Автор Тема: ГИБДД показала, за что будет лишать прав  (Прочитано 24106 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГИБДД показала, за что будет лишать прав.
СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lam, иди ко мне в стажеры :) так ловко факты переворачивашь, как будто с нтв пришел, народ аж забывает что более широкие машины в ряд помещались до этого :)

Ты о чем? В разметку помещалась только 308 французская бибика! Девятка на пол корпуса ушла на обочину. Обочина начинается не там где "не асфальт" ,а там где белая полосочка недалеко от "не асфальта". Ну че я,мля ,опять то перевернул :bj: :bj: :bj:
я ж в первом же посте про РАЗМЕТКУ написал :bj: :bj: :bj: Про сейчас я ничего не пишу. Сейчас я тоже прижимаюсь к неасфальту. Ибо таким образом ничего не нарушаю. а за белой полосочкой уже 500 рэ.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Ты о чем? В разметку помещалась только 308 французская бибика! Девятка на пол корпуса ушла на обочину. Обочина начинается не там где "не асфальт" ,а там где белая полосочка недалеко от "не асфальта". Ну че я,мля ,опять то перевернул :bj: :bj: :bj:
я ж в первом же посте про РАЗМЕТКУ написал :bj: :bj: :bj:
Накуй... Тьфу, на полминуты назад...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля

Не считайте обгон личным оскорблением, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми...
ничего подобного и нет. Если пропустишь одного- за ним еще трое, и тебя же в твою полосу не пустят. По форумам дорожную ситуацию не всегда удается правильно понять. Тем более, что, надеюсь, потеплеет, и можно будет снять два лишних колеса. А там без обгона никуда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Накуй... Тьфу, на полминуты назад...
Там разметка просто стерта...А вот когда её обновят...
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ничего подобного и нет. Если пропустишь одного- за ним еще трое, и тебя же в твою полосу не пустят. По форумам дорожную ситуацию не всегда удается правильно понять. Тем более, что, надеюсь, потеплеет, и можно будет снять два лишних колеса. А там без обгона никуда.
Мотоциклисты ,есличестно,даже особо не напрягают в таких ситуациях. С ним то точно помещаешься в РАЗМЕТКУ. И часто они повисают в видимости зеркала и ждут когда их пропускают. Я речь вел о ПРОВОКАЦИЯХ относительно авто. Не буду больше ради "вечно торопящихся" уходить правее на "500 рэ". мне это не комфортно. пускай сами идут на "500 рэ" или на лишение.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

можно ехать так, что пропускать никого и ненада)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
можно ехать так, что пропускать никого и ненада)
зависит от авто :bk:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Ведите себя как мужчина, будте предсказуемым и четким в поступках и претензий к вам не будет ни от запорожца ни от бентли... Чуешь что ощенят гайцы - закрыл ряд, видишь что все ровно а ты идешь медленнее - отпусти поток, нервяка меньше будет. Это не личное к вам, это "за жизнь".. :)

Там разметка просто стерта...А вот когда её обновят...
Еслип у бабушки был уй она была бы дедушкой ;)
Великолепие наших правил в том что с каждого перекрестка жизнь начинается с чистого листа :) а после военкомата обочины нет, разметка стерта и появляется где то потом :) Гайцы могут идти лососнуть тунца :) в итоге у нас проще отмазаться чем до#$аться, такшта апелируя к букве закона ваши шансы отстоять свою точку зрения пока невелики :) впрочем есть зацепка до уровня обоюдной глупости, можете поискать если скучно долгими зимними вечерами :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ведите себя как мужчина, будте предсказуемым и четким в поступках и претензий к вам не будет ни от запорожца ни от бентли... Чуешь что ощенят гайцы - закрыл ряд, видишь что все ровно а ты идешь медленнее - отпусти поток, нервяка меньше будет. Это не личное к вам, это "за жизнь".. :)
Еслип у бабушки был уй она была бы дедушкой ;)
Великолепие наших правил в том что с каждого перекрестка жизнь начинается с чистого листа :) а после военкомата обочины нет, разметка стерта и появляется где то потом :) Гайцы могут идти лососнуть тунца :) в итоге у нас проще отмазаться чем до#$аться, такшта апелируя к букве закона ваши шансы отстоять свою точку зрения пока невелики :) впрочем есть зацепка до уровня обоюдной глупости, можете поискать если скучно долгими зимними вечерами :)
Мне не надо оправдываться. Я изначально указал про разметку. Так что не прокатило. Читай со второй страницы))) А про предсказуемость согласен на все 100.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Мне не надо оправдываться. Я изначально указал про разметку. Так что не прокатило. Читай со второй страницы))) А про предсказуемость согласен на все 100.
Лень перечитывать. Мы сойдемся на десятой странице на том что надо быть в первую очередь понимающими людьми а не биороботами с программой, или будем дальше препираться на теме какое пидорасево менее гнусное?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Если мои таблэтки глицина работают, то по дороге во Фрязево при выезде из Сталевки в разметке спокойно помещаются грузовушка и легковик.
И ваще все наши рассуждения хороши только до того момента, пока похмельный дядя Вася не расчертит весной разметку на отъEbisь с одними ему ведомыми ГОСТами и стандартами :ap:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зависит от авто :bk:
таки да...)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лень перечитывать. Мы сойдемся на десятой странице на том что надо быть в первую очередь понимающими людьми а не биороботами с программой, или будем дальше препираться на теме какое пидорасево менее гнусное?
А уже все написал. "хочешь ехать быстрее-обгоняй по обочине или по встречке. Там где нет разметки у обочины-сдвигаюсь..и считаю это нормальным".
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если мои таблэтки глицина работают, то по дороге во Фрязево при выезде из Сталевки в разметке спокойно помещаются грузовушка и легковик.
И ваще все наши рассуждения хороши только до того момента, пока похмельный дядя Вася не расчертит весной разметку на отъEbisь с одними ему ведомыми ГОСТами и стандартами :ap:

факт. Каждый вечер езжу во фрязево и обратно, причём тудой обычно с ветерком. Преспокойно пролетаю между разметкой и грузовиком/автобусом, и ваще никак не пойму, апчём срач.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А уже все написал. "хочешь ехать быстрее-обгоняй по обочине или по встречке. Там где нет разметки у обочины-сдвигаюсь..и считаю это нормальным".

а мне не западло сдвинуться и на обочину. Мало ли кудой человек торопица, мож у него жена рожает.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Волшебный мир биохимии и ноотропы передают глицину бааальшой привет :) жаль тот дядя вася никогда о них не слышал и госты наши фарс да прикрытие жёппы, иначе откуда взяться ИДН на федеральной трассе А107.. Вся эта борьба за безопасность оттого что народ тупеет и за рулем все больше неадеквата.... Впрочем это касается и дорожников/гаи с их раздолбайским подходом к своим прямым обязанностям

а мне не западло сдвинуться и на обочину. Мало ли кудой человек торопица, мож у него жена рожает.
Мущина за пицот рублей тревожится.... Вспомнить бы хоть один реальный случай штрафа за последние стопицот лет...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну в том то и дело-пока не нарисовали. Срач шел про- когда нарисуют. ГОСТ-от трех метров полоса. А после сталевки уже можно обгонять по встречке в некоторых местах. А вот поместиться в разметку с грузовиком- сомневаюсь, но не помню.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вся эта борьба за безопасность оттого что народ тупеет и за рулем все больше неадеквата....

факт.
я бы ваще нахрен запретил автокредиты, ибо с их появлением количество дебилов за рулём стало вырастать в геометрической прогрессии.
автомобиль стал доступен тому, кто раньше бы никогда в жызни на него не заработал.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да чет дохрена у нас получается рожающих...а рождаемость не растет. Если у меня будет жена рожать, то я не побрезгую встречкой. В ГАИ пока еще понимают эти вещи и отпускают с миром.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мущина за пицот рублей тревожится.... Вспомнить бы хоть один реальный случай штрафа за последние стопицот лет...
Есть реальные случаи, но дело не в штрафах. Кто торопится, тот пускай и нарушает. по обочине обойти не составит труда.
« Последнее редактирование: 01.04.12, 23:42:56 от lam »
#яВаня