Кстати,на выложенных фото я не увидел засранного,засыпанного бутылками и семками кусков земли...
Если хотите, в фотошопе замажу. Да это я тут набросал и нагадил ... Шучу конечно, народ у нас не воспитанный. У нас в подъезде в лифте постоянно маркером рисуют. Я даже бутылку растворителя купил, оттираю надписи в лифте по 1-2 раза за месяц.
... зато увидел убитые газоны колесами ...
Если присмотритесь, то там не только колесами, но и ногами пешеходы себе дорожки вытоптали. Летом на пустыре трава по плечо, зимой целина и равнина, весной и осенью грязь и никому нету до этого дела. Так что это далеко не газон.
Это говорит о не продуманности проекта или сэкономленных деньгах. Уверен, в проекте были оговорены вопросы по обустройству этого клочка земли, но туда поставили никому ненужную железную горку и 2 турника. И никакая это не детская площадка. Замечательная детская площадка есть за домом. Ни парковка, ни газон, ни площадка - херня убогая.
... но они при этом никому и ничего не обязаны!!! Жду с нетерпением когда начнут штрафовать таких как Вы))) И сразу же найдутся гаражи,ГСК и стоянки))
Кому и чем я обязан? Я зимой сам чищу 2 места и на них непонятно кто ставит, и эти непонятно кто не знают, что такое лопата, а если и знают, то не возьмут её в руки, не барское это дело. Народ у нас ленивый. Мне не сложно 1-2 дня поковыряеться, помочь обустроить территорию, но мне нужен материал (щебенка, асфальт, ограждения и т.п.). И я уверен, большинство автомобилистов можно уговорить облагородить парковку самим, но при помощи местных властей. Ага попросите у нее денег, деньги на ремонт дорог в городе еле еле выделяются, а тут парковки ... Штраф за парковку на "газоне" и не ипет, купил машину, значит деньги и на штраф найдутся.
Сначала надо создать условия для того, что бы было где ставить, привести в норму дворы в соответствии с современными требованиями, а потом уже можно и штрафовать.
Северный район относительно новый, но построенный по старым нормам в нынешнее время.
Прилегающая к дому территория согласно жилищному кодексу является придомовой территорией общего пользования, т.е. в долевой собственности каждого владельца квартиры и капитальный ремонт данной территории ложиться на плечи владельца отдельно и не входит в ежемесячную плату за обслуживание. Так что решение проблемы парковок это в большей степени проблемы автомобилистов, а не местных властей. Надо объединяться и решать вопросы мирным путем. Наверно можно самим обустроить парковочные места, но предварительно согласовав проект и договорившись с другими собственниками квартир.
От части согласен, но можно по подробнее расписать что такое
придомовоя территория общего пользования? У нас между домами метров 50-70, к какому дому относится эта территория?