Ну, ты ж понимаешь разницу между "практически не было" и "не было"...Я в 90-х в той же деревне под Сасовом опасался только гадюк. А счас - в 40-градусную жару в толстых спецовочных брюках и резиновых сапогах в лес хожу липку на стропила спилить. Клещи тому причиной.
мне однму кажется, что в этом году нереально много комаров? просто жуть какаято..
я так подумал, по скольку катаю на велике по лесам окружающим.... какова вероятность?
Совершенно случайно обнаружили, что спрей от комаров для человека идеально помогает отпугивать клещей у собаки! Набрызгали его от комаров и не нашли после этого ни одного клеща! А так снимали обязательно после прогулки по несколько штук! И это не смотря на капли и спец.средства в виде спреев для собак.
Не одному. Комаров и правда, тучи, особенно вечером.
Это наверное смотря где , мне не мало.
это точно) в конце мая были в Спас-Клепиках в Рязанской области - вот там была жеееееесть :ag:Я столько комаров в своей жизни никогда не видела). Но плюс от этого есть - здесь они меня не беспокоят теперь))))
барышни, сдается мне, вы их из рязани за собой привели..
не не не)))мы от своего последнего комарика перед городом избавились
опять сегодня вышли обработанные погулять на 3 мин перед домом, опять три впившихся клеща....