Голосование

Хотели бы, такого президента?

Да
28 (27.7%)
Нет
60 (59.4%)
Воздержусь
13 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Умер Вождь Советского Народа...  (Прочитано 29811 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
5 марта 1953 года умер Сталин...
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU</a>
« Последнее редактирование: 12.03.12, 13:29:11 от Bruse »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: Умер Вождь Советского Народа...
« Ответ #101 : 12.03.12, 15:21:03 »
може иосиф виссарионыч и был охренительным государственным деятелем и бескорыстно сделал многое для страны, но ну его нах... мне лично такие презики не нужны...
А о мощнейшей подлодочке поди с ностальгией вспоминаешь? Была же гордость и чувствовалась ответственность? Мощный _был_ у нас флот. А сейчас что имеем? И что _будет_ с тем же подводным флотом?
А «ну его нах» пожалуй! От него моё пузо больше не станет. Да?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12.03.12, 17:02:07 »
Но по отношению к своему населению все было пучком)
Дааа?
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны. Около 10 тысяч смогли переехать в другие районы страны, остальные 110 тысяч были заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными.[1] Интернированные могли обращаться в суд с просьбой о рассмотрении их дел. (Одна из интернированных японок, Мицуи Эндо, обратилась в Верховный Суд США, который, рассмотрев её дело, вынес решение о её освобождении — en:Ex parte Endo (1944).

Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».
Согласно докладу Военного управления по перемещению от 1943 года интернированные лица были размещены в «бараках простой конструкции, покрытых толем, без канализации и кухонь». Спартанские условия не нарушали международного законодательства, но оставляли желать лучшего. Многие лагеря были быстро построены гражданскими подрядчиками в 1942 году по образцу военных бараков, что делало эти лагеря малопригодными для скученного семейного проживания.

Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северо-западе Вайоминга был лагерем, окруженным колючей проволокой, с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселенно из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду, подходящую для вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия.

Все лагеря располагались на удаленных, пустынных территориях далеко от населённых пунктов и контролировались вооружённой охраной. Интернированным обычно позволялось оставаться со своими семьями и с ними хорошо обращались пока они не нарушали правила. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения.

Фраза «cиката га най» (что можно примерно перевести «ничего не поделаешь») широко использовалась, как символ смирения японских семей со своей беспомощностью в этой ситуации. Это замечали даже дети, что описано в знаменитых мемуарах «Прощай Манзанар». Японцы старались подчиняться правительству США, чтобы показать, что они лояльные граждане. Хотя это могло быть всего лишь внешним впечатлением.

Ну чем не шарашка или ГУЛАГ? :bk:
« Последнее редактирование: 12.03.12, 17:10:25 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12.03.12, 17:05:52 »
Обрати внимание на последний абзац. Кстати, власть признает преступный характер репрессий и разоблачает их по мере возможного, чего не скажешь об одной красноперой партии. :al:

Интересно, что японцы из числа интернированных воевали в армии США против Японии. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

aлисa

• Гость
« Ответ #104 : 12.03.12, 17:08:58 »
как вы надоели с этой темой.Я уже заранее знаю, кто что напишет. 7 лет каждый год начинают создавать подобные темы и одни и те же в них отписываются.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12.03.12, 17:11:37 »
как вы надоели с этой темой.Я уже заранее знаю, кто что напишет. 7 лет каждый год начинают создавать подобные темы и одни и те же в них отписываются.
Ага. Про японцев в американской армии вроде не читал раньше в подобных срачах, решил добавить свежую струю. А так все по сценарию, здесь круги кидаем, здесь на удочку кегли ловим. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12.03.12, 18:46:19 »
ога... и этот пост появляется тоже с завидной периодичностью....
хочешь скажу какой будет дальше? типо - не нравится, не читай....))))))))
« Последнее редактирование: 12.03.12, 19:03:53 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12.03.12, 19:34:28 »
_Просто так_ даже кошки не ...  Стало быть за что-то да было?

Тему не читал.
Считаю, что боятся и не любят Сталина только те, у кого имеется на то основание. Кто-то приворовывает, кто-то подговаривает, НЕдоговаривает, прячет, подстрекает и пр.
Во всей моей родне почему-то нет репрессированных. Всегда жили открыто, честно и по-совести. Репрессировать тупо не за что.
При Сталине захудалая страна стала великой державой, которой я гордился и до сих пор горжусь. А сейчас даже на флаг тошно смотреть, власовский флажок-то, с душком...
Знаете после того как Вы оскоробили память моего репрессированного деда, который на войне лишился рук и впоследствии сгинул в лагерях, с формулировкой "без права переписки" ( а что эта формулировка значит, поинтересуйтесь на досуге)... после того как Вы оскорбили память его жены, врача по образованию, которой дали 10 лет, только из-за того, что она была женой "врага народа", а формулировка чтобы посадить всегда в те годы находилась! Как дядька мой не мог ни в техникум ни в институт поступить, пока Сталин был жив, из-за формулировки "сын врага народа", хотя почему-то считалось, что сын за отца не отвечает. После того как Вы оскорбили память сотен тысяч погибших в сталинских лагерях, а их поверьте мне тысячи (  я своими глазами наблюдал, десятки развали этих самых лагерей в Кузбасской области, а потом в республике Коми)...

Я бы мог рассказать, как людей перевозили в эти самые лагеря в товарных вагонах при минусовой температуре и на каждой станции по 3-4 трупа из каждого вагона вынимали, а моя родственница выжила только благодаря старому большевику ехавшему в их вагоне , как она рассказывала, который ещё при царе сидел за свои убеждения, так вот этот старик их, всех кто находился в вагоне, постоянно пинал и не давал спать, ибо уснёшь сразу погибнешь. Она много рассказывала,что к полит заключённым относились, не то что как к преступникам, а как к мусору, как к недочеловекам. К уголовникам, как она вспоминала было лучше отношение.

"Репрессировать тупо не за что"?  У Вас есть квартира безгрешный товарищ, живущий по совести? Вот ответьте мне на один вопросик у вас есть квартира, коммунальная или отдельная?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12.03.12, 19:57:05 »
.....что есть сейчас у нас - толпы наркоманов, подростки заливающие в себя пойло и едущие крышей от ЧСВ на просторах виртуального мира и интернета, самоубийцы и толпы педофилов, секс-меньшинств и извращенцев, серьезные проявления национализма и тех, кто обыгрывает эту тему в свою пользу, я уже молчу про толпы быдла воспевающие культ "криминальной романтики" и вообще не способных к созиданию......

Наивный ))) Да было это всё. Только крышей ехали не от "виртуального мира", ну да сути дела не меняет. Другое дело - не было длявсехдоступных тырнетов, а пресса, радио и небольшое количество ТВ были под жесточайшей цензурой, и ничего подобного не показывали. Но по воспоминаниям стариков, всё это дерьмо было всегда. И оно есть в любом социуме приблизительно в равных процентах. Это давно изучила психиатрия.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12.03.12, 20:28:02 »
Она много рассказывала,что к полит заключённым относились, не то что как к преступникам, а как к мусору, как к недочеловекам. К уголовникам, как она вспоминала было лучше отношение.

У моей жены бабушка работала медсестрой в лагере в Ухте, рассказывала наоборот, что политические жили как у Христа за пазухой. Кому верить?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12.03.12, 20:52:39 »
Дааа?
Интернирование японцев в США
Ну чем не шарашка или ГУЛАГ? :bk:

Ну немного другое, хотя тоже достаточно грустно... Параллелей здесь не особо вижу... У пиндосов вообще толком своего народа не было, там понаехавших была масса. И гнобили япошек во время войны, да еще и после того как их соотечественники унизили их Перл-Харбором. После войны кстате пытались, судя по приведенному вами красному тексту, извинится и как то компенмировать убытки. А у нас безо всякой войны кучами морили, и не каких то там понаехавших по нац признаку а именно своих... Для меня вообще было дико, человек вырывается из немецкого плена пережив там ад а его под белы рученьки в точно такой же ад тока к своим...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12.03.12, 21:11:52 »
Для меня вообще было дико, человек вырывается из немецкого плена пережив там ад а его под белы рученьки в точно такой же ад тока к своим...
Смотря каким образом он в плену оказался.  Мой прадед по матери вернулся из плена в 47 году (ехать домой из шталага довелось через штаты, пиндосы предлагали там остаться), после проверок отпустили домой. Служил в кавалерии и получил тяжёлое ранение, в плен попал без сознания. А кто надо уехал под белы рученьки. Всё досконально проверяли.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12.03.12, 21:14:50 »
Смотря каким образом он в плену оказался.  Мой прадед по матери вернулся из плена в 47 году (ехать домой из шталага довелось через штаты, пиндосы предлагали там остаться), после проверок отпустили домой. Служил в кавалерии и получил тяжёлое ранение, в плен попал без сознания. А кто надо уехал под белы рученьки. Всё досконально проверяли.
Выходит, недосконально, раз всплывает такое количество фактов. :bk:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12.03.12, 21:15:57 »
Выходит, недосконально, раз всплывает такое количество фактов. :bk:
какое количество и каких фактов? то что их, освобождённых союзниками увезли в штаты? так их же интернировали оттуда в ссср. Пока они там были в лагере им предлагали - кто желает, может остаться. прадед не пожелал

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12.03.12, 21:16:25 »
У моей жены бабушка работала медсестрой в лагере в Ухте, рассказывала наоборот, что политические жили как у Христа за пазухой. Кому верить?
Предпочитаю верить своей родне! Видимо наши бабушки были по разные стороны "баррикад",  возможно оттуда и разность восприятия. В своё время прочитал кучу литературы, которую написали люди которые прошли, через все эти лагеря и несколько раз наталкивался на эти сведения, что уголовные заключённые жили лучше, чем политические.

Более того в своё время имел честь побывать на встрече с Героем Советского Союза Пeтром Брaйко (который служил вместе с легендарным Ковпаком) и очень много этот Человек с большой буквы рассказал, о том как можно было, просто из-за чьей то зависти загреметь на 10 лет в лагеря, просто из-за чьей-то зависти... Так вот я и от него также слышал, что к политзэкам относились гораздо хуже чем к уголовникам, хотя к нему, как к Герою в лагере было всё-же особое отношение.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12.03.12, 21:17:44 »
какое количество и каких фактов?
Не буду давать тупиковый ответ на тупиковый вопрос. Все уже обсасывалось. Толя (Добрый бородач) озвучил уже. Так что это все не приснилось.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12.03.12, 21:20:08 »
Видимо наши бабушки были по разные стороны "баррикад"
Каких баррикад? что за бред? Она как военнообязанная, поскольку закончила медучилище, призвалась в армию, и попала в Ухту.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12.03.12, 21:27:02 »
(который служил вместе с легендарным Ковпаком)
У меня бабушка по отцу жила с двумя малолетними дочками в оккупации в Гомельской области с августа 41 по ноябрь 43. Рассказывала про "легендарных" ковпаковцев которые устраивали рейды в их район. Днём немцы хозяйничают и квасят. Ночью партизаны устраивают пьянки-гулянки. Вот так бок о бок и жили.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12.03.12, 21:28:26 »
Каких баррикад? что за бред? Она как военнообязанная, поскольку закончила медучилище, призвалась в армию, и попала в Ухту.
Вы кавычки умеете замечать? Или вас не учили, что могут означать слова в кавычках?  Если  бабушка вашей жены работала медсестрой в лагере, она была обслуживающим персоналом этого самого лагеря, к тому же как вы сами сообщили военнообязанной. Моя бабушка сидела в лагерях пусть и в других, вот и значит что "по разные стороны баррикад". Если это не поняли скажите, я вам более подробно разъясню понятие "по разные стороны баррикад"

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12.03.12, 21:31:08 »
У меня бабушка по отцу жила с двумя малолетними дочками в оккупации в Гомельской области с августа 41 по ноябрь 43. Рассказывала про "легендарных" ковпаковцев которые устраивали рейды в их район. Днём немцы хозяйничают и квасят. Ночью партизаны устраивают пьянки-гулянки. Вот так бок о бок и жили.
Вы знает, пожалуй с таким человеком как Вы, для которых и ковпаковцы то и не герои, мне разговаривать не о чем!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12.03.12, 21:35:09 »
Вы знает, пожалуй с таким человеком как Вы, для которых и ковпаковцы то и не герои, мне разговаривать не о чем!
Может это были и неправильные ковпаковцы, поскольку мрази везде хватало.
Но я "Предпочитаю верить своей родне!" (с)
Вы поняли о чём я?