да у них все во франции решается. штаб по европе там.
требуются русскоязычные тестеры и локализаторы - в ирландию и францию.
французы знают толк в извращениях

качество перевода порадовало еще раз.
даже на донышке гильз написано по-русски "Калибр 0.50"
мои ощущения:
есть несколько миссий за протоссов - вход через лабораторию
самое ценное в развитии - разработка автоматических станций по добыче веспена (наконец-то не надо тратить рабочих на газ!), групповая сборка сооружений стаей рабочих (давно бы так, 30 секунд и база построена) и наем 2 бешенных танкистов (шарашат как из пулемета, удобно прикрыть подступы на флангах или в тыл заслать). у протоссов деньги реально стоит тратить только зилотов, колоссов и летающие лазеры. последние не только прикрывают воздух, но и в компании с колоссами создают такой шквал огня... зилоты по-прежнему выносливы, снизу прикрывают.
если б сразу знал, только void ray (эти летающие лазеры) строил бы - универсальное, мощное оружие, против зергов идеал, снизу не достать.
а 15-20 колоссов хороши, но по ним лупят противовоздушные орудия (видимо потому что высокие?) и летающие зерги сносят на раз.
кстати, фениксы наконец-то не с пукалкой летают, а с нормальным залповым противовоздушным оружием. авианосцы протоссов ослабили сильно - смысла строить нет, летающие лазеры в том же количестве стоят дешевле, а урон больше.
они особенно в битве с гибридами зал-нага себя показали - концентрированный огонь на раз выносил гибридов. я зря деньги переводил на зилотов и прочую живность.
самый бесполезный апгрейд - слил тучу денег на призраков (постоянная невидимость, увеличенная дальность), и только 1 раз ядерным шарахнул.
понравилось, что вультура позволяет не только по 3 мины ставить, но теперь она их сама воспроизводит в бесконечном числе за деньги.
сразу можно подходы полями мин штук по 30 закрыть и потратиться на воздушные юниты для прикрытия.
неожиданно эффективными оказались банши (те самые как в аватаре)))) - их стоит апгрейдить по максимуму.
если им дать прикрытие от воздушных атак (идеален Тор, спрятанный за бугром - при атаке с воздуха быстро отступаем и враги попадают под шквал ракет Тора) - они просто выкашивают всю живность зергов вместе со зданиями залпами. себестоимость атаки баньшами низкая - 6 вертолетов делают работу, на которую я потратил 4 Тора и 10 морпехов (причем 6 вертолетов вернулись на ремонт, а Торов и пехотинцев я потерял совсем). Им не приходится возиться с толпой наземных зергов, а они болезненные, для небольшого отряда смертельные: оборонительные жала россыпью + самовзрывающиеся зерги (3 шт и нет пехоты) + танки-ультралиски.
завалил левиафана зергов - нервы сдали, бросил играть )