Автор Тема: Вопрос к знатокам (или досвидания мои права)))  (Прочитано 13362 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет всем.

Ситуация вот какая: позавчера ехал от вокзала в сторону ул советская (помоему ул. называется железнодорожная д.1) , дело было в 17 00 соответсвенно пробка начала только собиратся,  сразу после вокзала есть ж/д пути, я ехал за пятнашкой и получилось так что, пятнашка передомной останавливается (я думал хотябы метра три проедет) её заднее правое колесо остаётся на путях и моё переднее левое на путях (скорость движения потока была маленькой), предвидеть такую ситуацию можно было, но я немного отвлёкся и чуть плотнее прижался, как обычно по московски в пробках народ катается.  Навстречу едет машина дпс, останавливается напротив моей машины (у меня окно открыто было), дпсник который за рулём начинает со мной разговаривать (не убирая своё авто с проезжей части, хотя за ним целый поток авто), а второй в это момент выходит и фотографигует на телефон (как мне показалось, точно сказать немагу) расположение, только моей машины (спереди слева и спереди справа, под таким углом что видно только перед авто).  Соответсвенно составляется протокол, мои права изымаются и 14 числа мне назначили идти к начальнику гаи.

Вопрос вот в чём, что посоветуете, при условии того, что:
1. Имеется видио запись того, что я остановился не специально, а вынужденно и на срок мене 2 минут.
2. В протоколе написал что не согласен с обвинением.
3. На видео чётко видно что инспектор не представился, а тупа пальчиком показал отгони машину на обочину.
4. Я посматрел расписание электричек (в это время переезд открыт) тоесть там тупа была толкучка, никаких намеренных остановок.

вот как то так)))    пока меня оформляли подъехала вторая машина дпс и точно так же приняли тётеньку на джипе.  И отсюда вопрос у меня, неужели это всё отголоски палочной системы.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то навеяло постами разных авторов...   :brr:
Для тех, кто смотрел

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну когда официально объявляют что ты олень - это наверно приятно:) :ak: :ah:
по факту это выглядит как очередь из оленей в коридоре, попавшимся на одном и том же месте с разницей 10-20минут за одно и то же нарушение.
опять же опыт. первый раз када гаишнеге тормозят невольно трясуцо коленки,хотя и нарушения то даже нет. когда в 10ый - уже абсолютно спокоен. так же и с судом. чем увереннее, спокойней и грамотнее построена речь, тем больше оснований у суда  не доверять сотрудникам гибдд.
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну зачем заранее обрекать себя на неудачу. в принципе давить на 500р можно. т.к. не было включения светофора. Я на 3х судах был, один свой и два чужих и про признание своей вины - херня. Равно как тупой, но сисястой блондинке скорее вернут права в машине дпс, нежели среднестатистическому 18летнему парню, либо здоровому мужику как Рут с хрензнаеткаким стажем в правах

У меня стаж по правам 6 лет всего.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то навеяло постами разных авторов...   :brr:
Для тех, кто смотрел

А вот для тех, кто не смотрел или хочет пересмотреть эпизод с полицейским.
Да-да! Именно так все и происходит - поговорили и отпустили :facepalm:

http://video.mail.ru/mail/aloha-1/1886/1895.html

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
решил-решил...
что посеешь, то и пожнёшь.(с)
а под дверями срут обычно тем, кто срёт вокруг себя на окружающих.

тебя закора укусил?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тебя закора укусил?
при чём тут закора , сраньё под дверью и лозунги на форуме? ваще ничо не понял. нуда ладно.
чото связь какая то нездоровая вырисовывается и почему то навевает непонятную связь с тобой.... :ag:
хотя до последних твоих постов её не было. однако, странно. :dp:
« Последнее редактирование: 08.06.12, 12:19:41 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
У меня стаж по правам 6 лет всего.
Ооооо!)))
«Дети, знакомьтесь, у нас в группе новенький»))
Шурек, я был уверен, что у тебя гораздо больше)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по факту это выглядит как очередь из оленей в коридоре, попавшимся на одном и том же месте с разницей 10-20минут за одно и то же нарушение.
опять же опыт. первый раз када гаишнеге тормозят невольно трясуцо коленки,хотя и нарушения то даже нет. когда в 10ый - уже абсолютно спокоен. так же и с судом. чем увереннее, спокойней и грамотнее построена речь, тем больше оснований у суда  не доверять сотрудникам гибдд.
да знакомо:)))  :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну когда официально объявляют что ты олень - это наверно приятно:) :ak: :ah:

Самый осведомлённый не ОЛЕНЬ на форуме, как я понял из постов.  :bt: :bn: :bt:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
прочитал только основное.в остальное даже смотреть не хочу.-либо штраф,в размере 500р,либо лишение на 2мес минимумум.-Вполне реально отделаца штрафом в 500р.

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
2 года назад у меня была аналогичная ситуация. Выписали штраф 500 руб.
Произойди это сейчас,  даже штрафа не получил бы.
Как уже здесь писали, действительно надо уметь общаться.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Самый осведомлённый не ОЛЕНЬ на форуме, как я понял из постов.  :bt: :bn: :bt:
да не, просто в нашей стране нужно общаться с людьми, а не за правила хвататься. поверь, правил куча, но никто не любит когда ему начинают доказывать и тыкать всякими правилами. темболее могу тебе уверенно сказать на примере покупателей - все могут орать что у них есть две недели на замену товара, но 1 из 100 реально читал закон и знает на каких условиях эти две недели есть.
надо было с ними так же весело - хер вам а не права, давайте поговорим. они тебя прикололи, ты бы их тоже повеселил. 30-40 минут времени отнимешь, и отстанут.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
да не, просто в нашей стране нужно общаться с людьми, а не за правила хвататься. поверь, правил куча, но никто не любит когда ему начинают доказывать и тыкать всякими правилами. темболее могу тебе уверенно сказать на примере покупателей - все могут орать что у них есть две недели на замену товара, но 1 из 100 реально читал закон и знает на каких условиях эти две недели есть.
надо было с ними так же весело - хер вам а не права, давайте поговорим. они тебя прикололи, ты бы их тоже повеселил. 30-40 минут времени отнимешь, и отстанут.
не пообщаться, а бабло они хотели срубить....или, если не получится, наказать через суд...как будто гайцам больше нечем заняться, как с каждым водителем "общаться"..... :an: а права свои отстаивать надо...когда ты их знаеш))))
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Чтоб не плодить тем.
Была составлена справка на месте ДТП. Два экземпляра одинаковые. Даты, печати, подписи.

По истечении времени, с страховой пришли документы пострадавшего. Там есть эта справка. НО! В ней дописаны повреждения которых не было. С такими же датами, печатями, подписями.

Каковы шансы оспорить в суде это дело? А то с друга моего хотят некисло денег поиметь. (

ЗЫ Шансы есть отбадаться?
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтоб не плодить тем.
Была составлена справка на месте ДТП. Два экземпляра одинаковые. Даты, печати, подписи.

По истечении времени, с страховой пришли документы пострадавшего. Там есть эта справка. НО! В ней дописаны повреждения которых не было. С такими же датами, печатями, подписями.

Каковы шансы оспорить в суде это дело? А то с друга моего хотят некисло денег поиметь. (

Хороший авто-юрист кстати- 8-926-257-91-05.Елена Юрьевна.офис на западной у ней.проблемы со страховыми тоже решает на ура
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтоб не плодить тем.

Думаю да. Можно для верности заяву написать о подделке документов и мошенничестве. Там статьи не кислые светят. Можно, кстати и позвонить в страховую и объяснить им это все.
#яВаня

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывает сами страховые так зарабатывают . Что за страховая то? Самыйпростой способ проигнорить это. А на суде справочку то и показать. И сразу порочить судью выделить дело о страховом мошенничестве в отдельное производство.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
МАКС помоему. Завтра если не забуду, уточню.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
Была похожая ситуация, только я был пострадавшим. В ГИБДД составили справку о ДТП без осмотра машины, написали только основное, сказали, если чего еще выясниться, приедешь и допишем. После осмотра в страховой виновника (Россгосстрах) сказали, что в справке написано не всё и отправили в ГИБДД. Там всё дописали и поставили печати без разговоров. Так что это видимо такая повседневная практика.

ЗЫ: недавно читал, что хотят принять закон о том, что гаишники вообще не будут указывать повреждения в справке, а осматривать и оценивать будут уже в страховой независимые эксперты.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще раз убеждаюсь, что у нас у каждого водителя имеются свои собственные пдд и уникальный набор их трактовок ... остановка на ж/д переезде это однозначное 12.10 часть 1 - за первый раз штраф 500 рублей или лишение от 3 до 6 месяцев ... за повторное нарушение, начинается уже 12.10 часть 3 - лишение на год!

выглядит смешно и глупо, но если автор когда нибудь повторит свою, невинную с первого взгляда, ошибку, то фактически, он получит наказание, такое же, как если бы он выехал на переезд под красный светофор, перед едущим поездом, задом, по встречке, после чего пару раз бы развернулся на переезде и припарковал бы машину вдоль рельсов ...
« Последнее редактирование: 13.06.12, 10:45:35 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.