Автор Тема: Валерий Кипелов: «То, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление»  (Прочитано 37934 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Герой этой недели — известный рок-музыкант Валерий Кипелов. Он прокомментировал происходящее в стране, мире и собственной жизни.
От редакции: когда мы готовили этот материал, о событиях на Кубани еще ничего не было известно, поэтому оно не было прокомментировано музыкантом.
В России и мире:
— Мы всегда собираемся после репетиций и обсуждаем все, что происходит в стране и мире. Я часто смотрю телевизор. К сожалению, у меня сейчас проблемы со зрением, поэтому я мало читаю, а к компьютеру вообще не подхожу — всю информацию получаю из телепередач. Все, что происходит вокруг, меня жутко напрягает. И в первую очередь происходящее в России.
Одна из самых главных тем, которую мы обсуждаем с друзьями, — группа Pussy Riot, тем более что на прошлой неделе снова прошли слушания по их делу. Сразу скажу: я человек ортодоксальных взглядов, я против революционеров, тем более в такой форме, и меня удивило, что русские люди потеряли чувство самосохранения. Им надо научиться у мусульман защищать свою веру, отстаивать свои интересы и защищать свой образ жизни. Один академик назвал участниц группы Pussy Riot «прош…ками», и я считаю, что он был совершенно прав. Это мое личное мнение, и я его не навязываю никому. То, что осталось у русских, — это вера, на которую в последнее время нападают, и если ее сейчас уберут из-под наших ног, то этот канат рухнет к чертовой матери. Мы с группой четко придерживаемся позиции, что то, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление. Оскорбление религиозных чувств, в том числе и моих, так как я человек православный.
Мы тоже не обласканы властью, нас не крутят по Первому каналу, но мы почему-то ни на что не жалуемся. Замечательно ездим без мигалок, я вообще езжу в метро и не страдаю от этого. Я знаю жизнь и  могу с чистой совестью сказать, что и меня многое не устраивает во власти, но когда-то кучка людей во главе с Владимиром Ильичом однажды уже раскачала лодку, и все вы знаете, чем это закончилось. Я не хочу, чтобы это повторилось. Если об этом кто-то не помнит, то это огромная проблема. Мы должны все силы сейчас тратить на то, чтобы удержать нашу страну и не дать ей рухнуть окончательно. Но это исключительно мое личное мнение!
В жизни:
— Мы давно мечтали написать песню о незабвенном Антонио Сальери, который страдал, как Иуда, и никто не знает, заслуженно или нет. Отравил он Моцарта?.. Скорее всего, нет, но Пушкин решил по-другому… На эту тему мы и написали песню, постараемся записать летом и сделать подарок поклонникам, выпустив ее в виде сингла накануне десятилетия нашей группы. Последний альбом занял у нас очень много времени. Мы поняли, что испытываем проблемы с текстами, с музыкой, поэтому решили попробовать пока выпускать синглы: появилась песня — выпустили, появилась другая — снова выпустили, не дожидаясь, пока соберется материал для альбома.
Источник:http://www.vokrug.tv/article/show/gueststar_35099/

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
По сабжу. Согласен с Кипеловым, но хотелось бы углубить тему. Сам я православный христианин, но в храм выбираюсь не очень часто (работа и т.д.). Грешен. Но. когда выбираюсь, иду к Богу, пытаюсь молиться Ему. Ну и настроение при этом... И проецируя на себя эту ситуацию...Пришёл я в храм, а там такое... Как верующий, я подумаю, что это слуги дьявола и предтечи антихриста и перекрещусь. Как мужик, приму меры, чтобы выдворить беснующихся из храма и прекратить вакханалию. Как гражданин, без зазрения совести позвоню и сдам их в милиполицию как хулиганок. Ну ладно, лично мне они не помешали, но что же с такими делать? Опять же, как христианин, я их прощаю. "Блаженны нищие духом, ибо они не ведают, что творят". Бог их накажет, а может уже и наказал. Ведь у них вместо головы - задница со всем её содержимым. Как мужик, я бы их выпорол с потягом, до крови, только без видео по тв и интернету, и так пиара выше крыши. А как гражданин, дал бы пару лет тюрьмы. Но не потому, что они подумают и исправятся, у них на лицах написано, что это не так. А потому, чтобы хотя бы пару лет их не видеть и о них не слышать. Но наше любимое руководство страны наверняка проявит гуманизьм и по просьбам демократической общественности всего мира их простит. Бог им всем судья...
О православии. Не собираюсь никого уговаривать, но... От мусульман слышал (да и лично видел), что мусульманское проклятие батюшка снять может, а мулла христианское - нет. Будучи в центральной Африке, сам несколько раз сталкивался с колдовством вуду и всегда оно отступало именем Бога нашего. Да и там знают нас православных, в том числе и в деревне вуду. По-английски мы - cristian ortodox.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
о каком "проклятии" вы говорите?

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
о каком "проклятии" вы говорите?
Конкретно был случай, когда мусульманская семья породнилась с христианской (любовь-морковь и последствия), но кое-кому из старшего поколения христианской семьи это не понравилось и было проклятие, причём без колдовства, отворотов и прочего. Там много всего было, но эти секреты я не вправе выдавать.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"православный христианин" и "проклятие" из разных плоскостей

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"православный христианин" и "проклятие" из разных плоскостей
Это в идеале, но в жизни бывает всякое. Слаб челвек и грешен.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
И почему?
Почему потом?

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=KIKHKv_3Yw8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=KIKHKv_3Yw8</a>
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
2 года за 5 минутный танец  :facepalm:

позолоченное здание оказалось дороже человеческой жизни
христианство во всей красе

уберите нахрен фальшивый крест с въезда в электросталь
меня это оскорбляет
а того, кто установил, я требую посадить на 2 года за оскорбление моих чувств
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Сранно.И это пейсал певец певший пейсни на стихи поэтессы - сатаниста. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
По сабжу. Согласен с Кипеловым, но хотелось бы углубить тему. Сам я православный христианин, но в храм выбираюсь не очень часто (работа и т.д.). Грешен. Но. когда выбираюсь, иду к Богу, пытаюсь молиться Ему. Ну и настроение при этом... И проецируя на себя эту ситуацию...Пришёл я в храм, а там такое... Как верующий, я подумаю, что это слуги дьявола и предтечи антихриста и перекрещусь. Как мужик, приму меры, чтобы выдворить беснующихся из храма и прекратить вакханалию. Как гражданин, без зазрения совести позвоню и сдам их в милиполицию как хулиганок. Ну ладно, лично мне они не помешали, но что же с такими делать? Опять же, как христианин, я их прощаю. "Блаженны нищие духом, ибо они не ведают, что творят". Бог их накажет, а может уже и наказал. Ведь у них вместо головы - задница со всем её содержимым. Как мужик, я бы их выпорол с потягом, до крови, только без видео по тв и интернету, и так пиара выше крыши. А как гражданин, дал бы пару лет тюрьмы. Но не потому, что они подумают и исправятся, у них на лицах написано, что это не так. А потому, чтобы хотя бы пару лет их не видеть и о них не слышать. Но наше любимое руководство страны наверняка проявит гуманизьм и по просьбам демократической общественности всего мира их простит. Бог им всем судья...
О православии. Не собираюсь никого уговаривать, но... От мусульман слышал (да и лично видел), что мусульманское проклятие батюшка снять может, а мулла христианское - нет. Будучи в центральной Африке, сам несколько раз сталкивался с колдовством вуду и всегда оно отступало именем Бога нашего. Да и там знают нас православных, в том числе и в деревне вуду. По-английски мы - cristian ortodox.
В вас борятся, а может и приятно соседствуют, христианин, язычник и атеист, называемые вами верующий, мужик и гражданин. Нелегко наверное жить с таким...

Христианского и мусульманского проклятия не бывает. Проклятие может наложить только черный маг, и снять тоже. У белосветников нет на это прав.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
В вас борятся, а может и приятно соседствуют, христианин, язычник и атеист, называемые вами верующий, мужик и гражданин. Нелегко наверное жить с таким...

Христианского и мусульманского проклятия не бывает. Проклятие может наложить только черный маг, и снять тоже. У белосветников нет на это прав.
:facepalm: :bt: :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
меня это оскорбляет
Совет: раздеваетесь по пояс, берете бензопилу и двух друзей, вызываете журналистов с видеокамерами, привязываете к кресту веревки, врубаете Напалм Дет, и вершите акт вандализма, кощунства и богохульства.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И чо?
Пожизненное за полусекундный выстрел дают. Ужос, да?

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
И чо?
Пожизненное за полусекундный выстрел дают. Ужос, да?
Не путайте преступление против личности, и против мнимых религиозных понятий.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конкретно был случай, когда мусульманская семья породнилась с христианской (любовь-морковь и последствия), но кое-кому из старшего поколения христианской семьи это не понравилось и было проклятие, причём без колдовства, отворотов и прочего. Там много всего было, но эти секреты я не вправе выдавать.
Обряды черной магии - это язычество, и с точки зрения христианства - страшный грех. Даже просто проклинать на словах - грех. Не бывает христианского проклятия. Про масульманство утверждать не буду, но, кажется - тоже.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не путайте преступление против личности, и против мнимых религиозных понятий.
Религиозные понятия, вполне конкретные, а вовсе не мнимые, находятся в башке у тех самых личностей.

Я не приравниваю задумку преступления к самому преступлению. Задумка была вполне конкретно осуществлена в ХСС.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
позолоченное здание оказалось дороже человеческой жизни
христианство во всей красе
меня это оскорбляет
Их же не иквизиция судила, не РПЦ даже, причем тут "христианство во всей красе"? Это решение государственной машины.

Gordey

• Гость
Их же не иквизиция судила, не РПЦ даже, причем тут "христианство во всей красе"?
А вы комментарии "истинных христиан" почитайте. Эротические фантазии на тему: поставить на площади раком и хлестать вожжами по молодым ягодицам - это самое безобидное пожелание. :ag:

Я вот, этих дур в тот-же день простил: "ибо не ведают, что творят", "Бог им судья", "на всё воля Божья", "возлюбите врагов своих"  ну и т.д.
А всем, кто считает что 2 года тюрьмы за аморалку- это нормально, желаю хотя бы недельку в СИЗО посидеть, для изменения мировоззрения.

п.с.  меня больше киркоров на амвоне оскорбил, во время крещения своей "непорочно зачатой" дочери. Но за бабло видимо кощунствовать можно...
« Последнее редактирование: 18.08.12, 13:01:47 от Gordey »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
А кто "админ" магов, кто им права раздает? Хочу быть "админом" магов.)))
« Последнее редактирование: 18.08.12, 13:01:55 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Религиозные понятия, вполне конкретные, а вовсе не мнимые, находятся в башке у тех самых личностей.

Я не приравниваю задумку преступления к самому преступлению. Задумка была вполне конкретно осуществлена в ХСС.
Закон не защищает понятия, находящиеся в чьей-то башке. Для этого есть психиатры, священники, СМИ. Фемида бесстрастна, и опирается только на факты физического причинения вреда.
Да, если отдельное понятие о моральном вреде, но до этого верующие как-то не догадались, что еще раз говорит в пользу фальшивости всего этого дела.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Закон не защищает понятия, находящиеся в чьей-то башке. Для этого есть психиатры, священники, СМИ. Фемида бесстрастна, и опирается только на факты физического причинения вреда.
Да, если отдельное понятие о моральном вреде, но до этого верующие как-то не догадались, что еще раз говорит в пользу фальшивости всего этого дела.
А Вы, простите, про какой именно "закон" говорите?... (РФ или "слово божие") )
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.