сравним, когда гугл купит майкрософт ) мс раз за разом сливает все за что берется
там же "эффективные менеджеры" рулят
кроме того, поднявшись из своей лужи на проходящей в дюссельдорфе всемирной выставке раз в 4 года я вдруг обнаружил, что покупателей даже там стало заметно мало... период возникновения крупных компаний закончен, все средние компании уходят в малый бизнес или децентрализуются. так что гигантомания не в тренде, интернет передел рынка сделал за последние 10 лет нехилый. поэтому мне кажется у гугл аппс шансы выше чем у эксчейнджа и прочего софта заполонить рынок. этому рынку потребуются кадры.
Сорри за некропостинг.
А долго ли осталось тому же гуглу и прочим социальщиком ? Не хочу каркать, но имхо - через 2-3 года просто обязан быть такой бадабум, по сравнению с которым, крах доткомов в нулевых- покажется маленькой детской неожиданностью.
Во сколько там оценили фейсбук ? 100+ ярдов ?
Сколько там стоит Apple ( а ведь ничего красивее macbook air человечество все равно уже не изобретет, эта карта уже отыграна) ?
Тут недавно компанию продали. 10+ разработчиков, какую-то хрень для отправки фоток наваяли. Миллиард(!!!) Это, на минуточку, размер очень и очень серьезного бизнеса в промышленности.
Вот сейчас тендерную документацию пишу. Компания, 4 поляка, разработали очередную социальную примочку. Продаем за очень большие деньги в ...в серьезную компанию, словом. За очень большие деньги. А наваяно это все на таком УГ, что смотреть страшно. И технической документации нет. Вообще нет. Зато социальная примочка, все дела. Вот и грядет внедрение на сотню тысяч пользователей. На УГ платформе и без документации.
Недавно тут читал проект миграции с Sharepoint 2007, на 2010. Знаете , какая там ключевая причина была ? Нет, не фантастический функционал нового шарика, не новые фичи по коллаборейшну и проч. В 10ом шарике, "лайки" появились. Все, пиндец, повод для миграции. И целую идеологическую базу под это ведь подвели.
Человечество совсем долбанулось на этих web2.0, честно вам говорю. И ему это обязательно аукнется.