Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59469 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

NG(n)

• Гость
Re: РПЦ
« Ответ #601 : 12.04.12, 15:49:58 »
а не буду.... тебе то зачем?... :bj: :bj: :bj:
есле для тебя религия - "не ритуалы и обряды, а работа над собой", то разбирайся сам, ищи свой ответ... все равно "моё" тебя не устроит....  :bk:
Сам просил тему для обсуждения подкинуть. И фишку потом кинул, что Вся власть от бога. А мож она в оригинале звучит: Не есть власть если не от Бога.  Иначе я в действиях библейского героя не нахожу последовательности. Объявил себя новым Царём Иудейским (попытка захвата власти), в святой еврейский праздник Пасхи вломился в храм и стал бичём народ гонять и имущество портить ( кощунство и хулиганство) и т.д.  Разгневанная общественность подала в суд (ничего не напоминает?). И суд, в лице римского прокуратора, пойдя на поводу у толпы вынес приговор, соответствующий ихнему законодательству.
И если ты, cinic, не из тех верующих, которые вспоминают о своём православии три раза в год, на Пасху, Рождество и Крещение, то всё-таки хотелось бы услышать ответ, вернее, твои умозаключения: Вся ли власть от Бога.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 12.04.12, 20:18:36 »

всё-таки хотелось бы услышать ответ, вернее, твои умозаключения: Вся ли власть от Бога.
ну ладно... .
я уже не раз читал маргинальные резоны - ох! ах! эта церковь говорит о том, что вся власть от бога - и хунта пол-пота, и царь ирод, истребляющий младенцев, и фашизм - это все от бога....

"Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: «Не есть власть, если не от Бога».
А вот первоисточник - церковно-славянский текст Нового Завета: - Несть власть аще не от Бога. Сущие же власти от Бога учинены суть.
А это означает: Не есть власть, если не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены.

речь тут идет об Истиной Власти, которая не может быть не от бога... все, что не от бога, то не власть - хунта, диктатура, тирания, принуждение, но не Власть... истиная власть от бога властвует над тобой, а тому принуждению, что не божье, нужно и можно сопротивляться, неповиноваться ну или на худой конец немного гадить... тебя, твое тело, принудили, но над тобой, твоей душой, не властвуют....

И если ты, cinic, не из тех верующих, которые вспоминают о своём православии три раза в год, на Пасху, Рождество и Крещение
да неее...я уже не раз говорил, что христианин из меня хреновенький...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12.04.12, 22:13:00 »
речь тут идет об Истиной Власти, которая не может быть не от бога... все, что не от бога, то не власть - хунта, диктатура, тирания, принуждение, но не Власть...
а путин?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12.04.12, 22:26:10 »
ну ладно... .
Ну ладно, очень много букв, слов и воды. Но лишь пару вопросов: В церкви крестишься и крестил ли красавицу внучку? (Ах, да... про то, что ненавидя деда мороза, ты всё таки водил  красавицу-внучку на встречу с ним и ёлкой, а не отправлял на это мероприятие бабушку или иных родственных  лиц)))   Ладно Ируська (тёзка) скоро подрастёт и почитает дедовы эпосы... я их на диск скидывала/ю,а потом ей подарю, чтобы училась , как на форумах общаться)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 13.04.12, 05:56:16 »
Но лишь пару вопросов: В церкви крестишься и крестил ли красавицу внучку?
в церкви крещусь, свечки ставлю, на храм жертвую, к иконам подхожу, о ништяках себе прошу, "христов воскрес" целуюсь, после "йоптьтвою" мать иногда говорю "прости господи"...
и внучку крестил... и крестек ношу....  :bk:
а чо?... :dp:

кстати, вчера яйца красил.... :ap:

а путин?
а нафиг? ... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 13.04.12, 09:06:06 »
а путин?
Вот кстати да. У меня периодически появляется мысль, что это путин натравил народ на РПЦ (не без помощи патриарха канешн), дабы отвлечь внимание от себя и прошедших выборов.
Пускай лучше народ пообсуждает, как патриарх отсудил 20 миллионов у хирурга, после чего хирургу пришлось последнее распродавать))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 13.04.12, 09:17:50 »
дабы отвлечь внимание от себя и прошедших выборов.
а нафега?
что у путина а политтехнологах дураки сидят, которые случайно выборы выигрывают который раз подряд?!... :bj: :bj: :bj:
и они не знают законы интернета и нравы хомячков?... да выборы были благополучно забыты сами по себе через полмесяца, гражданская активность в блогах пропла сразу же, заботы о судьбе родины исчезли, едросов уже не ругают, про путина не вспоминают... всплеск будет на иннагурации и при формировании кабмина, потом опять забвение....а
а нападки на рпц начались даже не после выборов путина...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 13.04.12, 09:23:11 »
а нафега?
что у путина а политтехнологах дураки сидят, которые случайно выборы выигрывают который раз подряд?!... :bj: :bj: :bj:
и они не знают законы интернета и нравы хомячков?... да выборы были благополучно забыты сами по себе через полмесяца, гражданская активность в блогах пропла сразу же, заботы о судьбе родины исчезли, едросов уже не ругают, про путина не вспоминают... всплеск будет на иннагурации и при формировании кабмина, потом опять забвение....а
а нападки на рпц начались даже не после выборов путина...
ды ну уже обсуждали, какой процент народу из 140 000 000 населения общается в интернетах.
и нападки на путина были и до выборов и после)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 13.04.12, 09:29:55 »
Ну че? РПЦ до сих кому то мешает жить и лезет в чью то жизнь? По прежнему завидуют дорогим часам патриарха,его дорогой машине и хорошей резиденции?
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 13.04.12, 09:33:01 »
Ну че? РПЦ до сих кому то мешает жить и лезет в чью то жизнь? По прежнему завидуют дорогим часам патриарха,его дорогой машине и хорошей резиденции?
В который раз все начинается с зависти.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 13.04.12, 09:33:10 »
нападки на путина были и до выборов и после)))
проанализируй просто среднее кол-во постов на нашем форуме против ЕР и путена до  и после... до выборов в госдуму ругали партию жулеков и воров, форум был раскален... путина почти не трогали... после госдумвыборов про ер все резко забыли, начали резко ругать путена... после презвыборов путина уже особо не вспоминают, ругают ямы на дорогах... нет ощущения режиссуры и массовых психозов хомячков?...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 13.04.12, 09:38:24 »
ды ну причем тут зависть? как можно завидовать людям, занимающимся грязным делом?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 13.04.12, 09:40:28 »
ды ну причем тут зависть? как можно завидовать людям, занимающимся грязным делом?
Вот это и не понятно. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 13.04.12, 09:41:29 »
проанализируй просто среднее кол-во постов на нашем форуме против ЕР и путена до  и после... до выборов в госдуму ругали партию жулеков и воров, форум был раскален... путина почти не трогали... после госдумвыборов про ер все резко забыли, начали резко ругать путена... после презвыборов путина уже особо не вспоминают, ругают ямы на дорогах... нет ощущения режиссуры и массовых психозов хомячков?...
Энторнет говорит хомячкам "ФАС"?)))
#яВаня

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 13.04.12, 09:42:06 »
я это не читаю, мне не интересно ни про ЕР, ни про Путина, ни про ямы. Ибо это все существенно не влияет на мою жизнь. А уж РПЦ тем более. Все они не мешают мне  зарабатывать деньги, любить свою семью и жить счастливо и гармонично.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 13.04.12, 09:44:30 »
Вот это и не понятно. :ag:
Можно я привяжусь к Вашим словам?))
Кому тогда можно завидовать?)) Зверушкам? "...хорошо быть кошкою, хорошо собакою.."  :ag:
ангелам? киборгам? инопланетянам?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 13.04.12, 09:45:17 »
Ну пока прослеживается только зависть. "А вот у него...А вот они...А почему это у них...А они должны...". Массовая акция по поиску соринки в чужом глазу.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 13.04.12, 09:46:19 »
Энторнет говорит хомячкам "ФАС"?)))
энорнет зомбирует их мозгочки....  :al:
он когда-нить их окончательно доконает...
как например с навальным...

я это не читаю, мне не интересно ни про ЕР, ни про Путина, ни про ямы. Ибо это все существенно не влияет на мою жизнь. А уж РПЦ тем более.
да ты чо? но зато ты уверена, что знаешь все о "людях, занимающимися грязным делом" и о их делах?...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 13.04.12, 09:47:26 »
Можно я привяжусь к Вашим словам?))
Кому тогда можно завидовать?)) Зверушкам? "...хорошо быть кошкою, хорошо собакою.."  :ag:
ангелам? киборгам? инопланетянам?
Дело в том, что никому не надо завидовать. :bk:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 13.04.12, 09:47:41 »
Ну пока прослеживается только зависть. "А вот к него...А вот они...А почему это у них...А они должны...". Массовая акция по поиску соринки в чужом глазу.
и весь этот набор с моей стороны?)) или ты в моем лице обвиняешь всех недовольных деятельностью организации, фигурирующе в стартовом посте?