Я, как ярый ненавистник Автоваза, постоянно отслеживаю новости данной компании. И вот попалась мне на глаза интересная статейка.
Автоваз не стал изобретать велосипед и просто выпустил аналог Dacia LOGAN MCV, что в принципе вполне логичный ход. Ниша MCV на нашем рынке не заполнена, а если говорить про 7-ми местную комплектацию, то ничего подобного вообще не выпускалось (ВАЗ "Надежда" - не в счёт). В пользу Автоваза в плюс играет еще то, что оффициально бренд Dacia не представлен на отечественном рынке, соответственно конкуренция с оригинальной моделью сводится к минимуму.
Вообщем если говорить по чесноку, то Автоваз начал исправляться, видимо они все таки кого то там уволили и взяли более адекватных людей. Последняя реклама про "оригинальные запчасти Автоваз" - реально на голову выше всех тех рекламных роликов, которые выходили до последнего времени (особенно реклама про Ладу Гранту и ГИБДДшника, который ее остановил).
Кстати именно копирование Dacia, уже успешной модели автомобиля, а не разработка ещё одной собственной модели - очень мудрое решение на данной стадии развития компании, вполне в духе западного менеджмента. Этот ход избавляет компанию от дополнительных огромных расходов на разработку еще одной модели автомобиля и в то же время Автоваз пополняет модельный рад не обычным, востребованным ЛАРГУСом.
Новая модель должна поступить в продажу в июле, лично мне она нравится, уверен, что Лада Ларгус будет очень успешна.