всё-таки хотелось бы услышать ответ, вернее, твои умозаключения: Вся ли власть от Бога.
ну ладно... .
я уже не раз читал маргинальные резоны - ох! ах! эта церковь говорит о том, что вся власть от бога - и хунта пол-пота, и царь ирод, истребляющий младенцев, и фашизм - это все от бога....
"Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: «Не есть власть, если не от Бога».
А вот первоисточник - церковно-славянский текст Нового Завета: - Несть власть аще не от Бога. Сущие же власти от Бога учинены суть.
А это означает: Не есть власть, если не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены.
речь тут идет об Истиной Власти, которая не может быть не от бога... все, что не от бога, то не власть - хунта, диктатура, тирания, принуждение, но не Власть... истиная власть от бога властвует над тобой, а тому принуждению, что не божье, нужно и можно сопротивляться, неповиноваться ну или на худой конец немного гадить... тебя, твое тело, принудили, но над тобой, твоей душой, не властвуют....
И если ты, cinic, не из тех верующих, которые вспоминают о своём православии три раза в год, на Пасху, Рождество и Крещение
да неее...я уже не раз говорил, что христианин из меня хреновенький...