Автор Тема: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов  (Прочитано 24201 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то тотальная ликвидация филиалов дошла и до нас.
МИСиС не получил набора в этом году и еще часть ВУЗов.
Кто как считает это есть нормально? Т.е. если я хочу учиться скажем в МИСиСе то обязан ездить в москву? А если я живу во Владивостоке?))

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов
« Ответ #61 : 12.05.12, 14:04:59 »

ЗЫ: У меня тоже нет вышки, хотя и з\п тоже пока не выше 100кэ.)))
Зарплата не должна зависеть от наличия/отсутствия высшего образования. Главное не корочка, а навыки все таки.
Нормвльный студент идет получать знания, которые потом перерастут в умения))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14.05.12, 08:25:52 »
Зарплата не должна зависеть от наличия/отсутствия высшего образования. Главное не корочка, а навыки все таки.
Нормвльный студент идет получать знания, которые потом перерастут в умения))
Ну да, Вы теорию знаете, пятерка Вам))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14.05.12, 08:39:56 »
Нормальный студент или не появляется в exUSSR вузе или получает бакалавра и удаляется в нормальный вуз.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14.05.12, 08:44:24 »
давно пора разогнать, а то по первомайской не проехать от припаркованных помоек...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14.05.12, 09:51:53 »
Ну да, Вы теорию знаете, пятерка Вам))
Ну кому как) Кому то достаточно уметь печатать на компьютере, а кому еще и знать как это все работает)
Умения без знаний для роботов, тупо выполняющих свою работу)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14.05.12, 10:05:33 »
Ну кому как) Кому то достаточно уметь печатать на компьютере, а кому еще и знать как это все работает)
Да, если работа заключается в тупом печатании.
Вы когда приходит в бухгалтерию за зарплатой тоже интересуетесь как ее начисляют и какие отчеты сдают потом в ФСС и тд?
В ресторации треская пиво тоже вникаете в тонкости его производства?
А когда врач Вам ставит диагноз, бежите его перепроверять по энциклопедиям?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14.05.12, 10:07:52 »
Да, если работа заключается в тупом печатании.
Вы когда приходит в бухгалтерию за зарплатой тоже интересуетесь как ее начисляют и какие отчеты сдают потом в ФСС и тд?
В ресторации треская пиво тоже вникаете в тонкости его производства?
А когда врач Вам ставит диагноз, бежите его перепроверять по энциклопедиям?
а врач диагноз без теории то поставит?))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14.05.12, 10:09:40 »
а врач диагноз без теории то поставит?))
ну причем тут врач, читайте внимательнее, я про Вас.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14.05.12, 10:21:08 »

А откуда, простите, у вас уверенность, что российские ВУЗ-ы вам дадут знания, как всё это работает, если люди, преподающие программирование, либо не написали вообще ни одной использующейся где-то программы, либо они это делали в последний раз 20 лет назад ? Как вы думаете, чему вас может научить почётный пенсионер, знания схемотехники которого застыли в 70-х годах прошлого века ? Это ещё хорошие варианты, есть, знаете-ли, люди, которые давным-давно в маразме. Бывшие партийные деятели, нифига не понимающие, но любящие Ленина. Их предмет - бредни сумасшедшего, билет списать с лекций невозможно, потому что он перечеркнёт свои же лекции, и скажет, что это всё не верно - иди учи конспект, я такого читать не мог. Рекомендуемая литература - просто список литературы, изучить преподаваемое по ней невозможно в принципе. Уж не заикаюсь о сути преподаваемого, об устаревшей на много десятилетий программе, об отсутствии международного опыта у преподавателей, об отсутствии кругозора, потому эти люди ничем, кроме дрюканья студентиков, не занимаются. Сегодняшние выпускники ведуших Московских ВУЗ-ов не умеют вообще ничего, а чему там учат в филиалах, я боюсь даже предположить. Ну, есть 1-2 талантливых студента на группу, но эти 5 лет - это только минус 5 лет их жизни, ВУЗ им не даёт вообще ничего.
« Последнее редактирование: 14.05.12, 10:30:40 от Нервный »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.05.12, 10:37:31 »
Напиши такое я, был бы записан лузером.
Есть вещь, что они таки дают: понимание отсутствия связи между эффективной и тяжёлой работой.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14.05.12, 10:39:38 »
ну причем тут врач, читайте внимательнее, я про Вас.
Я закончил специальность ИТ-направленности, мне важно знать теорию.
В ресторане официантам можно совсем без образования)
Работа по специальности (да и нетолько) в некоторых направлениях со знанием дела и основ и работа торговым представиителем, официантов и т.д.,  которому на пальцах объяснили, что он должен делать, вещи совсем не близкостоящие

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14.05.12, 10:41:11 »
Носить иностранцам сендвичи образование нужно. Плюс, самостоятельно выученный язык.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14.05.12, 10:43:05 »
А откуда, простите, у вас уверенность, что российские ВУЗ-ы вам дадут знания, как всё это работает, если люди, преподающие программирование, либо не написали вообще ни одной использующейся где-то программы, либо они это делали в последний раз 20 лет назад ? Как вы думаете, чему вас может научить почётный пенсионер, знания схемотехники которого застыли в 70-х годах прошлого века ? Это ещё хорошие варианты, есть, знаете-ли, люди, которые давным-давно в маразме. Бывшие партийные деятели, нифига не понимающие, но любящие Ленина. Их предмет - бредни сумасшедшего, билет списать с лекций невозможно, потому что он перечеркнёт свои же лекции, и скажет, что это всё не верно - иди учи конспект, я такого читать не мог. Рекомендуемая литература - просто список литературы, изучить преподаваемое по ней невозможно в принципе. Уж не заикаюсь о сути преподаваемого, об устаревшей на много десятилетий программе, об отсутствии международного опыта у преподавателей, об отсутствии кругозора, потому эти люди ничем, кроме дрюканья студентиков, не занимаются. Сегодняшние выпускники ведуших Московских ВУЗ-ов не умеют вообще ничего, а чему там учат в филиалах, я боюсь даже предположить. Ну, есть 1-2 талантливых студента на группу, но эти 5 лет - это только минус 5 лет их жизни, ВУЗ им не даёт вообще ничего.
В ВУЗах не учат, это давно всем известно. Учат Вас в школе. В дальнейшем Вы учиться сами должны, а образование лишь дает основы. Говорить, что меня доцент Иванов не научил потому что плохо лекции читал - это детский лепет

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14.05.12, 10:44:26 »
Носить иностранцам сендвичи образование нужно. Плюс, самостоятельно выученный язык.
Тут согласен) Если хочешь работать в заводской столовой на подай/принеси, то можно и без)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14.05.12, 10:45:44 »

Есть вещь, что они таки дают: понимание отсутствия связи между эффективной и тяжёлой работой.

Еще бы они давали понимание, что такое эффективная работа и когда она необходима. Электричка, забитая так, что из неё невозможно выйти, эффективнее электрички, где все спокойно сидят, правильно ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14.05.12, 10:47:20 »
Говорить, что меня доцент Иванов не научил потому что плохо лекции читал - это детский лепет

А в чём, простите, преподаваетельская деятельность доцента Иванова, по-Вашему, должна заключаться, если его УГ лекции не есть мерило качества его преподавания ?
« Последнее редактирование: 14.05.12, 10:59:30 от Нервный »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14.05.12, 10:48:53 »
Еще бы они давали понимание, что такое эффективная работа. Электричка, забитая так, что из неё невозможно выйти, эффективнее электрички, где все спокойно сидят, правильно ?
Инфа 100 %. Эффективно забитые элки дают эффективно работать эффективным менеджерам. Система работает, скажите, что нет.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14.05.12, 11:00:59 »
А в чём, простите, деятельность доцента Иванова, по-Вашему, должна заключаться ?
Увлечь студиозусов своих своим предметом в любой форме (при условии что сам понимает в нем безусловно)- тада они сами из него знания вынут)а еще и добавят. У нас один из преподов (кстати оч не бедный человек, со-владелец нескольких серьезных контор профильных) говорил- я вас учу что бы учиться не прекращать сам и полюбили учиться вы. Некоторым студентам он работу кстати сам и обеспечил)
сразу говорю- не технические специальности. ) но люди ему по гроб жизни обязаны. Фамилию не скажу)
Литературу нам преподавала Доброслава Анатольевна Донская - прямой потомок Дмитрия Донского. Друг и биограф Цветаевой, человек выдающегося образования, ума и воспитания. на ее лекции даж самые тупоголовые рвались как на праздник.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14.05.12, 11:08:18 »
А в чём, простите, преподаваетельская деятельность доцента Иванова, по-Вашему, должна заключаться, если его УГ лекции не есть мерило качества его преподавания ?
В УГ форме они может видятся Вам, а другие из этой УГ формы почерпывают очень многое.
Человек, который знает свой предмет, всегда будет готов поделиться знаниями, а вот вот будете ли Вы их брать - это уже другой вопрос

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14.05.12, 11:10:30 »
Я закончил специальность ИТ-направленности, мне важно знать теорию.
Работа по специальности (да и нетолько) в некоторых направлениях со знанием дела и основ и работа торговым представиителем, официантов и т.д.,  которому на пальцах объяснили, что он должен делать, вещи совсем не близкостоящие
м-да. Мы с Вами видимо о разном))