Автор Тема: Развод через штрих-код  (Прочитано 4505 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Развод через штрих-код
« : 27.12.11, 14:48:36 »
Данная ситуация возникла только что в магазине Царицыно (Советская 22), хотя может применяться где угодно.
Суть в том, что на товар наклеен ценник, на котором изображены вес, цена, стоимость и штрих-код. Кассир пробивает товары на кассе по штрих-коду, и, если вы будете достаточно внимательны, то можете заметить, что сумма по чеку больше суммы стоимостей на ценниках купленных Вами товаров. Оказывается, что штирх-код изображен неверный, и по нему пробивается товар с другой стоимостью.

Учитывая, что расплачиваетесь вы по чеку, а не по наклеенным ценникам, то предъявить какие-либо претензии после оплаты будет трудновато. И доказать в суде, что это мошенничество, а не "недоразумение" тоже сложно.

В других сетях может быть, что на товар наклеен только штрих-код, ценник находится на витрине, а на кассе выясняется, что цена вовсе не та, что на ценнике.

P.S. я немножко исказил рассказ.
Один из штрих-кодов был поврежден. Так что кассир ввела код вручную, отыскав его где-то у себя. Текстовое наименование на кассе высветилось правильное. А вот расчет стоимости производился по неверной цене. Когда обратили на это внимание, сотрудник торгового зала назвал другой код, и после этого все сошлось.
« Последнее редактирование: 27.12.11, 15:18:57 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re: Развод через штрих-код
« Ответ #21 : 28.12.11, 11:04:57 »
я предполагаю, что мне вернули бы ту сумму, которая в чеке - 243 рубля.
каким образом мне нужно было доказать, что с меня взяли 423 рубля я не поняла (
вызывать кого-то с криками оставайтесь на местах, никто ничего не трогает? )))
Часто, в магазинах, стоят камеры направленные на кассу, и доказывать бы ничего не пришлось, так что надо было полицию вызывать.