Автор Тема: Фото! Лучший компакт (цифра)...  (Прочитано 16747 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!

Собрался покупать фотоаппарат. Хорошую мыльницу-компакт. Цифровую. Собственно, с моделью уже определился (Fuji F30), однако, хотел задать пару вопросов:

- если можете, попробуйте отговорить... но, на мой взгляд, рассмотрел со всех сторон и различные варианты.

- посмотрев портреты, снятые различными мыльницами, заметил, что почти все они не резки. Вернее резки, но не глубоко что ли. Резкость хорошая замечается лишь в макро. Это со всеми мыльницами так, или мне фотки не очень хороших моделей попадались?

- В чём может быть разница карточек xD: в санрайзе 50 баксов стоит Олимпус серии Н, а на фото.ру Олимпус серии Н 130$? Слышал, что есть Самсунговские и Тошибовские, но на карточке пишут всё равно Олимпус... как это понимать?

p.s.: фотик выбрал по соображениям универсального компакта, который может снимать в максимально большом диапазоне условий. У этого фуджика это достигается большой матрицей: 1/1.7" и матрицей с максимальной чувствительностью в 3200 единиц )) В плюсы этого аппарата - очень хороший аккумулятор... на, ну, очень много хватает ))) Компакт - по соображениям, что чем меньше фотоаппарат, тем чаще его можно будет брать с собой: в большее число мест.
Живём дальше... ;)

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Фото! Лучший компакт (цифра)...
« Ответ #1 : 06.08.06, 21:11:09 »
Слышал, что есть Самсунговские и Тошибовские, но на карточке пишут всё равно Олимпус... как это понимать?
это тоже пишут) внизу со стороны контактов и мелким шрифтом (by toshiba или by samsung) так что сразу и не разглядишь =)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.01.07, 01:53:22 »
Зацените, пожалуйста, Canon A 620.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.01.07, 12:40:04 »
Купил себе на новый год Олимпус sp-510 ultra zoom. Впечатления отличные. Отдал за это дело 8 штук (в эльдорадо за 10 продают). Места надо знать. Фотки четкие, светочувствительность поражает (iso 1600 аппаратных и 4000 програмных). Объектив отменный 38-380 в эквиваленте. 2 жк монитора - один большой, другой в видоискателе. Вобщем оценка - 5 баллов! Лучший фотик по соотношению цена-качество.

Сравнивал с никоном у которого объектив-палка крутится. Можно так сказать один из лучших никонов. По параметрам схожи. Честно скажу - ожидал от никона большего. Мне знакомый ну так его расхваливал, а фотки получаются шумные, видео шумное вдвойне. В итоге он нашел отмаз - его никон компактнее. Так что вот так вот.

А фуджики хорошие, но они редкие. Сложно будет купить. Есть у фуджиков хорошая модель со схожими параметрами и ценой. Теже 1600 и 38-380. И цена 9500. Но как-то страшновато было довериться им.

Карточки xD отличаются функцией. Раньше они не потдерживали панорамную съемку, щас потдерживают. Цена 256 мегобайт - 678 рублей, не ниже. Продаются в сети Альттелеком, дешевле не найти.

У канонов отличная матрица, берут качество именно ей. Но что-то в остальном слабенько. Качественного зума нет, светочувствительность средняя.
« Последнее редактирование: 06.01.07, 12:46:38 от rabbit »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.01.07, 13:17:48 »
Ну, я фотик купил уже в августе )) В качестве вариантов рассматривал лишь компакты, т.к. хотел постоянно камеру с собой носить. А если уж брать сумку с фотиком - то лучше уж пусть в сумке будет зеркалка. Хотя зеркалки нет пока ) Ну вот такие были у меня мысли.

rabbit, у твоего Олипуса оптика очень хорошая! Надеюсь, со временем появятся и твои работы в темке по фотоделу для начинающих!?

А если пробежаться по другим производителям, то среди компактов считается, что у Кэнона лучший автомат. Матрицы, к слову, у них не большие... чаще всего встречается 1\2.5" и 6-8Мп. Ужас ) Из-за этого шумов больше. (У моего компактного Фуджика матрица 1\1.7" и 6 Мп).

А фуджики хорошие, но они редкие. Сложно будет купить. Есть у фуджиков хорошая модель со схожими параметрами и ценой. Теже 1600 и 38-380. И цена 9500. Но как-то страшновато было довериться им.
Почему редкие? Вообще в нормальных местах они имеются в ассортименте. Хотя соглашусь, что в Связных и других мелких точках Фуджиками не торгуют. Но в любых фотомагазинах они есть.
А почему было страшно довериться Фуджи?))

Карточки xD отличаются функцией. Раньше они не потдерживали панорамную съемку, щас потдерживают. Цена 256 мегобайт - 678 рублей, не ниже. Продаются в сети Альттелеком, дешевле не найти.
xD 2Gb стоит 1662 рубля в Санрайзе! 256 метров 471 рубль в том же Санрайзе )

Панорамная съёмка. Это относится только к фотоаппаратам Olympus. Панорамная съёмка будет доступна только с xD-картами производства Олимпус )) Для Фуджиков это не имеет значения.

Зацените, пожалуйста, Canon A 620.
Хороший фотоаппарат. Новые 630\640 хуже, т.к. при том же размере матрицы увеличили кол-во Мп. Маркетинговый ход. У 620 хорошие ручные настройки. Вцелом хороший аппарат. При выборе его не рассматривал, т.к. размерами не подошёл.
« Последнее редактирование: 06.01.07, 13:23:37 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.01.07, 13:20:37 »
1600? Много. У этого кэнона 400. Что значит "в эквиваленте"? Приведите параметры объектива и матрицы, плиз. На него можно писать и сохранять, как на флешку?
Для панорам нужен соответствующий объектив, вряд ли они сменные.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.01.07, 13:26:37 »
Ну насчет xD я имел ввиду наш родной город Электросталь :)

А если брать устройство, которое всегда можно носить с собой и фоткать, то почему бы не купить нокию с 3мя или 4мя мегапикселами? Чем не выход? Труба уж точно всегда будет рядом, а мыльница она и есть мыльница.

p.s. Производители фотоаппаратов долго думают, почему их фотоаппараты ассоциируются с коробочкой для мыла. :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.01.07, 13:38:17 »
1600? Много. У этого кэнона 400. Что значит "в эквиваленте"? Приведите параметры объектива и матрицы, плиз. На него можно писать и сохранять, как на флешку?
Для панорам нужен соответствующий объектив, вряд ли они сменные.
На данный момент 1600 - не много, а нормально. Более высокая чувствительность позволяет снимать в более сложных условиях без вспышки. Сейчас уже много камер поддерживают 1600 и даже больше. Другое дело, что в части из них iso 1600 никак не обосновано технически, но добавлено из-за веяния времени )

В эквиваленте - это значит в перерассчёте на полный кадр стандартной 35мм плёнки. Почти все матрицы цифровые меньше размера кадра 35мм плёнки. С одной стороны это даёт преимущество в более высоком значении дальнего конца объектива. Таким образом небольшой объектив на фотоаппарате с небольшой матрицей может по дальности не уступать большому объективу на фотике с большой матрицей. К тому же это дешевле обходится производителю =)

Вообще по отзывам - шумнавата матрица у этого Олимпуса. 7Мп на 1\2.5". Хотя оптика хороша. Днём наверняка просто супер!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.01.07, 13:47:34 »
rabbit, оу, понял про Сталь. Хотя в Санрайзе можно заказать с 5%-наценкой. Вроде в Стали есть офис.

А если брать устройство, которое всегда можно носить с собой и фоткать, то почему бы не купить нокию с 3мя или 4мя мегапикселами? Чем не выход?
Думал о покупке телефона подобного, к тому же надо было и телефон покупать. Но на тот момент (август 2006) с 3МП был в лучшем случаем один SE. Выбирать телефон, ограничивая себя лишь несколькими моделями с фотиком с 3-4МП - не знаю, не то это. Да и телефон этот позволит снимать лишь при хорошем освещении!

Труба уж точно всегда будет рядом, а мыльница она и есть мыльница.
Мыльница мыльнице рознь! =) Всё же телефон - это телефон, а фотоаппарат - это фотоаппарат. Я искал лучший компакт, но встроенные фото в телефоны наверное можно сравнить с фотиками за 2-3 тысячи рублей. В телефоне качество то же, но и наценка за компактность и многофункциональность соответствующая. Плюс в телефоне отсутствуют ручные настройки. (А для новичка-любителя это нужная функция.) Если же рассмотреть модели за 8-12 тысяч, то в сложных условиях телефон скорее всего сразу сольёт. Ну и зачем тогда всё это?
Живём дальше... ;)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.01.07, 14:36:11 »
Ну я бы не сказал, что матрица у Олимпуса плохая. Всяко лучше Никонов. Вобщем на уровне. Думаю она соответствует потраченным деньгам.

Чувствительность думаю  зависит от такого из параметров как диаметр первой линзы. Ну никак не получится сделать 1600 у компактной - света мало влетает. Нормальная чувствительность присутствует только у фотиков с хорошей оптикой.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06.01.07, 15:28:02 »
А как насчет Kodak V603 ? На мой взгляд неплохой фотик. Выбор стоял из Олимпуса и Сони, но у них редко встречается поддержка SD/MMC, только xD и Мemory Stick. Что называется из разряда до 8000 р. Поддержка карт для меня играет не маловажную роль, т.к. у самого уже 2 карты по 1 гигуг SD и 1 MS и покупка еще одной может обернутся для меня разорением ))))))
« Последнее редактирование: 06.01.07, 15:44:06 от InItio »

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.01.07, 15:38:14 »
Олимпус полубому рулет. у меня С-360 ZOOM . всем доволен
я так думаю

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.01.07, 15:39:39 »
Чувствительность думаю  зависит от такого из параметров как диаметр первой линзы. Ну никак не получится сделать 1600 у компактной - света мало влетает. Нормальная чувствительность присутствует только у фотиков с хорошей оптикой.

У этого Олимпуса не плохая матрица. Она нормальная, в большинстве цифромыльниц стоят матрицы с подобными характеристиками. Про шумы - почитал отзывы на фото.ру конкретно по этой камере.

А вот чувствительность (чувствительность матрицы) не зависит от оптики. Это целиком зависит от матрицы. Объективы тут не при чём. Другое дело, что у хорошей светочувствительной оптики через объектив может пройти больше света при одном и том же значении фокусного расстояния, чем у фтика со средней оптикой. В этом плане этот Олимпус очень хорош - у него на дальнем конце (380мм) значение диафрагмы всего 3,7 (!), что очень здорово. Это просто офигенно! Первый раз встречаю такие параметры, это очень круто! К слову у моего Фуджика на дальнем конце (108мм) диафрагма 5.

Таким образом, чтоб снять на большом фокусном расстоянии моему фуджику придётся либо поднимать чувствительность матрицы, либо увеличивать выдержку, чтоб добиться того же результата на Олимпусе. А вот на коротком конце супер оптика Олимпуса уже так не спасёт (где и у меня 2,8 и у большинства других мыльниц). Но мой фуджик спасает хорошая матрица с чувствительностью до 3200 (хотя реально снимаю я до iso800 включительно). Причём тут больше технологических инноваций, чем маркетинга ) И примеры реальных фоток говорят об этом ))

Да, ещё у этого Фуджика бешеный аккумулятор ))) Хватает на 600-800 снимков! У компакта! Ух ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.01.07, 15:49:53 »
в Олимпус можно вставить  и пальчики типа АА или прикупить хорошие акомуляторы
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.01.07, 15:56:55 »
очень удобно когда негде подзарядить акомуляторы
я так думаю

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.01.07, 15:58:47 »
А как насчет Kodak V603 ? На мой взгляд неплохой фотик. Выбор стоял из Олимпуса и Сони, но у них редко встречается поддержка SD/MMC, только xD и Мemory Stick
Во всех Олимпусах только xD. Так же как и во всех фуджиках. Из-за этого многие не смотрят на эти фотики, а жаль. Хотя вот недавно Фудж анонсировала новую компактную камеру F40fd с поддержкой SD, что удивило всех. Хотя поддержка xD осталась.

По поводу Кодака какой-либо конкретной информации не удалось найти. Хотя вы обладатель, а потому наверняка можете поделиться впечатлениями ))

Олимпус полубому рулет. у меня С-360 ZOOM . всем доволен
Ну да ) Мне тоже нравится Олимпусы! Ещё со времён плёнки! Хотя сейчас среди ультракомпактов мало чего хорошего =\ Раньше добросовестнее что ли относились?!

Это конечно здорово, к тому же можно носить запасной комплект. Но фотоаппараты с поддержкой AA - это уже не совсем ультракомпакты. Они чуть толстоваты или имеют выпирающую ручку. В общем, кому что ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.01.07, 16:18:50 »
Ну у меня вообще кодак старенькой модели, я сейчас хочу обновить свой фотик. Даже хотел создать тему, а она уже существует :) Я не профессиональный, но всеравно, хочется большего. Выбирал по основным параметрам, ну само сабой кол-во мегапиксейлей: от 6 до 7, больше не надо, желательно экран побольше (2,5 в старой модели 1,8) чувствительность от 80 до 800, ну более углубляться не буду, всеравно не профи в этом деле. Сейчас покапался в инете и мой выбор пал на Optical Zoom Olympus MJU-700 Пусть даже будет xD. Но это как запасной вариант
Фокусное расстояние 37 - 111 мм (в формате 35 мм)
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 EV
Выдержка 1/2 - 1/2000 с
Чувствительность по ISO 64, 100, 200, 400, 800, 1600
Баланс белого Авто + 6 предустановок
Скоростная съемка 3.7 кадра/с (серия 11 кадров)
 Мах разрешение при фото 3072 x 2304
Вспышка Встроенная, авто + 3 предустановки, ведущее число - 7
Встроенная память 19.1 Мб
Питание Li-Ion аккумулятор LI-42B 

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.01.07, 16:31:13 »
InItio, посмотри отзывы по этому олимпусу. Вообще пишут, что у него слабый аккумулятор (причём конкретно) и шумноват. Это вообще такой имиджевый фотик. Что тебе конкретно хочется от фотоаппарата? Чтоб достать, снять на автомате и обратно положить? Или ещё ручными настройками хочется побаловаться?

Если автомат нужен, я бы посоветовал обратить внимание на Canon серии IXUS. Если хочется ручными режимами снимать, я бы посоветовал Fuji серии F. Если же не рассматривать ультракомпакты, то тут уже другие варианты будут )
Живём дальше... ;)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.01.07, 16:39:11 »
InItio, посмотри отзывы по этому олимпусу. Вообще пишут, что у него слабый аккумулятор (причём конкретно) и шумноват. Это вообще такой имиджевый фотик. Что тебе конкретно хочется от фотоаппарата? Чтоб достать, снять на автомате и обратно положить? Или ещё ручными настройками хочется побаловаться?

Если автомат нужен, я бы посоветовал обратить внимание на Canon серии IXUS. Если хочется ручными режимами снимать, я бы посоветовал Fuji серии F. Если же не рассматривать ультракомпакты, то тут уже другие варианты будут )
Будем искать :)
Вообще не очень люблю пользоваться ручными настройками, обычно на автомате. Изредка, фоткая крупным планом, перехожу на ручные, а так, много будешь на каком нибудь дне рождения фоткать по 10 раз одно и тоже, стараясь получить хороший снимок :) И только на природе можно пофоткать, там никуда торопиьтся не надо.
Спасибо за рекомендации :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.01.07, 16:56:52 »
Тогда посмотри отзывы на разные фотоаппараты... к примеру, здесь: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
И посмотри на Canon IXUS 60 ))

Живём дальше... ;)