_Просто так_ даже кошки не ... Стало быть за что-то да было?
Тему не читал.
Считаю, что боятся и не любят Сталина только те, у кого имеется на то основание. Кто-то приворовывает, кто-то подговаривает, НЕдоговаривает, прячет, подстрекает и пр.
Во всей моей родне почему-то нет репрессированных. Всегда жили открыто, честно и по-совести. Репрессировать тупо не за что.
При Сталине захудалая страна стала великой державой, которой я гордился и до сих пор горжусь. А сейчас даже на флаг тошно смотреть, власовский флажок-то, с душком...
Знаете после того как Вы оскоробили память моего репрессированного деда, который на войне лишился рук и впоследствии сгинул в лагерях, с формулировкой "без права переписки" ( а что эта формулировка значит, поинтересуйтесь на досуге)... после того как Вы оскорбили память его жены, врача по образованию, которой дали 10 лет, только из-за того, что она была женой "врага народа", а формулировка чтобы посадить всегда в те годы находилась! Как дядька мой не мог ни в техникум ни в институт поступить, пока Сталин был жив, из-за формулировки "сын врага народа", хотя почему-то считалось, что сын за отца не отвечает. После того как Вы оскорбили память сотен тысяч погибших в сталинских лагерях, а их поверьте мне тысячи ( я своими глазами наблюдал, десятки развали этих самых лагерей в Кузбасской области, а потом в республике Коми)...
Я бы мог рассказать, как людей перевозили в эти самые лагеря в товарных вагонах при минусовой температуре и на каждой станции по 3-4 трупа из каждого вагона вынимали, а моя родственница выжила только благодаря старому большевику ехавшему в их вагоне , как она рассказывала, который ещё при царе сидел за свои убеждения, так вот этот старик их, всех кто находился в вагоне, постоянно пинал и не давал спать, ибо уснёшь сразу погибнешь. Она много рассказывала,что к полит заключённым относились, не то что как к преступникам, а как к мусору, как к недочеловекам. К уголовникам, как она вспоминала было лучше отношение.
"Репрессировать тупо не за что"? У Вас есть квартира безгрешный товарищ, живущий по совести? Вот ответьте мне на один вопросик у вас есть квартира, коммунальная или отдельная?