так невнимательно то? а? :an:
А так тут хаяли  всех и дураками выставили, такой Умник и так попасть - ржач слов нет!!!! :ap:
У Икеи вчера 4 машины так словили, некоторые аж по два колеса сразу.
Так что Вам урок!
P.S. "Не ищите соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем." :ad:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а ты где словил?
Написал же: в родной деревне... Недалеко от Фрязево... Асфальт был уложен через год или два после строительства моста в районе монинского перезда, чтобы разгрузить фрязевский перезд... Дорога до сих пор в хорошем состоянии и не вызывала у меня никаких нареканий и бы даже сказал, что я был горд за тех рабочих, которые её сделали на совесть....
Траекторию движения не расчитали, уклон дороги не высчитали или тупо образование ямы под лужей не разглядели????? :bj:
ну что ж так невнимательно то? а? :an:
А так тут хаяли  всех и дураками выставили, такой Умник и так попасть - ржач слов нет!!!! :ap:
У Икеи вчера 4 машины так словили, некоторые аж по два колеса сразу.
Так что Вам урок!
P.S. "Не ищите соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем." :ad:
Не ищу соринку, но несоответствие о котором я писал в посте выше на лицо...
О своём случае - тут всё банально.... Летел по родной деревне, по знакомому участку, торопился, ничего не предвещало беды, участок ровный, прямой, просматриваемый... не горел фонарь (они по очерёдно включаются и выключаются) отвлёкся на телефон и спустя секунду-две почувствовал удар в колесо... тут же остановился - вердикт: покрышку в топку...
4 часа ждал сотрудников ГАИ и опять же по своей вине, ибо позвонил 112 и после 2х безуспешных звонков в милицию, где никто так и не взял трубку - набрал в МЧС, куда передал сведения о ДТП, спустя час перезвонил узнать сколько ждать ДПС, а в ответ лишь услышал, что они не могут проверить заявку и могут её только продублировать на Московскую область.... повторили заявку... а спустя ещё пол часа позвонил в Ногинское ДПС и узнал, что заявки никакой нет, оставил вновь и узнал сразу, что патруль выезжает лишь через пол часа в соседнюю деревню для оформления ДТП, а после только ко мне.... благо родная деревня и время скоротал с друзьями...
В итоге приехали, оформили, особо без слов (видимо не настроены были)... тут же сбежалось множество местных жителей, которые так же не раз попадали в эту яму, с криками, что готовы всё подписать, лишь бы её залатали...
На этой оптимистической ноте сотрудники ДПС полюбовались разорванной покрышкой, покочали головой, измерили размеры ямы, составили схему, всё зафиксировали, взяли с меня объяснения, подписи третьих лиц, выписали мне штраф 100рэ за не правильный выбор скоростного режима в условиях недостаточной видимости и плохих метиоусловий и на этом были таковы... завтра выложу фотки повреждений и ямы и сами оцените... а особо умные мне постараются доказать, как на минимальной скорости можно получить хотя бы нечто подобное и какая должна быть яма, чтобы так запороть сразу два колеса....

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
 :bk:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нда... а как  себя диск чувствует?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

hmuroyesolntse

• Гость

Низкопрофильная резина на дорогах России - это самоубийство(подтверждено практикой)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
нда... а как  себя диск чувствует?
Да вроде хорошо, замятия пока не заметил... меня больше волнует вопрос, не помял ли я элементы многорычажной аллюминевой подвески...
Низкопрофильная резина на дорогах России - это самоубийство(подтверждено практикой)
Ну какая же она низкопрофильная? - это как раз ходовой размер...  235/45/R17

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
я ее продал в итоге ... назначил цену 15т.р. ... покупатель сторговал до 14т.р. и оформление за мой счет ... в итоге получилось, что фактически я 13т.р. за нее получил ... какие никакие, а деньги ...
Причём эта Волжанка сегодня после 2 годового простоя во дворе завелась и поехала своим ходом в тёплый гаражик! Люблю отечественный автопром!  :ba:

PS Такую яму как на фото выше я бы на Волжанке продлетел бы и не заметил даже :)))))
« Последнее редактирование: 06.01.12, 17:40:22 от tehnik88 »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мдя....проехался только что с горьковки по карла маркса...жесть...
я не трус, но я боюсь...темень, как у негра в ж...я знаю, что ямищ должно быть множественное количество...осюда прямо страх овладел мною,  :ag: пришлось тошнить 40 км\ч и почти посередине дороги...ибо ебаторикаремонт колес в мои планы сегодня не входил...

резюме: в темное время суток лучше потерять время разворачиваясь на посту, чем время и деньги проехавшись с ветерком по карле марксе...
пы сы желаю Громову и Суханову жить на одну зарплату только по таким дорогам как карла маркса ездить

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По-моему до стеллы дорога Ногинского района.  :ag:

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да вроде хорошо, замятия пока не заметил... меня больше волнует вопрос, не помял ли я элементы многорычажной аллюминевой подвески... Ну какая же она низкопрофильная? - это как раз ходовой размер...  235/45/R17
Если увод в сторону будет, то мог погнуть.И шаровой палец мог легко разбить.

hmuroyesolntse

• Гость
Ну какая же она низкопрофильная? - это как раз ходовой размер...  235/45/R17
То-то я с дуру купил 55 и потом пожалел, очень она низковатая оказалась. А здесь-то да, 45 ващще высокая))))!

Только я со своей летней 55 (зимняя вообще 65) не думаю о грыжах, а все знакомые у кого 50 и ниже постоянно жалуются на качество дорог и  типо "грыжи задолбали"