Я вот не понимаю, Вам, сударь, жалко чужих денег? Что вы прицепились, брать новье - отстой? Между прочим, на новые машины даются самые выгодные автокредиты, что делает покупку нового авто более доступной! Так же на новую машину можно получить очень даже неплохую скидку. Ковры за 2к? Салон их может подарить кстати.
З.Ы Если никто новых машин покупать не будет, где потом б/у искать? 
да нет:) просто общение, спор) мы ж на форуме.
а насчет допов итп - не скрою,если рассматривать кредит - могу себе позволить хорошую машину, и не рено, но как то с детства научился тому, что велосипед продается в сборе и отдельно к нему руль,педали,цепь, багажник итп - не выбирают, так же как и к примеру в японских праворуких авто - нет бедных или богатых комплектаций а есть буквально одна две но хорошие!
и в данном случае при покупке новой машины считаю что у нас в стране с каждым годом закрепляется вариант развода - скоро будем отдельно сиденья и отдельно руль, и еще дворники тоже отдельно как доп. опцию заказывать. привык вобщем то платить деньги не за воздух и не за маркетинг.
так что я не более чем поТроллить:)) ну и лично я больше за б.у. т.к. я жесткий эксплуататор машин! привык знаете ли приобретать материальные блага не для того чтобы душу радовало а для того чтобы использовать ежедневно)) поэтому как то более склонен к б.у.