Не так давно родственник сделал замечание громко гыркающим приезжим у Меридиана. Те извинились и в гости начали звать на шашлык) Ни кто не бычил.

тут надо отделить (как говорит царь) мух от котлет.
По поводу Меридиана- тут ( в Стали) пока еще кавказцы,азиаты и иже с ними ведут себя достаточно спокойно-на мой субъективный взгляд. Ни разу у меня тут с ними разногласий не было. Пока. А почему? потому что пока их тут мало (хотя на той же Победе "благодаря" Пятерочкам+ муравейнику Ялагина- кол-во их увеличивается).
В той же Москве они уже стали очень наглые, задиристые и т.д.
Второй аспект- если с ними схлестнуться (что в Стали, что в Москве (особенно))- 100% у них будет хулаганка-у нас- 282-поэтому не зря эта статья- русская.
Третий аспект- Вы (lam) пишите, что много общаетесь с кавказцами. Так и у меня есть знакомые.Но так сказать из старшего поколения. Молодняк уже никого не уважает. Тут им все дозволено (такая политика гос-ва).
Четвертый аспект- там (дома-они другие)...
кстати все пытаются только на кавказ повесить. Но не меньшую опасность(именно опасность!) представляют выходцы из Азии...
Что делать?
менять политику гос-ва.Как? ну это не для форума:))
как говорится- большинство проблем из-за коррупции...
а борьба идет... просто немногое попадает в "эфир" , чтобы не нагнетать обстановку.
Недавно, например, на ст. Сходня в ответку (за действия тех, кого нельзя называть) разнесли их палатки и т.д.