Голосование

Нерепрезентативная, но всё же кагбе перепись местного населения:

Мне пофиг\Не хочу отвечать
3 (6.5%)
Я атеист
10 (21.7%)
Я последовать ЛММ\НРЕ\ЧР, а также Копизма\Гуглизма и конечно же Ктулху и прочих бойцов невидимого фронта
3 (6.5%)
Я агностик
10 (21.7%)
Я верующий
20 (43.5%)
ЭОС
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Всех атеистов с днём рождения Стивена Хокинга!  (Прочитано 21094 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Сегодня 70. Долгих лет и общения.

"Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает."

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
у всех есть любимая тема)))
кстати, ты покупаешь билет в электричке?!.... :aq:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
кстати, ты покупаешь билет в электричке?!.... :aq:

всегда))))
правда я не чаще раза в год на ней езжу...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всегда))))

вот лишнее подтверждение того, что духовности без религии не бывает... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну так основы то заложила религия?...

а теперь представим что вырастет из безбожника Альта?... наверняка пойдет на экономический факультет, чтобы стать финансовым директором какого-нибудь приюта, чтобы обворовывать сирот... и ни копейки с ворованного не подаст нищему, а деже тихонько стырит у того пару монет из кружки.... ну что ждать от безбожника?!... :bn:
Постойте. Вон в соседней теме у него вчера шабат был, а Вы говорите безбожник. Пусть сам определится кто он и не пудрит нам мозги.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
тролль)))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Постойте. Вон в соседней теме у него вчера шабат был, а Вы говорите безбожник. Пусть сам определится кто он и не пудрит нам мозги.
тролль)))))
таки нет же:
Нет, по совместительству я являюсь только правоверным иудеем.
Кстати, не помню, что бы я где сообщал, что являюсь атеистом.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
что античная мифология, что библейские притчи описывают важные, если не важнейшие для человечества вопросы всех времен.
и конечно же пренебрегать их ценностью не стоит.
Конечно согласен, это очень важно рассказать детям о религиозной исключительности и превосходстве евреев над всеми другими народами мира. ОК.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
я делить сообщение не буду.
с моей т.з. духовность - некое абстрактное понятие, состоящее из нравственности, ответственности за свои дела и некоих общепринятых моральных норм.
нравственности
ответственности за свои дела
общепринятые моральные нормы

Хорошо, ну так и где уже эта Ваша "духовность"? Вы перечислили абсолютно самостоятельные понятия, среди них нет места мифической "духовности".

а про педофилов и т.д. - так среди учителей их не меньше, а взяточников - так в разы больше, чем среди бородатых, может всех учителей тоже тогда из процессов происходящих в школе исключить?
Для начала попрошу статистику. Хочу что бы Вы сами поняли что не правы.

Второе: бородатые люди в платьях "учащие", как Вы это сказали:
нравственности
должны бы сами следовать своим учениям. Хотя бы.

Любой учитель знает предмет, который преподаёт и равно использует его.

Глупо даже представить, что бы математик писал на доске "2*2=4", а втихоря, пока никто не видит менял бы ответ на "5" или "3". Ещё глупее будет выглядеть ситуация с учителем русского языка, пишущего с ошибками, или литературы, путающего слова в стихах и имена авторов.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
я вот в определенный момент взросления при помощи (скорее всего) религии перестал бить окружающим литса))) и тырить жвачки на рынках))
Правильно ли я понял Вас, что от вышеперечисленных негативный действий направленных против социума, Вас удерживает только страх перед "адом" по окончании "земной жизни"?

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно согласен, это очень важно рассказать детям о религиозной исключительности и превосходстве евреев над всеми другими народами мира. ОК.

ой. а я как-то это упустил. сколько не разговаривал с бородатыми в платьях - ни разу ни о каком превосходстве и исключительности не слышал.

Второе: бородатые люди в платьях должны бы сами следовать своим учениям. Хотя бы.

так и делают

нравственности

Хорошо, ну так и где уже эта Ваша "духовность"? Вы перечислили абсолютно самостоятельные понятия, среди них нет места мифической "духовности".

конечно, среди них нет места духовности. зато в духовности есть место (по мнению автора) всем этим понятиям. Вы путаете, если так можно выразится, "левую и правую стороны отношения _состоит из_"
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
ой. а я как-то это упустил. сколько не разговаривал с бородатыми в платьях - ни разу ни о каком превосходстве и исключительности не слышал.
Конечно, у православных не принято говорить о национальности их главного лидера.

Мы кстати о библии говорили.

конечно, среди них нет места духовности. зато в духовности есть место (по мнению автора) всем этим понятиям. Вы путаете, если так можно выразится, "левую и правую стороны отношения _состоит из_"
Так я не понял, что в этих понятиях (в купе этих понятий) "духовного"? Они все вполне себе приземлённые и обыденные, без них человеческие общины банально не смогли бы объединяться хотя бы для охоты, уж не говоря уже о том, что бы отдыхая, вместе, филосовствовать и не понимая причин происходящего, со страху искать "создателя", "главного", "альфа-самца" в прекрасном\непонятном\пугающем\непреодолимом окружающем их мире. У них бы просто не было времени на это.
« Последнее редактирование: 09.01.12, 01:19:09 от Alt »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Странно.Почему то никто не блистает Ницше.Где философы,господа?
Ой вей из мир, дорогой ребе, тут некоторые путают Конфуция с хуцием, что Вы уже ещё от них хотите.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Простите, забыл:
Второе: бородатые люди в платьях "учащие", как Вы это сказали:должны бы сами следовать своим учениям. Хотя бы.
так и делают
Что делают? Насилуют детей? Не платят налоги, воруют недвижимость и музейные экспонаты? Нагло врут наивным? Это такая у них нравственность, ответственность и мораль?

На пальцах: учитель математики учит математике, он не может учить чему то другому, а если это другое преследуется по закону - его посадят.

Как некоторые утверждают, попы учат "духовности", кстати что это такое до сих пор непонятно, если это те три компонента (нравственность, ответственность и мораль), то непонятно почему именно бородатые мужики в платьях должны этому учить. Расскажите кто нибудь, пожалуйста.

Если вдруг оказывается что поп научил не "духовности", а растлению малолетних. Или вововству. Или вранью. То что? Сейчас Вы скажите, что "в семье не без урода", хорошо, куда этого "урода" девают? Расскажу, хотя Вы и сами можете найти достаточно сюжетов: тщательно замалчивают скандал и отправляют служить в другую епархию.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно.Почему то никто не блистает Ницше.Где философы,господа?
А зачем тут блистать нейросифилитиком и копрофагом с отягощенной наследственностью?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если вдруг оказывается что поп научил не "духовности", а растлению малолетних. Или вововству. Или вранью. То что? Сейчас Вы скажите, что "в семье не без урода", хорошо, куда этого "урода" девают? Расскажу, хотя Вы и сами можете найти достаточно сюжетов: тщательно замалчивают скандал и отправляют служить в другую епархию.

можно подумать, это исключительная черта религии. а в других сферах скандалы, типа, не замалчивают?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
можно подумать, это исключительная черта религии. а в других сферах скандалы, типа, не замалчивают?
Часто не имеют для этого таких рычагов и иногда попросту совесть у коллектива не позволяет замалчивать. Церковники заминают свои скандалы при малейшей возможности.

Всё таки расскажите почему именно бородатые мужики в платьях должны учить и так уже генетически заложенному альтруизму и морали? Расскажите кто нибудь, пожалуйста.

Меня вообще удивляет, как люди готовы отдать своего ребёнка в руки попов (людей говорящих одно, а делающих обратное)? Напоминаю, учитель математики может предоставить Вам документ, о том что он может учить математике, мужик в рясе никаких документов не имеет. Даже самой завалящей справки об отсутствии ЗППП не предоставит. И даже паспорт не покажет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а ну тада все ясно... опять богоизбранные мутят воду и пудрят мозги.... я то думал, что его волнуют проблемы преподавания религий в школах, а его походу бесит только православие.....
значицца  все прально делается  у нас - если иудей поучает русского - "это плохо!", можно смело продолжать....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
нравственности

духовность является неким целым, объединяющим эти понятия, кмк

Для начала попрошу статистику. Хочу что бы Вы сами поняли что не правы.

ну, тогда начинать надо с вашей статистики про бородатых.

Второе: бородатые люди в платьях "учащие", как Вы это сказали:должны бы сами следовать своим учениям. Хотя бы.

это кто сказал?

Любой учитель знает предмет, который преподаёт и равно использует его.

да правда штоле?
ни один не знает.
я вырос в семье учителей, каждый из них готовится к каждому занятию. а голова забита более приятными заботами, чем преподаваемый предмет.
не надо вообще путать "знание" и "умение научить"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Правильно ли я понял Вас, что от вышеперечисленных негативный действий направленных против социума, Вас удерживает только страх перед "адом" по окончании "земной жизни"?

я правда сейчас похож на человека "в определенный момент взросления"?
я говорил про период 8-9 класса средней школы.
тогда да, удивительно, но удержало.
точнее даже не удержало, а заставило задуматься.
литература задуматься не заставила, есличо

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
духовность является неким целым, объединяющим эти понятия, кмк
Вы так и не рассказали, что в этом "духовного". Всё, что Вы перечислили, абсолютно самостоятельные, обыденные, и частично врождёные качества любого нормального человека.
ну, тогда начинать надо с вашей статистики про бородатых.
Т.е. Вы предлагаете мне выдать Вам статистику с пруфами про бородатых, а сами покажете про учителей, я правильно понял?
это кто сказал?

да правда штоле?
ни один не знает.
я вырос в семье учителей, каждый из них готовится к каждому занятию. а голова забита более приятными заботами, чем преподаваемый предмет.
не надо вообще путать "знание" и "умение научить"
Какой интересный момент. Т.е. Вы утверждаете, что попики будут учить "хорошему", несмотря на незнание этого "хорошего"?

Расскажите по секрету, учитель математики, всё таки втихаря пишет "2*2=3" или "2*2=5"?

я правда сейчас похож на человека "в определенный момент взросления"?
я говорил про период 8-9 класса средней школы.
тогда да, удивительно, но удержало.
точнее даже не удержало, а заставило задуматься.
литература задуматься не заставила, есличо
Я Вас понял. Одна древняя книжка, написаная для евреев заставила, а нормальная литература даже думать не научила. Ок.

Вот видите какая силища у еврейской культуры? Не то что там, язычники всякие.