Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91083 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #721 : 29.06.12, 12:53:03 »
Получается, что в плане расходов на бензин спокойному водителю выгоднее покупать более тяговитый движок?
В плане экономии любому водителю выгоднее покупать дизель..)) потом современные турбобензинки с нормальным объемом, а не всякие 1,2 с улиткой размером со стаканчик для кофе. Атмосферники доживают последние годы и в будущем останутся только для "тонких ценителей", абрамовичей и прочих извращенцев.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30.06.12, 16:50:09 »
В плане экономии любому водителю выгоднее покупать дизель..)) потом современные турбобензинки с нормальным объемом, а не всякие 1,2 с улиткой размером со стаканчик для кофе. Атмосферники доживают последние годы и в будущем останутся только для "тонких ценителей", абрамовичей и прочих извращенцев.

дизель в стране говнотоплива не всегда выгодно ((
ммм, есть еще гибридные машины - они тоже весьма экономичны.

ЗЫ товарищ извращенец - менять матрешку на матрешку, более чем странно )

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 01.07.12, 12:39:12 »
дизель в стране говнотоплива не всегда выгодно ((
ммм, есть еще гибридные машины - они тоже весьма экономичны.

ЗЫ товарищ извращенец - менять матрешку на матрешку, более чем странно )
Нормально. Практичный товарищ,  по достижении определенного пробега и сразу после окончания гарантийного ремонта машину продал, чтобы не иметь с ней проблем в будущем. Будет 100 тысяч- начнет потихоньку ломаться да и продать тяжело будет уже.
А так доплатит - будет ездить на новой.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 05.07.12, 09:59:41 »
Вчера ещё раз заправился. Интересный расклад получается... За это время я ездил лишь по Москве + один раз в Сталь (через Носовиху) и обратно (через Люберцы аж), в пробках стоял. По чеку расход получился 10 литров! Странно, что средние показания бортового компа за это время изменились с 10,2 на 10,3... т.е. расход как бы должен был увеличиться, а по чекам - я сокращал расход! Причём на полтора литра сократил! :)

Возможно, стал меньше дёргаться и нервничать на дорогах Москвы :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 06.07.12, 07:59:13 »

ГАЗ!
Газ и ещо раз газ.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 06.07.12, 09:32:37 »
Вчера достал насос... первый раз хотел воспользоваться им. Нужно было колёса для велика накачать. Класс, думаю, сейчас быстро накачаю и будет круто! А насос у меня ножной, калужского турбинного завода!!!! Покупал в Паскере за 645 рублей! Вот такой: http://catalog.autodela.ru/good/view/12505

В общем... достал, насаживаю наконечник на нипель, наконечник разваливается на составные части (прижимная защёлка вылетает с шарниров, которые оказались незакреплёнными). Ну ладно... собираю, придерживая... и понимаю, что нипель нормально не захватывается, наконечник не держится, от воздуха вылетает. А сразу в Паскере не проверил (( Теперь уже и не предъявить, наверное, больше месяца прошло... Обидно ((

Можно ли где-то купить отдельный хороший наконечник и заменить на насосе?
« Последнее редактирование: 06.07.12, 09:38:57 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 06.07.12, 09:46:45 »
Глянул каталог... Вроде в том же паскере можно взять отдельно наконечники... Надо было брать насос с металлическим наконечником, а не пластмассовым. Правда это была бы Беларусь, а не Россиия... хотел наших поддержать ) причём Российский стоил дороже. Вот так =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06.07.12, 10:02:49 »
«Насос»? Это какое-то старо-русское слово, кажется. Их ещё и выпускают что ли?)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 06.07.12, 10:56:51 »
Вчера достал насос... первый раз хотел воспользоваться им. Нужно было колёса для велика накачать. Класс, думаю, сейчас быстро накачаю и будет круто! А насос у меня ножной, калужского турбинного завода!!!! Покупал в Паскере за 645 рублей! Вот такой: http://catalog.autodela.ru/good/view/12505

В общем... достал, насаживаю наконечник на нипель, наконечник разваливается на составные части (прижимная защёлка вылетает с шарниров, которые оказались незакреплёнными). Ну ладно... собираю, придерживая... и понимаю, что нипель нормально не захватывается, наконечник не держится, от воздуха вылетает. А сразу в Паскере не проверил (( Теперь уже и не предъявить, наверное, больше месяца прошло... Обидно ((

Можно ли где-то купить отдельный хороший наконечник и заменить на насосе?

насос...
как страшно жыть....
В окее за 600 рублей купил отличный отечественный компрессор....

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06.07.12, 11:54:05 »
Автор, никого не слушайте - насос наше все! Ну не может одинаково стОить насос и компрессор :bt:  Заодно и кровь разгоните по организму, подкачивая колесья :bm:

ЗЫ У самого насос в багажнике... ручной, пошу заметить :ae:
« Последнее редактирование: 06.07.12, 11:59:32 от zak »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06.07.12, 13:00:07 »
Автор, никого не слушайте - насос наше все! Ну не может одинаково стОить насос и компрессор :bt:  Заодно и кровь разгоните по организму, подкачивая колесья :bm:

ЗЫ У самого насос в багажнике... ручной, пошу заметить :ae:
Это который сто качков-один атмОсфер?
Gepard,  пластмассовый наконечник в сильный мороз просто не оденется на корпус ниппеля.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 06.07.12, 13:57:15 »
Спасибо, буду знать. Если удастся, найду отдельный металлический наконечник, попробую заменить. Ну и насосы с пластиковыми теперь не стану покупать... и советовать не буду )
Живём дальше... ;)

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06.07.12, 14:10:58 »
Вот, рекомендую т. к. сам пользую http://www.autokompressory.ru/berkut-r14.htm
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 06.07.12, 14:20:54 »
насос...
как страшно жыть....
В окее за 600 рублей купил отличный отечественный компрессор....
за 600 имхо, только китайский. Тем более в окее. У меня есть такой, тоже из окея. Жужжит. Манометр на нем развалился на втором использовании.
Компрессор от 1,5-2 тысяч нормальный стоит.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 06.07.12, 14:26:05 »
«Насос»? Это какое-то старо-русское слово, кажется. Их ещё и выпускают что ли?)
а что не так? у меня, хоть и компрессор, но против насоса ничего не имею. Или вы предлагаете Гепарду купить компрессор, а потом чтобы накачать колеса на велике снимать и нести аккум домой? ))

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 06.07.12, 14:49:44 »
Это который сто качков-один атмОсфер?
Gepard,  пластмассовый наконечник в сильный мороз просто не оденется на корпус ниппеля.

Ну так считаете... 10 качков = 0,1 атмосер:))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 16.07.12, 12:19:24 »
Возник вопрос по поводу ТО. Позвонил товарищу, но так и не понял всей ситуации. Обязательно ли делать, где делать, и всё ли указанное по плану - делать? Думал просто поехать в неофициальный сервис, всё равно гарантии на машину уже нет. Товарищ рассказал случай про его друга. Тот приехал к неофициалам, закупился и сделал всё, кроме замены масла. В тот же день приехал к официалам, дал им масло, а также заключение неофициалов о том, какие работы были сделаны. И попросил заменить масло и выдать заключение о сделанном ТО. Официалы сказали, что масло заменят, но в электронную сервисную книжку не занесут инфу о сделанном ТО, т.к... делать должны они :)

Кто-то советует ТО делать каждые 10 тысяч. Кто-то - вообще самому менять масло и некоторые регламентные работы выполнять, а не отдавать деньги дядям... Кто-то рекомендует закупаться самому, а приезжать на ТО - к официалам. Тем более сейчас это избавит от последующей необходимости проходить техосмотр. Как тут разобраться?

ТО-5 было пройдёно товарищем на 52 тысячах. Сейчас - около 62 тысяч. Через месяц думаем поехать на Украину - намотаем 4-5 тысяч, наверное. Тем более, наверное, стоит всё же уже заменить давно выявленный "нездоровый" амморт, хотя поведение машины на дороге абсолютно адекватное. Вот думал в конце июля сделать ТО-6, а теперь и не знаю... Нужна мне запись в официальной электронной сервисной книжке или не нужна? Стоит ли вообще заморачиваться на ТО, можно ли условно самому это делать?

Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 16.07.12, 12:51:25 »
Возник вопрос по поводу ТО.
После окончания гарантии все эти "ТО у официалов" влияют только на последующую продажу машины. ;) Когда придет покупатель-клерчонок, который будет смотреть не, например, ходовую, а с умным видом будет оценивать состояние лакокрасочного покрытия кузова и записи о ТО в книжке.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 16.07.12, 13:19:32 »
ТО-5 товарищ тоже делал у официалов :cp: Такие еще есть? Зачем? Езжайте в нормальный сервис и меняйте там, что скажут. Официалы насоветуют. Я тут тоже думала умная и куплю все сама, а они только сделают. В том числе свечи хотела поменять. Оказывается в их регламент они не входят и поэтому за замену берут в 2 раза больше. Уговаривали за антисептическую обработку салонного фильтра. Стоит нехило. Отказалась. Что-то еще делали, точно не помню. Заплатила больше, чем рассчитывала и ведь созванивалась дополнительно. Разводят, как на рынке. И машину ждала часа 4. ТО только второе. Третье думаю там не делать.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 16.07.12, 13:22:30 »
...но в электронную сервисную книжку...

Как тут разобраться?
нужно сначала разобраться для чего вообще нужна электронная сервисная книжка.