Автор Тема: вопрос про виндоус 7 и как его поставить  (Прочитано 1783 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Пришел недавно в магаз, глянуть что интересного появилось на игровом фронте и обнаружил, что свеже-выходящие игрухи не поддерживают мою винду. Хотят все вин 7... И  пришел к выводу, что пора менять систему, а следом за пониманием пришла другая проблема: а как нынче сменить систему?! Я настолько отстал от жизни, что до сих пор живу на фат32   :ah: и систему ставил со старой доброй загрузочной дискеты из-под доса прописывая команды  :bl:
Естественно, попутно появились и другие вопросы - слетят ли драйвера при установке семерки поверх хр? или надо все форматировать снова?!  И как поставить семерку, дабы потом не авторизировать её?! Есть ли такие нынче "диски"? И какую семерку лучше ставить?
В общем, подскажите ламеру, как и что и куда?  :ah:
Спасибо заранее за ответы!
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
переведи диски в NTFS, консольная команда CONVERT (без потери информации)
да запусти установку 7ки из существующей ОСи, кряков(активаторов) в инете полно.. на активацию свежеустановленной вин7 дается 3 дня.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если не ошибаюсь, то нет прямого апгрейда хр - семерка. надо промежуточное звено в виде висты. либо будет просто 2 оси стоять
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если не ошибаюсь, то нет прямого апгрейда хр - семерка. надо промежуточное звено в виде висты. либо будет просто 2 оси стоять

возможно, не пробовал.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Ради эксперимента ставил Семерку поверх ХР. При установке, старые файлы ХР помещаются в папку Windows000, а личные файлы раскидывает по новой винде. Никаких проблем во время установки у меня не возникло. При установке указываешь метод установки "Обновление", инсталлер сканирует хард на наличие старых ОС. Единственный минус, на диске должно быть достаточно свободного места
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
на активацию свежеустановленной вин7 дается 3 дня.
и три реарма по 60 дней

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ради эксперимента ставил Семерку поверх ХР. При установке, старые файлы ХР помещаются в папку Windows000, а личные файлы раскидывает по новой винде. Никаких проблем во время установки у меня не возникло. При установке указываешь метод установки "Обновление", инсталлер сканирует хард на наличие старых ОС. Единственный минус, на диске должно быть достаточно свободного места
ну хрен знает, может повезло просто?
http://www.oszone.net/10573

апд. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/upgrading-from-windows-xp-to-windows-7
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
Заморочился, решил проверить как это ваще... =)

Попробовал на хр сразу залить 7, увидел скрин нумбер раз. Виста оказалась более сговорчива - скрин нумбер два.
ХР про сп3 обернулась вистой алтимейт сп2 за 33 минуты. Вся помойка осталась на месте... :ag:
Виста стала максимальной семёрой сп1 тоже за 33 минуты :bk:, но потеряла свои плюшки (скрин три)...

Вобщем чутка поклацал мышой, час подождал и получил виндовс 7 со всем своим хламом на месте... :ct:

П.С.: Есть ещё приблуда по имени Laplink PCmover, обещает перетащить барахло на любую винду, любой разрядности, но я не проверял, да и для переноса походу нужно отдельное место для временного складирования. Так что метода с вистой мне кажется значительно проще...
« Последнее редактирование: 27.01.12, 00:08:31 от Slack »

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Подключение к инету нужно при установке семерки? А то у меня его нет на том компе, куда ставить хочу.
Дистрибутивом может кто поделиться?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Нет ничего проще. Покупаешь лицензию и ставишь. Тема закрыта.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)