Reggie, я не химик, я бухгалтер, и я ничего не произвожу. я работаю с людьми, которые разрабатывают рецепт и производят, с технологами в частности. про тот же глутамат натрия. да, вреден и все прочее, но японцы потребляют его практически каждый день и являются одной из наций, имеющих самое большое кол-во долгожителей. лапша быстрого приготовления была изобретена именно там, и почему-то никто от нее не умер, странно очень. может быть да, что японцу хорошо, то русскому смерть? но, в общем-то, роллтон работает больше 10 лет, многие сотрудники на фирме с момента ее основания, и, если честно, еще никого не похоронили, хотя, как я уже писала, скушать в обед пачку роллтона раз в неделю или две для многих норма.
есть или не есть - выбор лично каждого. но роллтон хотя бы честно пишет состав на пачках, а не как многие производители "полезных" продуктов не указывают разные добавки в своем составе.
я согласна, что питаться чипсами, роллтоном, кубиками и прочим не стоит, но ведь это и так всем понятно, не правда ли? своему ребенку я все вышеперечисленное, естественно, не даю, сама иногда могу побаловаться, когда хочется чего-то, но не знаешь, чего. вряд ли пачка роллтона вреднее мороженого, консервов или йогурта с каррагинаном, или мармелада с тартразином. очень забавно выходит - люди целыми днями едят колбасу, сосиски непонятно из кого и чего сделанные, майонез, йогурты, обработанные для длительного хранения фрукты, полуфабрикаты и прочее, а умрут от пакетика специй из роллтона. это как в том анекдоте - сначала пили пиво, потом вино, потом коньяк, потом водку... наверное, винегретом отравились.
только вот вопрос - сколько раз в неделю обычный человек ест роллтон, чипсы и сухарики, а сколько сосиски, йогурты, майонез? и от чего потом будут проблемы со здоровьем, от 90 г лапши со специями или 0,5 кг копченой колбасы и пачки майонеза?
и масло, знаете ли, разными способами делают, в частности сливочное. сама лично купила масло проверенной марки, которое есть было нельзя - из него вытекала вода при намазывании на хлеб. я уже не один год работаю с продуктами питания и давно разучилась верить тому, что написано на этикетке. в обычном соке иной раз такое намешано, что лучше скушать 3 г глутамата пару раз в месяц, чем выпить 1 л такого сока.