не осваивают сибирь и дальний вотсок - плохо...
стали осваивать - опять плохо....
наследие замшелого совка - под освоением территорий подразумевается бездумное выделение средств из бюджета, строительство никому не нужных заводов для планового производства чего-нибудь, все равно чего, лишь бы было...
как пример - в свое время построили на камчатке современный коровнек... начали давать молоко... потом обнаружили, что до крупных населенных пунктов с потребителями доставлять нерентабельно... построили рядом свинарник... и тем, что производили коровы начали откармливать свиней... деньги освоены, рабочие места на современных предприятиях созданы, а в петропавловске как не было молока, так и не появилось...
создание особых экономических зон - это не ноу-хау путена... это давно работает во всем мире, и оправдало себя... со своими льготами, со своим самоуправлением, особой упрощенной юрисдикцией и т.п.... тут уже перечисляли часть...
так што от хомячков кроме визга хотелось бы услышать их альтернативную программу освоения этих рессурсов... есть какие варианты? или всё та же заезженная пластинка - это все хреново, потомушто не в мой карман....
De Art... ну кроме детского лепета циникказел и сноса в своих темах постов, где тебя по обсуждаемому вопросу тыкают носом в твое говнецо, и где ты утираешься молча при обвинениях в твоем пустозвонстве и непацанском поведении как автора темы, ты ничо уже не можешь дать продуктивное... к счастью эта тема не твоя, тут неудобные тебе посты ты сносить уже не можешь, так что продолжай визжать по поводу циника - ничего по существу обсуждаемой темы ты по своему развитию сообщить не способен, ибо УГ...

мне нравится быть красной тряпкой для всяких скучных недоумков, это просто лишний раз подтверждает мою правоту... скажи мне, кого ты бесишь, и я скажу кто ты.... и не вздумай льстить себе... в отличии от тебя ты мене не злишь - ты мне забавен....