Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48028 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #461 : 02.05.12, 16:44:25 »
Ну вас же не убили официальным документом по нормам при возведении жилья,вы же все тянете старую песню-"Не должны",так и мы дышим ровно к вашим возваниям....
Мой дом построен в 80-м году. По тем нормам у нас во дворе все гут. Даже больше несколько лет назад сделали.(Спасибо скорее всего Суханову за это) :ag:
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 02.05.12, 16:55:45 »
Кстати,на выложенных фото я не увидел засранного,засыпанного бутылками и семками кусков земли...
Если хотите, в фотошопе замажу. Да это я тут набросал и нагадил ... Шучу конечно, народ у нас не воспитанный. У нас в подъезде в лифте постоянно маркером рисуют. Я даже бутылку растворителя купил, оттираю надписи в лифте по 1-2 раза за месяц.

... зато увидел убитые газоны колесами ...
Если присмотритесь, то там не только колесами, но и ногами пешеходы себе дорожки вытоптали. Летом на пустыре трава по плечо, зимой целина и равнина, весной и осенью грязь и никому нету до этого дела. Так что это далеко не газон.
Это говорит о не продуманности проекта или сэкономленных деньгах. Уверен, в проекте были оговорены вопросы по обустройству этого клочка земли, но туда поставили никому ненужную железную горку и 2 турника. И никакая это не детская площадка. Замечательная детская площадка есть за домом. Ни парковка, ни газон, ни площадка - херня убогая.

... но они при этом никому и ничего не обязаны!!! Жду с нетерпением когда начнут штрафовать таких как Вы))) И сразу же найдутся гаражи,ГСК и стоянки))
Кому и чем я обязан? Я зимой сам чищу 2 места и на них непонятно кто ставит, и эти непонятно кто не знают, что такое лопата, а если и знают, то не возьмут её в руки, не барское это дело. Народ у нас ленивый. Мне не сложно 1-2 дня поковыряеться, помочь обустроить территорию, но мне нужен материал (щебенка, асфальт, ограждения и т.п.). И я уверен, большинство автомобилистов можно уговорить облагородить парковку самим, но при помощи местных властей. Ага попросите у нее денег, деньги на ремонт дорог в городе еле еле выделяются, а тут парковки ... Штраф за парковку на "газоне" и не ипет, купил машину, значит деньги и на штраф найдутся.
Сначала надо создать условия для того, что бы было где ставить, привести в норму дворы в соответствии с современными требованиями, а потом уже можно и штрафовать.
Северный район относительно новый, но построенный по старым нормам в нынешнее время.

Прилегающая к дому территория согласно жилищному кодексу является придомовой территорией общего пользования, т.е. в долевой собственности каждого владельца квартиры и капитальный ремонт данной территории ложиться на плечи владельца отдельно и не входит в ежемесячную плату за обслуживание. Так что решение проблемы парковок это в большей степени проблемы автомобилистов, а не местных властей. Надо объединяться и решать вопросы мирным путем. Наверно можно самим обустроить парковочные места, но предварительно согласовав проект и договорившись с другими собственниками квартир.

От части согласен, но можно по подробнее расписать что такое придомовоя территория общего пользования? У нас между домами метров 50-70, к какому дому относится эта территория?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 02.05.12, 16:58:20 »
А как же быть с нормами при возведении жилья,выложенными несколько страниц назад?Если при возведении новых домов они уже изначально нарушаются?
А в остальном вы правы,только зачастую в доме до трети квартир не приватизированы,а муниципалитету это на фиг не нужно,они не живут в этом доме.Еще часть не имеет машины.Замкнутый круг....И придворовая территория не такая большая,а что находится за ней,где можно что то разместить,город так просто,безвоздмездно не отдаст....
нормы обратной силы не имеют
т.е. применимы только к тем, кто строится после их принятия.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 02.05.12, 17:01:39 »
Тогда вопрос про дома 20 и 22 по Ногинскому шоссе. Две 17-ти этажки построены в период с 2005 по 2008 год. Тогда какие нормы были ? Что это за нормы, когда 2 многоэтажных, многоквартирных дома построенных впритык, имеют всего около 50 машиномест ??? (фото на стр.23 фото №3 http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=252577.0;attach=419613;image)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 02.05.12, 17:05:20 »
Пример был дан о новых домах,по новым нормам....Вы просто невнимательно прочитали......

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 02.05.12, 17:06:47 »
Тогда вопрос про дома 20 и 22 по Ногинскому шоссе. Две 17-ти этажки построены в период с 2005 по 2008 год. Тогда какие нормы были ? Что это за нормы, когда 2 многоэтажных, многоквартирных дома построенных впритык, имеют всего около 50 машиномест ??? (фото на стр.23 фото №3 http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=252577.0;attach=419613;image)

это нарушения)) надо писать и требовать.
причем от застройщика, а то начнете сейчас путенов с медведевыми спамить
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 02.05.12, 17:07:27 »
Если присмотритесь, то там не только колесами, но и ногами пешеходы себе дорожки вытоптали. Летом на пустыре трава по плечо, зимой целина и равнина, весной и осенью грязь и никому нету до этого дела. Так что это далеко не газон.
Это говорит о не продуманности проекта или сэкономленных деньгах. Уверен, в проекте были оговорены вопросы по обустройству этого клочка земли, но туда поставили никому ненужную железную горку и 2 турника. И никакая это не детская площадка. Замечательная детская площадка есть за домом. Ни парковка, ни газон, ни площадка - херня убогая.
Полностью аналогичная ситуация.....

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 02.05.12, 17:27:50 »
 :bn: :bt: :facepalm:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03.05.12, 07:14:55 »
А вы не допускаете,что основную массу устраивает район,дом,квартира,школа и садик,куда ходят их дети?Именно поэтому они не хотят ничего менять,а не лень тому причина,как вы пытаетесь здесь представить.
согласен, серую массу будет устраивать всё, лишь бы ничего не делать, только зачем ныть о том, что у нас всё плохо, если сами менять ничего не хотим...

Потом...Не ноют,что государство в лице местной власти обязано, а констатируют,и это факт.
если кто-то уверен, что государство ему что-то должно, то пусть идет добивается... я даже знаю, что вы захотите на это ответить - почему я должен куда-то ходить и чего-то добиваться, если мне должны по определению (читай - по факту рождения)... вот по-этому и говорю - ноют, потому что сами палец о палец ударить не хотят...

И с чего такие фантазии,что все не справляются со своими "убогими обязанностями"? Вам так хочется думать или вы лично знакомы с каждым хотя бы с этого форума?А может это автопортрет?
фантазии? неееет, это далеко не фантазии... я работаю в москве в крупной компании, жена у меня ИП, естественно, что этим ИП мы занимаемся вместе, так что отношения работодатель-работник я имею возможность наблюдать с обеих сторон и могу с уверенностью сказать, что на большинстве должностей, там где должен работать один, работают минимум двое... ну а раз вы заговорили об автопортрете, то вас это чем-то зацепило, наверное вспомнили, что половину рабочего времени проводите во всяких аськах, одноклассниках, форумах, на перекурах, чаекофепитиях с коллегами, перекусах, да просто воздухом подышать...

А вот последние ваше предложение вообще похожа на лозунг,коментировать даже нечего.Но если вы ЛИЧНОСТЬ,измените мир вокруг себя!Ну заодно и вокруг нас....
даже интересно стало - какая у меня может быть мотивация изменять мир вокруг вас... вы даже не хотите понять, что на это не способен никто, кроме вас самого...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 03.05.12, 21:36:06 »
если кто-то уверен, что государство ему что-то должно, то пусть идет добивается... я даже знаю, что вы захотите на это ответить - почему я должен куда-то ходить и чего-то добиваться, если мне должны по определению (читай - по факту рождения)... вот по-этому и говорю - ноют, потому что сами палец о палец ударить не хотят...
Не угадали с моим ответом...Попытайтесь еще раз...
фантазии? неееет, это далеко не фантазии... я работаю в москве в крупной компании, жена у меня ИП, естественно, что этим ИП мы занимаемся вместе, так что отношения работодатель-работник я имею возможность наблюдать с обеих сторон и могу с уверенностью сказать, что на большинстве должностей, там где должен работать один, работают минимум двое... ну а раз вы заговорили об автопортрете, то вас это чем-то зацепило, наверное вспомнили, что половину рабочего времени проводите во всяких аськах, одноклассниках, форумах, на перекурах, чаекофепитиях с коллегами, перекусах, да просто воздухом подышать...
Не обобщайте.Если ваш офисный планктон ведет себя именно так,не переводите этот шаблон на других...
Меня зацепило ваше безапеляционное заявление.Не стоит говорить так о людях,которых вы совсем не знаете.По крайней мере это не этично...
даже интересно стало - какая у меня может быть мотивация изменять мир вокруг вас... вы даже не хотите понять, что на это не способен никто, кроме вас самого...
Не вокруг нас, а вокруг себя,раз вы ЛИЧНОСТЬ.Ну а мы рядом с вами,может и нам чего перепадет....Вообще то это была шутка юмора с сарказмом.Видимо очень тонкая...
В остальном все ваши высказывания-сплошной софизм

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 03.05.12, 22:37:45 »
По сути местные власти меньше всего что то должны автомобилистам при обустройстве парковок. Транспортный налог в город не поступает. Акциз с топлива это федеральный налог. ОСАГО вообще не причем. Треть автомобилистов работает в других городах и подоходный налог остается по месту работы. Прилегающая к дому территория согласно жилищному кодексу является придомовой территорией общего пользования, т.е. в долевой собственности каждого владельца квартиры и капитальный ремонт данной территории ложиться на плечи владельца отдельно и не входит в ежемесячную плату за обслуживание. Так что решение проблемы парковок это в большей степени проблемы автомобилистов, а не местных властей. Надо объединяться и решать вопросы мирным путем. Наверно можно самим обустроить парковочные места, но предварительно согласовав проект и договорившись с другими собственниками квартир.

Доходы от уплаты транспортного налога зачисляются в следующем порядке:
в областной бюджет - 50%;
в бюджеты поселений, городских округов - 50%.

???
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04.05.12, 07:37:53 »
Не угадали с моим ответом...Попытайтесь еще раз...
а я и не угадывал, я знал...

Не обобщайте.Если ваш офисный планктон ведет себя именно так,не переводите этот шаблон на других...
Меня зацепило ваше безапеляционное заявление.Не стоит говорить так о людях,которых вы совсем не знаете.По крайней мере это не этично...
из-за пытливости ума и интереса ко всему новому я только на одном месте работал 4 года, пока там действительно было интересно, обычно более двух лет на одном месте не задерживаюсь... так что насмотрелся я на офисный планктон ого-го... но я не подразумевал лично вас, я подразумевал примерно 90% трудоспособного населения, если вы попадаете в оставшиеся 10%, то вам плюс, но ваша острая реакция и попытка защитить эти 90% наводят на определенные мысли...

Не вокруг нас, а вокруг себя,раз вы ЛИЧНОСТЬ.Ну а мы рядом с вами,может и нам чего перепадет....Вообще то это была шутка юмора с сарказмом.Видимо очень тонкая...
В остальном все ваши высказывания-сплошной софизм
шутку я вашу понял и оценил, и ответил с взаимным сарказмом, вероятно еще более тонким...
возможно для вас мои высказывания это софизм, ибо противоречат общепринятым представлениям, но кто общепринял эти представления? именно указанные мной 90%...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 04.05.12, 13:32:25 »
вот прям в глаза владельцу захотелось посмотреть) зачетный пацан, я полагаю
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04.05.12, 14:51:00 »
вот прям в глаза владельцу захотелось посмотреть) зачетный пацан, я полагаю
Не, ну а чо - по ширине влезала тютелька в тютельку, проезду не мешает! :ag:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 04.05.12, 14:55:12 »

у меня когнитивный диссонанс. метод парковки vs надпись "СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ!"
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Зачем_Мне_Ник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 04.05.12, 14:56:39 »
:bj:...
зато он "помнит..."

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 04.05.12, 14:57:52 »
:bj:...
зато он "помнит..."

канешн помнит! у него ещё и лента на зеркале висит) в напоминание, чо
Skinny bitch

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 04.05.12, 14:58:10 »
у меня когнитивный диссонанс. метод парковки vs надпись "СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ!"
да у него наклейкомания налицо
War Thunder \\ mangustiwe

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #479 : 04.05.12, 15:01:06 »
да у него наклейкомания налицо

одной не хватает. ;)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 04.05.12, 17:06:49 »
Дык у всех есть вот и он приклеил.Вы ОБЯЗАНЫ уважать и любить его за то что он купил АВТОМОБИЛЬ!Он гойсударство поддердживает.Оттого может парковатся хоть у вас на балконе.Без базара.

з.ы. Правое зеркало явно лишнее,а левое совсем ни к чему.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6