добрался наконец до ответа..
Теперь ответ на ваш пост выше.. ))
А разве у нас кроме Шокурова,Скрылева и Кизляра нет никого ?
назовите плз хоть одного серийного производителя клинков в россии стабильно сопоставимого по качеству с иностранными соперниками в своем ценовом диапазоне? я знаю ток АиР и у Нокса пару раз случались прозрения) но нокс не стоит своих денег. тайваньская железка за мЕньшие деньги порвет нокс как тузик грелку.
пример: тот самый CRKT Partner стоивший 35$ и 30 обошлась дорогая пересылка(шоб не сперли)

дата выпуска - снят с производства тогда же.

Да и что-то новое в форме ножа придумать сложно..
поглядите сайты буржуинов- прослезитесь)
Но есть же Чебурков,Ураков,Бирюков,Сандер,Пампуха,Широгоровы,Ким.. РВС,СЛОНЫ..
которые все вместе за год производят меньше чем SOG за месяц)
Так что качественные ножи существуют.
мы говорим о разном. произведения кустарей имеют высокую художественную и (иногда) коллекционную ценность. но бессмысленны в использовании- они не лучше выполняют свои прямые функции нежли их качественные серийные конкуренты. а чаще- хуже. так еще и потерять или сломать жалко.
И изделия по цене вертолета от Рукавишникова и Архангельских-но ведь покупают..
ножи Архангельского и Пампухи у меня были- ничего такого выдающегося не ощутил. Сказку про голого Короля читали? Куча народу покупает дорогие вещи ток потому что они дорогие. качество мало кого волнует.
кстати если взять топ- сегменты фабрикантов супротив наших кустарей- кустарям станет грустно. я в этом уверен. при этом фабричка опять же останется дешевле. и ТОЧНО имеет коллекционную ценность.

та самая надпись увеличивающая цену:

для меня такие клейма куда интереснее:

и вот это:

эти клейма много- много старше.
Согласен,ширпотреба на Клинке тоже есть место.. Но некоторым непритязательным можно и купить нож от тех же ООО"Кустари"(кстати вполне годные по качеству)
на кой ляд для этого переться на *выставку*?
Есть конечно люди,которые клепают себе ножики и на Клинок не ездят- но все их знают )) Сам жду к майским Скин Ду от Геннадия Деда ))
купите Колд стиловский ) - отличная вещица.
http://www.coldsteel.com/secretedge.html Складной офигенный реплик:
http://www.coldsteel.com/caledonianedge.htmlбыл еще прикольный более классический вариант но снят с производства. баксов за 50 можно найти по частникам)
обратите внимание на этого человека:
http://rakoff-knife.ucoz.ru/Если нужно - познакомлю
- выдающиеся выдает вещи. по термичке у него многим есть чему учиться.
Ебей-это конечно хорошо..Но,простите у вас еще ни разу ножи по пути не пропадали ? А то и такое бывает..
обычно так пишут те, кто не имеет опыта заказов). логистика это не сложно. а если мне вещь действительно нужна- я готов мириться с тем, что 1 из 10 штук до меня не доедет. если учест что *там* почти вдвое дешевле чем *тут*- потеря выйдет копеечной- особенно на фоне постоянных заказов).
Или проблем с таможней не возникало,когда на нож сертификат требуют ? Нет ? Тогда вы везучий человек ...

Но зная Ганзу-все сведется к тому что Мора не хуже )))) Мне лично в машине и Викинга хватает..
на Ганзу мне тоже орда) я верю своим глазам и рукам)