Автор Тема: Приватизация...  (Прочитано 10943 раз)

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Приватизация...
« : 19.01.12, 00:16:34 »
Есть ли смысл приватизировать сейчас квартиру, или оставить ее муниципальной... В чем плюсы и минусы приватизации...(пусть будет не смешно-в наше время!!!  :bk:)... Потому что слышу постоянно о "расприватизации..." !!! Что лучше?!- 0бъясните, пожалуйста!!! Я прекрасно понимаю, что сейчас практически  у всех квартиры приватизированы... НО.............................
Меня изменить невозможно! Можно только сделать счастливой!!!

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Приватизация...
« Ответ #21 : 20.01.12, 09:58:36 »
.....В итоге,звонок в администрацию и поменяли бесплатно.....
я вот единственно не пойму, ведь у них есть утвержденный прейскурант на услуги, как эти самые платные услуги могут отменяться звонками из Администрации? значит эти услуги изначально бесплатные и это самодеятельность ЖЭКов? Но ведь это уже мошенничество чистой воды!? я же не могу например, поехать в автобусе бесплатно, по звону из Администрации или взять кусок колбасы в магазине ...как так то

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.01.12, 10:14:21 »
Я это как раз и хотела сказать,что по-любому попросят заплатить.Правда,у меня в квартире потек вентиль,вызвали сантехников,сказали:платите. Я сказала:хрен вам!В итоге,звонок в администрацию и поменяли бесплатно.Сантехнику "на бутылку" все равно дала.
Я вообще к чему: разницы между приватизированной и неприватезированной квартирой я лично не вижу.Ну,единственное,налог на собственность плачу,но там копейки. Правда,все народ пугают большим налогом,почему и расприватизируют квартиры,но когда он будет......
Скоро  :db:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.01.12, 10:16:58 »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.01.12, 10:17:24 »
я вот единственно не пойму, ведь у них есть утвержденный прейскурант на услуги, как эти самые платные услуги могут отменяться звонками из Администрации? значит эти услуги изначально бесплатные и это самодеятельность ЖЭКов? Но ведь это уже мошенничество чистой воды!?
Не знаю,если честно. Я основывалась на том,что ближайший вентиль от стояка-это их:что вентиль,что труба до вентиля,что сам стояк,и это все они должны менять бесплатно.

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.01.12, 10:35:29 »
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.01.12, 10:38:03 »
и всо
в России у каждой бабки квартира приватизирована, Вы считаете, что налог сделают выше прожиточного минимума? посчитайте, сколько бабок в России и во что такой налог может вылиться

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.01.12, 10:50:24 »
в России у каждой бабки квартира приватизирована, Вы считаете, что налог сделают выше прожиточного минимума? посчитайте, сколько бабок в России и во что такой налог может вылиться
ну там предполагается льгота, то бишь квартиры, площадью до 50 кв. м не будут облагаться налогом вообще, следовательно если бабуля одна проживает в четырехкомнатной квартире, пущай ее продает, покупает двушку хрущевку или однушку улучшенку, переезжает, а на дельту делает евроремонт и путешестует по миру...

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.01.12, 10:57:21 »
а когда предполагается ввести этот страшный налог?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.01.12, 11:04:56 »
Читала,что по прогнозам экспертов,после окончания срока на приватизацию,то бишь после марта 2013. В принципе,тут по-другому и не спрогнозируешь))).

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.01.12, 11:57:52 »
А в неприватизированной могут ввести плату за наём - по рыночной цене платить, как если бы у человека снимал. В энтом государстве скучно никогда не будет.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.01.12, 13:01:33 »
А в неприватизированной могут ввести плату за наём - по рыночной цене платить, как если бы у человека снимал. В энтом государстве скучно никогда не будет.
+1

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.01.12, 16:38:58 »
попозже поподробнее отпишу

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.01.12, 19:58:18 »
я вот единственно не пойму, ведь у них есть утвержденный прейскурант на услуги, как эти самые платные услуги могут отменяться звонками из Администрации? значит эти услуги изначально бесплатные и это самодеятельность ЖЭКов? Но ведь это уже мошенничество чистой воды!? я же не могу например, поехать в автобусе бесплатно, по звону из Администрации или взять кусок колбасы в магазине ...как так то
Вы прямо как из Германии пишите и удивляетесь )) А по сабжу, приватизируйте и даже не думайте, я 9 лет работаю в сфере недвижимости и на мой взгляд раздумывать о том, взять ли у государства 70000 долларов или не стОит, довольно странное занятие) А по-поводу повышения налогов на имущество... так я так думаю, что после такого гимороя  на Сахарова и Болотной, налог на имущество если и повысят, то "очень несильно", если вообще решатся это сделать. 
« Последнее редактирование: 20.01.12, 20:07:20 от grip »
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20.01.12, 21:35:36 »
Ага. Особенно если учесть, что автор идеи о повышении налога (некий Кудрин) сам теперь среди митингующих. Путина "выберем" - тут и про усиление налога вспомнят. Кудрин толковал о 30тыс. в год за трешку. А теперь озвучена идея про 50-70 тыс. в год за трешку. Нормально?

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.09.12, 21:47:17 »
Ну что,все приватизирлвали?))
И подскажите,в какое агенство лучше обратиться?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.09.12, 22:40:26 »
Ну что,все приватизирлвали?))
И подскажите,в какое агенство лучше обратиться?
оно тебе надо - лишние бабки тратить. В оформлении ничего сложного нет. Да и очередей особых по различным инстанциям тоже немного
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13.09.12, 21:49:48 »
Есть ли смысл приватизировать сейчас квартиру, или оставить ее муниципальной... В чем плюсы и минусы приватизации...(пусть будет не смешно-в наше время!!!  :bk:)... Потому что слышу постоянно о "расприватизации..." !!! Что лучше?!- 0бъясните, пожалуйста!!! Я прекрасно понимаю, что сейчас практически  у всех квартиры приватизированы... НО.............................
Приватизация имеет однозначные плюсы, если вы хотите управлять жильем или на то имеются предпосылки. С муниципальной квартирой в наших юридических рамках и реалиях вы почти ничего сделать не можете, как не пытайтесь, конечно при условии, что с Вами еще кто-то прописан.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.10.12, 15:30:08 »
Сколько по времени занимает данный процесс, а именно, сбор нужных документов?
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн KROH2104

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25.10.12, 16:38:00 »
Вся процедура длится около 2,5-3 месяца

Оффлайн Куяльник

• Постоялец
  • Впервые в Совдэпии - СТРИПТИЗ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.10.12, 17:05:05 »
Профессионапьные юристы крайне заинтересованы,чтобы Вы сначала приватизировали,а потом расприватизировали....и так много раз подряд.
И каждый раз они Вам приведут массу аргументов ,сначала за,а потом и против....за и....против ,за ....и против  :ag: :bj:
Пока у Вас деньги не кончатся! :ag: :bj: