Мое личное мнение (никому не навязываемое и непереубеждаемое) страхуйки, компенсирующие любые головняки - зло... Да, угон, здоровье и тотал - риски суровые, можно прикрыться, но бытовые вопросы жестянки должны быть тем ржавым гвоздем, готовым впиться в мягкие ткани задницы автовладельца. Ничего так не отрезвляет и не учит, как резкий удар рублем по бумажнику, все сразу становятся спокойными, внимательными и расчетливыми, ловко уворачивающимися от дедушек с рассадой и паркующие свои автомобили так, чтобы воооон та звезда на красном гетзе даже спьяну не царапнула твою машину. А с каско - как в барокамере, растет не водитель, а овощь дорожный, шарахнули его слегка - даже не проснулся, вяло поныл в бложек, потоптался в страховой дожидаясь направления на ремонт и поехал туда... и ничего в голове не включилось...
Disclaimer: страховые случаи из вашей жизни мне сугубо по$#й.
Временами, в пылу борьбы, я вспоминал свое обещание какому-то дедушке в интернете быть добрее и терпимее, но реальность оказалась суровой и не оставила места для соплей. Или мы их, или они нас. Мы должны раздавить свою жалость, как змею, растоптать ногами, иначе все станем похожи на типичного водителя провинциальной дороги - старого, больного и нищего лоха - НЕДОВОДИТЕЛЯ. Постоянная борьба и естественный отбор - вот истины, которые дает нам природа, Чарльз Дарвин и ГИБДД. Мы должны пересмотреть наши ценности, отказаться от "религии слабаков" и создать новый вид водителя - сверхводителя.
© Loper