Не надо верить всему написанному и сказаному про армию. Фото и видео иногда бывает такой лажей..иногда и нет , но не надо кошмариться от любой картинки.
(Картинка была- не любая и не лажа)

Я уже давно не верю во всякую писанину и телеку. Про армию, тоже ничего плохого сказать не могу, т.к. одни ребята возвращаются
поумневшие повзрослевшие и более рассудительные (а уходили шалопаями), а другие просто год отмучились, ну и редкий случай, когда вернулись в цинке. Буквально 2 дня назад вернулся сын моей знакомой из армии. Он изменился, повзрослел, стал более накаченным и вроде выше ростом, но ничего хорошего рассказать, так и не смог. На мои вопросы ответил коротко и ясно. Все излагать не буду, но одни из них были таковы:
Я:-Били?
Он:- Били, но только в первое время.
Я:- А какая была мотивация их поступков, ведь человек должен объяснить за что именно он "поучает" другого. Ведь вы все из подмосковья и Москвы.
Он:- Да, я спросил, но мне ответили, что не будет никакой мотивации, мы пришли и нас тоже отлупили без всяких разъяснений, хотя мы никому ничего плохого не сделали. Так положено.
(Надеюсь, что кода нибудь эта глупость совсем сойдет на нет, да ее и сейчас все меньше и меньше.)
Я:- А ты уходя..., как встретил молодых?
Он:- Не трогал,... а зачем?
Я:- А чем занимались то там, как несли службу?
Он:- Убирали территорию, чистили картофан, а свою машину (на которую обучали) водил только пару раз, т.к. более никуда не ездили, потому, что с бензином напряженка...
А если вернуться к теме, то данная нам инфа про ребят и про те события, как то складывается кособоко и неправдиво. Начнем с того, что
1. Все ребята сильно обгорели, т.к. их казарма (пограничный пункт) бала деревянная (сруб), а не из камня (про какое тут бельё, действительно, можно рассуждать-обсуждать?)
2. Зачем догонять дозорного, чтобы его убить, если это можно было сделать в пекарне?
3. Почему командир выбежал на выстрелы без оружия? (но это мы с вами знаем, потому, что он отдал ключи от своего сейфа, где хранилось его табельное оружие и видимо личные вещи- дежурному, т.е подозреваемому (хотя, естественнее выглядело бы то, что он (признавшийся в содеянном) ключи просто стырил у командира ИМХО)
4. Как мог невменяемый (по словам следователей) человек, сделать в 14 чел по контрольному выстрелу, затем уложить всех на кровати (хотя зачем их укладывать то, если они и так мирно спали и никто не вскочил(!)), а на свою кровать положить кого то из отряда, того, которого подозревали первым в этой трагедии. (Но у меня вопрос, если тела обгорели и там пепельная каша то, как следствие могло сразу знать о том, кто из служащих и на какой кровати должен был спать? Там бирки на койках? Или списки и чертежи расположения закрепленных за военнослужащими коек куда то отсылают?)
5. Не зная без экспертизы, хотя:
Как можно разглядеть трусы, если трупы без ДНК не могли опознать
В том то и дело, как можно в первый же день уверенно утверждать в эфире и во всяких СМИ, что никто не находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения? Видимо на глаз определили и без всяких экспертиз.
Я поддерживаю маму подозреваемого военнослужащего,которая хочет подать иск в международный суд (при поддержке родственников из Бельгии, которые занялись сбором необходимых документов), т.к. адвокаты ей отказывают в помощи, либо просят баснословные деньги.
Я не знаю, кто устроил это чудовищное убийство, но невменяемый подозреваемый (19-ти лет от роду) зачем то профессионально всё подстроил, да еще и захватил личные вещи сослуживцев (!) Либо все свалено на одного, с целью умолчать совсем о другом событии, либо и впрямь- идиот и псих, либо это правда: «Мотивом (преступления) послужили внутренние конфликты и необъяснимое состояние – помутнение сознания», – сказал прокурор. По его словам, гражданская одежда, ноутбук, а также мобильные телефоны некоторых погибших обнаружены при Челахе.
«Наличие пособников и соучастников он отрицает», – сказал Суиндиков.
По его словам, преступление пограничник совершил около пяти часов утра 28 мая, когда все пограничники, кроме часового, спали. «Факта применения взрывного устройства не обнаружено», – сообщил прокурор, передает РИА «Новости».