Жильё в Москве позволяет жить в Гоа, по слухам, и инфа100% про другие местности. Квартира в Стали позволяет снимать и питание.
В таблице имеется в виду инвестиционное вложение и ожидание прироста стоимости через период времени.
А так да, знаю тётку, сдаёт квартиру в центре, живёт в Гоа припеваючи уже много лет (но это уже не инвестиция в чистом виде, и доход здесь не инвестиционный, а по договору аренды. А так да, можно еще бордель открыть или производство чего-л.

)
"Квартира в Стали позволяет снимать и питание."
А что это имеется в виду? Сдавать квартиру в Стали и снимать+питаться в Москве?
Зарабатывать - нельзя, а жить - можно. Если у вас на счету, скажем, 100.000.000 долларов, то жить на проценты от вклада в банке вы всегда сможете, не смотря ни на какие инфляционные процессы. И ваши дети смогут, и ваши внуки. Более того, ещё раз : никто в банке значительные состояния не хранит.
Очень большая сумма наличных денег. Если рассмотреть такой гипотетический пример, то и с банком связываться не нужно

Но, как правило, такие суммы - это не наличка, а стоимость активов - т.е., как раз то, о чем мы с вами и говорим - инвестиции. Как правило, в бизнес. Это не те красные инвестиции из таблицы, а как раз те, которые приносят доход и позволят жить в старости и мне, и детям, и внукам. Но это гипотетический пример и очень большая сумма, и для подавляющего большинства населения останется недостижимой.
Можно рассмотреть приближенный к реальности сумму, например, удалось скопить сейчас 5 млн руб. Становится актуальной задача управления этой суммой, чтобы сохранить эту сумму до пенсии и жить на неё. Вот тут мы и сталкиваемся с разными способами: депозит, квартира, ПИФ и т.д. Вы предлагаете деньги на счет в банк или купить квартиру. Я же специально привёл таблицу, чтобы показать, что эти способы хоть и лучше, чем просто в ящике стола хранить деньги, но, тем не менее, они всё равно неэффективны и не позволяют даже покрыть инфляцию, и к пенсии эта сумма станет меньше, не говоря уже про то, чтобы жить на %% с этой суммы.
И меня, собственно говоря, точно так же беспокоит пенсионный вопрос, как мне обеспечить и себя, и детям помочь стать на ноги