Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48145 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #341 : 01.05.12, 09:33:57 »
а на ялагина - государство ни при чем. там застройщик умный оказался. он не только квартиры продает, но и машиноместа, за что честь ему, хвала, и дополнительное бабло
Для инфы:застройщик домов и застройщик парковки-разные организации. И опять же государству это выгодно.На парковке,скорее всего места не будут продавать,а будут сдавать в аренду.А налоги с аренды или ппродаж куда пойдут?-правильно в бюджет.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 01.05.12, 09:34:33 »
Всяко бывает. Может он такой здоровый - машину вашу вам же на уши оденет?
Может.А может и я здоровей,но в любом случае безнаказанно не уйдет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01.05.12, 09:36:30 »
Для инфы:застройщик домов и застройщик парковки-разные организации. И опять же государству это выгодно.На парковке,скорее всего места не будут продавать,а будут сдавать в аренду.А налоги с аренды или ппродаж куда пойдут?-правильно в бюджет.

да без разницы!
это чисто коммерческая тема.
а как у нас налоги платятся - вы видать не особо в теме))))))
поверьте, по 3 тык собирать - в десятки раз выгоднее
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 01.05.12, 09:42:00 »
да без разницы!
это чисто коммерческая тема.
а как у нас налоги платятся - вы видать не особо в теме))))))
поверьте, по 3 тык собирать - в десятки раз выгоднее
Да,я как бухгалтер абсолютно не в теме!
То,что выгоднее-полностью согласна.Но вряд ли народ будет платить штрафы,если вообще будет, и молчать в тряпочку))).

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 01.05.12, 09:42:34 »
чтобы не быть голословным - приведи мне источник, в котором указано про то, что именно тебе должно то самое государство.
и да, перед покупкой машины было бы неплохо подумать, где ты ее хранить будешь.
ты если мясо купишь, тоже будешь кричать, что тебе государство холодильник не предоставило, и теперь мясо из-за государства тухнет?
Не путай хранение и парковку.Сейчас я без нарушения и припарковаться не могу.
Бл...что за опоненты? Один пианино на площадке представляет,второй мясо без холодильника......Почему то никто не ставит под сомнение наличие тех же детских площадок у каждого или группы домов,но вот места под парковку авто быть не должно априори?
Я вот конкретно спрашиваю-как мне припарковаться у своего дома,ничего не нарушив?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 01.05.12, 09:47:12 »
Да,я как бухгалтер абсолютно не в теме!
То,что выгоднее-полностью согласна.Но вряд ли народ будет платить штрафы,если вообще будет, и молчать в тряпочку))).

да все платят...
так или иначе)))
а налоги - хрен еще знает...
так что как не крути - а нахрен государству эти парковки не уперлись

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01.05.12, 09:50:08 »
Не путай хранение и парковку.Сейчас я без нарушения и припарковаться не могу.
Бл...что за опоненты? Один пианино на площадке представляет,второй мясо без холодильника......Почему то никто не ставит под сомнение наличие тех же детских площадок у каждого или группы домов,но вот места под парковку авто быть не должно априори?
Я вот конкретно спрашиваю-как мне припарковаться у своего дома,ничего не нарушив?

да я понятия не имею.
как хош, так и паркуйся.
я у своего паркуюсь нормально, не нарушаю)))
что в стали, что в москве.
и у работы тоже.
и места для парковки у меня везде есть, может не так что-то делаю...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 01.05.12, 10:07:27 »

так что как не крути - а нахрен государству эти парковки не уперлись
Поживем-увидим.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 01.05.12, 10:14:10 »
согласен!)))
прошу оповестить меня, когда в городе на муниципальные деньги будет открыта первая парковка)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 01.05.12, 10:42:53 »
Всяко бывает. Может он такой здоровый - машину вашу вам же на уши оденет?
На самом деле я очкастый ботан со склонностью к бесчеловечным экспериментам в области стоматологии  :dp: Моя фамилия Мыщьякович. :brr:
Тут дет даж моя фота есть. :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 01.05.12, 10:45:51 »
Дубль два: потому что государству выгодно,чтобы люди покупали машины!Одна из золотых жил,можно сказать.Это же просто,как день,чего здесь непонятного?
Гойсударству вашему это несомненно выгойдно.Обществом потребления очень удобно управлять.Оптимальный состав общества - по уши в кредитах потребители всякой куйни.И деклассированные элементы. :dp:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 01.05.12, 10:52:24 »
Ты чО? Зассыт.
Такие тока разглагольствовать на форумах могут,сидя в квартире за 3мя замками или делать каку исподтишка-дааа,на это они горазды.
Ну так в том и состоит сверхидея моего замысла,что тут непонятного?Боязнь за свою собственность ненаглядную,любимую железячку ))  Постоянная,навязчивая мысль,рисующая в голове ужаснейшие,апокалиптические прямо таки картины повреждений,одно другого ужаснее.Постоянное напряжение.Стресс. :al:

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 01.05.12, 10:54:31 »
Ну так в том и состоит сверхидея моего замысла,что тут непонятного?Боязнь за свою собственность ненаглядную,любимую железячку ))  Постоянная,навязчивая мысль,рисующая в голове ужаснейшие,апокалиптические прямо таки картины повреждений,одно другого ужаснее.Постоянное напряжение.Стресс. :al:
По вам Кащенко плачет.)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 01.05.12, 10:55:01 »
думаешь мне не все равно, сколько у вас корыт?)))
можете хоть каждый по 5 купить, я только всячески за. ибо это хорошо.
я только не понимаю, с какого рожна ваши амбиции и хотелки по поводу машин должно удовлетворять какое-то государство?
хватило способностей купить машины - найди способность нормально ее ставить.
тебе никто ничего не должен, если ты машину купил)))
Вы не понимаете.Попукание автомобиля автоматом переводит некоторых индивидуумов с самомнением дирижабля в касту брахманов.Им все должны. :bn:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01.05.12, 11:05:25 »
По вам Кащенко плачет.)))
Кащенко? :ag: Если вы имеете ввиду то "Кащенко" которое и я то вы недалеки от истины,если вы за  обитель имеете говорить )) Но к сожалению П.П.  Кащенко психиатр.А втут некоторое влияние имеет скорее Ламброзо.Люблю,знаете ли,Ламброзо почитывать.Но некоторое,ибо Ламброзо тоже психиатр,даже судебный.Криминалисты и сейчас его труды используют вовсю.Тут скорее Зигмунд Фрейд,даа.Есть конечно мнение что он шарлатан кое где,но вклад в анализ психотипов человека как такового трудно переоценить.Вот собственно по Фрейду мойщна несколько дилетантски проанализировать поведние некоторых участников.Есть мнение что джипы и прочие огромные мойшины бриобретают мужчины с комплексом неполноценности некоторым.И относятся ка ним как к некой части самого себя,неотъемлемой,любимой и даже интимной.В женском варианте,например,женщина подобным образом относится к своей сумочке,ассоциируя е некоторым образом с интимным органом.Я несложно объяняю,надеюсь? :dp:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 01.05.12, 11:07:38 »
Как там говорится? "Против лома-нет приема,если нет другого лома.")))).
Бухгалтер с ломом?Вы что считаете? :ai: Мрамор? :bt:

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 01.05.12, 11:17:01 »
Кащенко? :ag: Если вы имеете ввиду то "Кащенко" которое и я то вы недалеки от истины,если вы за  обитель имеете говорить )) Но к сожалению П.П.  Кащенко психиатр.А втут некоторое влияние имеет скорее Ламброзо.Люблю,знаете ли,Ламброзо почитывать.Но некоторое,ибо Ламброзо тоже психиатр,даже судебный.Криминалисты и сейчас его труды используют вовсю.Тут скорее Зигмунд Фрейд,даа.Есть конечно мнение что он шарлатан кое где,но вклад в анализ психотипов человека как такового трудно переоценить.Вот собственно по Фрейду мойщна несколько дилетантски проанализировать поведние некоторых участников.Есть мнение что джипы и прочие огромные мойшины бриобретают мужчины с комплексом неполноценности некоторым.И относятся ка ним как к некой части самого себя,неотъемлемой,любимой и даже интимной.В женском варианте,например,женщина подобным образом относится к своей сумочке,ассоциируя е некоторым образом с интимным органом.Я несложно объяняю,надеюсь? :dp:
Не,вы не изъясняетесь,вы бред набиваете пальцами по клавиатуре.
Бухгалтер с ломом?Вы что считаете? :ai: Мрамор? :bt:
Это ответ не на ваш вопрос был.Хотя в вашем случае лом не понадобится,"широкоплечий" вы наш. :bj:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01.05.12, 11:31:16 »
Не,вы не изъясняетесь,вы бред набиваете пальцами по клавиатуре.Это ответ не на ваш вопрос был.Хотя в вашем случае лом не понадобится,"широкоплечий" вы наш. :bj:
Вот я рад что вы цените юмор ))) :ay:

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 01.05.12, 11:59:24 »
да я понятия не имею.
как хош, так и паркуйся.
я у своего паркуюсь нормально, не нарушаю)))
что в стали, что в москве.
и у работы тоже.
и места для парковки у меня везде есть, может не так что-то делаю...
Тогда к чему все эти призывы,если вы даже не видели среду моего обитания?Я рад,что у вас с парковками все в порядке.У меня не в порядке.Только в первом случае не ваша заслуга, а во втором не моя вина.....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 01.05.12, 12:10:29 »
Вы не понимаете.Попукание автомобиля автоматом переводит некоторых индивидуумов с самомнением дирижабля в касту брахманов.Им все должны. :bn:
Мне импонинует ваша манера вести дискусию-свои мысли приписать опоненту, а затем безжалостно их обличать....
Кто то здесь просил индивидуальное место хранеия авто у своего подъезда? Может я чего пропустил,пока выходил пописать?
Меня забавляют объявления на подъездах в предотопительный сезон-"Товарищи жильцы,не включайте обогревательные электроприборы,не выдерживают сети".Нет,бл.....я должен сидеть и мерзнуть исходя из высших соображений!
Уже вижу подобные объявления,типа-"Товарищи жильцы,не покупайте автомобили,у вашего дома забыли построить места для парковки".......