Автор Тема: трасса М4  (Прочитано 29171 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трасса М4
« : 17.07.12, 07:21:38 »
хто ездил в етом году, чо нового, какие впечатления?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: трасса М4
« Ответ #41 : 05.08.12, 13:05:41 »
Тоже собираюсь через Новобелую. Думаю это самый лучший вариант. Какие еще стоящие МАППы есть?
если в крым, то могу рассказать про косяки. Туда ехал через новобелую, обратно из интереса (сравнить) ехал совершенно другими дорогами. Новобелая прекрасна, но есть нюансы, зависят от того, куда едешь.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05.08.12, 13:11:36 »
На всём протяжении трассы от воронежа до москвы разрешено 110
неделю назад ехал - ничего подобного )) Мы точно по одним дорогам ездим? ) 110 до Каширы и на платниках, вроде все...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.08.12, 13:15:11 »
если в крым, то могу рассказать про косяки. Туда ехал через новобелую, обратно из интереса (сравнить) ехал совершенно другими дорогами. Новобелая прекрасна, но есть нюансы, зависят от того, куда едешь.
Напиши, напиши! Пока есть мысли поехать дорогой Москва-Россошь-Новобелая(-Мелитополь)-Каховка, отправление из Москвы - часов в 5 утра 11 августа. Или же на Харьков лучше ориентироваться и выбрать другой ПП?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.08.12, 14:34:38 »
а гед лучше остановиться на ночлег. Просто на будущее если ехать ребенком то в один переход сложновато будет. Слышал от некоторых людей что в воронеже начуют (гостиницу снимают).

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05.08.12, 15:08:10 »
а гед лучше остановиться на ночлег. Просто на будущее если ехать ребенком то в один переход сложновато будет. Слышал от некоторых людей что в воронеже начуют (гостиницу снимают).

Я выехал в полшестого утра, в 11 утра был в воронеже. Какой смысл там ночевать?
так же ехал с дитём, в принципе два дня туда и два дня обратно 5-летний ребенок перенёс хорошо.
Сам по дороге тудой ночевал не доезжая 30км до краснодара... ну совсем уж вымотался. Гостиница была нормальная, душ, сортир, кондей, всё 2000р за номер. Обратно ночевал под шахтами, тамошний клоповник без кондея обошёлся в 1600.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05.08.12, 16:27:15 »

По дороге в Абхазию и обратно ночевали в Ростове. 2-х местный Люкс обошёлся в 2200 рублей.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05.08.12, 16:39:02 »
rооt#, Alexander спасибо.

Я выехал в полшестого утра, в 11 утра был в воронеже. Какой смысл там ночевать?
ну, человек рассказывал. выезжали из стали в 6 утра, и часам в 7-ми-8-ми вечера останавливались в воронеже. Ехали с двумя детьми, с остановками, перекусами и т.п.  :bn:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05.08.12, 16:59:02 »
ну, человек рассказывал. выезжали из стали в 6 утра, и часам в 7-ми-8-ми вечера останавливались в воронеже. Ехали с двумя детьми, с остановками, перекусами и т.п.  :bn:

смотря на чом и как ехать.
оптимальная скорость на участке москва-воронеж - 130км/ч. Я останавливался всего один раз, только чтоб заправиться.. ибо у меня авто с хорошим аппетитом, кушает газ, одной заправки бака 50л хватает на 350 км по трассе.
Тудой ехал 140 - перерасход топлива, обратно держал строго 130 по круизу. При такой скорости и устаёшь меньше, и гайцам неинтересен, ибо разрешённая 110, и перед камерами успеваешь оттормозиться.
Не, канешн, можно и медленнее ехать, но тогда время на дорогу увеличится. Вона Саша тут кичится отсутствием штрафов и т.п. тока я встал на ночёвку на 250км дальше, а при таких расстояниях время нужно очень ценить. Попал в ненужное время в ненужное место - и ппц, стой в пробке.
В идеале вообще ночевать надо в Горячем Ключе (50км от краснодара в сторону побережья), далее с самого сранья проскочить Туапсе, Лазаревское, Лоо и Дагомыс, дабы там не стоять. Во все дни кроме пятницы и субботы можно ехать через Джубгу, а в пятницу и субботу - через Шаумянский перевал, ибо пробка будет аж до Лермонтова.
Правда вот не каждый водитель осилит 1400 км за раз...
Да, и еще, количество остановок необходимо сократить к минимуму. Время в пути увеличивается не столько из-за низкой скорости движения, сколько из-за большого числа остановок.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.08.12, 17:04:40 »
и напоследок: если собрался на йуга - ни в коем случае не вздумай отдыхать на побережье краснодарского края. Цены конские, море грязное и вонючее, народу не протолкнуться... отдыхают там только мазохисты.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05.08.12, 17:16:26 »
rооt#, Alexander спасибо.
Это жесткое издевательство, так пол отпуска можно потратить на дорогу туда обратно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05.08.12, 17:20:26 »
Это жесткое издевательство, так пол отпуска можно потратить на дорогу туда обратно.

зато наверное без штрафов)))
В прошлом году выехал в 5 вечера, воронеж прошёл около 11 вечера, учитывая дорогу через центр ельца...
Ну, мож людям нравица так ездить, я не против))
но тогда я ехал ни разу не спокойно, на платной трассе разгонялся до 190.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05.08.12, 17:26:16 »
Напиши, напиши! Пока есть мысли поехать дорогой Москва-Россошь-Новобелая(-Мелитополь)-Каховка, отправление из Москвы - часов в 5 утра 11 августа. Или же на Харьков лучше ориентироваться и выбрать другой ПП?
1. по твоему маршруту
Россия. Москва-Воронеж 4ч 20 мин., объездная Воронежа ремонтируется, шел час с чем-то. Радар-детектор пищал раз пять, всегда оттормаживался, не останавливали. После Воронежа засад почти не было до самого севастополя, может 2-3, не больше. После Воронежа М4 хороша, но первые 50 км выше трафик, ниже скорости, вдоль дороги торговля, пешеходные переходы, деревни и т.д. После новой Усмани продолжается автобан. Есть несколько участков, где ремонт мостов и сужение до двух полос, проблем не возникает. Первая проблема - в Лосево, там две полосы и поселок. Километров 30 ехали со скоростью 20-40 км/ч. Думал ехать до Миллерово, но постояв в пробке на жаре свернул перед Павловском. Там дорога до Россоши с местами просевшим асфальтом, "морщинами" и т.д. Ехать можно 80, но осторожно, "нарост" высотой 20-25 см запросто можно поймать. После Россоши на кольце уходим на Р194. Тут тебе стоит подумать, а не пойти ли на Р194 уже в Воронеже, учитывая состояние воронежской объездной и небольшой затык в Лосево. Думаю, разница будет небольшая, но, возможно, Р194 будет полегче чуток. Ну и в целом для пользы человечеству в сборе статистики - ежжай по р194, расскажешь хоть )
Последняя заправка в Россоши, Роснефть, не пропусти. Потом заправок не будет и заправляться придеться на Украине за другой прайс, как мне. Р194 - нормально, потом на Новобелую 30 км. Машины там есть постоянно, но очередь максимум 1-2 машины. Граница от подъезда до выезда - 40 минут, 15 на наших, 25 на украинских (для сравнения - МАПП Гоптовка-Нехотеевка (Харьков-Белгород) 2 часа 20 минут, МАПП Мокраны (Белоруссия-Украина, Брест-Ковель) 2 часа). Учитывай, что Новобелая - это обычный деревенский МАПП, там нет ничего вообще, кроме вагончика ВСК в котором купишь страховку. Гривны поменяют за углом по курсу 220 (нормальный 240-245). Украинские таможенники очень вяло и аппатично попросили денег, но я также вежливо и устало отказался. Аргументация была - пустим по красному коридору, 40 минут будешь декларацию писать. Попросил ручку и декларацию, они сразу пустили по зеленому.
Украина. За границей начинается Мордор. Асфальт положен в старые добрые советские времена ) Сейчас это деревенская дорога, где   две машины не очень комфортно разъезжаются. Вся в ямах, рытвинах, асфальт разбит. Потом выезжаешь на трассу, ну так себе, но ехать можно. Города Старобельск и Новый Айдар проезжаются очень вяло и они довольно-таки протяженные. Трасса две полосы, трафик есть, чтобы нормально жить нужно обгонять и часто через сплошную - там это можно. После Щастья 4 полосы и разделительная. Объездная Луганска - 2 полосы, нормально. На выезде из Луганска 4 полосы со светофорами, но км через 15-20 заканчивается и начинается двухполоска. Это у них федералка Луганск-Донецк, связывает два крупных города и проходит через десятки меньших, самый густонаселенный район страны. Вобщем, 2 полосы, серьезный трафик, проблемы с асфальтом. Вообще проблемы с асфальтом там серьезные - просаживается основание, в итоге асфальт вздыбливается и морщинится, глубина ям и высота "морщин" - сантиметров до 30, к слову такая же ситуация на дороге Павловск-Россошь. Луганск-Донецк проходит по всем городам и селам, со всеми светофорами и переездами. Встречка почти постоянная, почти всю дорогу тащились 40-60 км/ч. За 20 км до Донецка начинается магистраль, была попытка развода за сплошную на донецком посту, денег не платил, документы забрал. Объездная Донецка отлично, 4 полосы. Донецк-Мариуполь - отлично, 4 полосы, была засада с радаром в нас.пункте. У мариуполя нет объездной, нужно сворачивать на Володарское. Там начинается вынос уже подуставшего мозга, т.к. появляются указатели на Ялту, Гурзуф и Старый Крым с цифрами вроде "62", "45" и т.д. Причем эти нас.пункты реально существуют там. Не знаю почему так, может просто были основаны переселенцами из Крыма. от Володарского и до Мелитополя все одинаково - умеренный трафик, 2 полосы, сносный асфальт, двигался 70-100 км/ч. Дальше сворачивал в Крым, тебе, насколько я понимаю, прямо на Херсон. Еще проблема укров - отсутствие логики в указателях, вместо понятной стрелки рисуют какие-то фантастические схемы, напрягает. Например, при съезде с Донецкой окружной на мариуполь дважды попадал не туда, просто не понимая что означает стрелка указателя, куда она показывет. Также укры не освоили светоотражающие покрытие дорожных знаков, так что ночью их читать проблематично. Приходиться включать дальний и притормаживать. Бензин 95-й 10,5-10,95 грн., что какбе ппц. Жители, видимо, офигевают и массово ставят ГБО, т.к. газ там продается везде, на всех заправках. Бренды - ТНК, Лукойл, местные. В крыму, например, 80% всех заправок - ТНК. Газ стоит чет около 6,5 грн., то есть почти как бензин у нас. Курсы в диапазоне 235-245 грн. Самый низкий был за углом вагончика в Новобелой - 220. Самый высокий - у подозрительных личностей на рынке джанкоя (банки не работали) - 245. Настоящие, в чем подвох, так и не понял. В банках 242-243 в основном. В ларьках обменниках 235-240.
По времени - выезжал поздно, в 5,30 из железки. Это реально поздно, на МКАДе уже пробки собирались (перед каширкой была небольшая). К 1,30 приехал в Крым. До самого побережья не поехал, т.к. на заправках отказались продавать за рубли (двух тысяч, обменянных в новобелой не хватило из-за конского прайса на бенз и того, что подъехал к границе с пустым баком), а гривен не было, да один фиг жилье в Новом свете в 3 ночи не найдешь. Поспал до утра, утром поменял деньги на ближайшем рынке. Если бы ехал до конца, то часам к трем бы приехал. Расстояние - 1750 км, ну может +/- 20-30, точно не помню уже. Средняя скорость к концу пути 78 км/ч (до воронежа было 108, превед, украина).
Маршрут туда: http://maps.yandex.ru/-/CVaNBDIK (чет яндекс через новобелую не хочет прокладывать маршрут, проложил через соседний)

2. Официальный маршрут.
Украина. ехал из севастополя. Начинаю снова от Мелитополя. В мелитополе был в 6,30. Объездной с востока нет, нужно через город. Потом двухполоска до Запорожья, ехать можно, на трафик и часто нужно идти на обгоны, либо тащиться за кем-то. Запорожье хоть и захватывается окраинами, но проходится нормально. От запорожье до днепра - двухполоска, трафик меньше, т.к. основная дорога идет по другую сторону днепра. Транзитом через Новомосковск не поехал, свернул на Днепропетровск. 4-х полоска, перед Днепром нужно сворачивать на харьков и там на протяжении 30-40 км перекрыли одну из проезжих частей и оставили двухполоску, уже довольно разбитую, участок напряжный. Но потом вторую проезжую часть открывают и до самого харькова отличная четырехполосная магистраль. Качество покрытия чуть хуже (есть легкие волны), чем на М4, но трафик близок к нулевому. Ехал 140-160, ну а любители хоть 200 могут ехать. Однозначно лучший участок за всю дорогу. Объездная харькова - норм, 2 полосы, от харькова до границы 2 полосы, приличная дорога.
Гоптовка - очередь машин в 20, хохлятские пограничники как обычно работают медленно и грубовато (4 раза проезжал границу на авто, каждый раз мысль "а не в такой уж и плохой стране живем"). Всего ушло 2 часа на укров и 20 минут на наших. В обратную сторону была адовая пробка на несколько километров (мы 100 метров преодолевали больше двух часов).
До белгорода новая дорога, 4 полосы, от объездной до границы области - 2 полосы, но хорошая. Самый треш - курская область и часть орловской, практически на всем протяжении. Большой трафик, значительная доля грузового. Дорога по большей части плохая, разметки нет, много участков с вялотекущим ремонтом. От Орла до магистрали получше, но все равно проблемой остаются двухполосность при высоком трафике. Магистраль уже изрядно потрепана жизнью в тульской области, разрешенные 110 для нее - практический потолок. В московской хорошая. На тульской объездной получил неплохой заряд бодрости. Впередиидущая фура подвинулась и я стал ее обгонять. При этом шла встречка, поэтому обгонял впритирку. Как только я с ней поравнялся у нее взорвалось колесо с моей стороны, окна открыты были, сильно дало в голову. Причем не звуком, а волной, по крайней мере так тогда показалось. Руль удержал, потом остановился, экспа и впечатления были получены в полном объеме. Домой приехал в 23:30. В пути 20 часов. Из бездарно потраченного времени 2:20 на границе и полчаса в запорожской кафешке. Пробег на обратном пути не смотрел, примерно 1550 км.
маршрут обратно:http://maps.yandex.ru/-/CVaNNOLl

Увы, джипиэс-трека нет, чтобы можно было покрутить его в разных позах, но участки, которые не хотелось бы проходить повторно - это Донецк-Луганск и бОльшая часть М2 в Курской-Орловской областях.
Исходя из последней поездки в крым предпочел бы комбинированный маршрут, РФ проходить по М4, Украину по М18. Сваливать в Ельце на Тербуны (в тербунах был, нормальная дорога) и далее Горшечное, Старый Оскол, Белгород и исходя из текущей ситуации выбирать МАПП, т.к. в Нехотеевке при неудачном раскладе можно потерять часов 5. На жаре в сторону украины машины стояли с открытыми капотами, т.к. закипали, людей жалко, мы-то за два часа изнервничались, а им явно стоять намного больше. По белгородскому радио регулярно дают сводку о загруженности МАПП, думаю не проблема он-лайн отследить это в интернете. Ну в белгороде уже имея информацию выбирать МАПП, там в области их штуки четыре. А дальше - Харьков - Новомосковск - Запорожье - Мелитополь и т.д. Имхо, будет актуально. Маршрут через Новобелую плох тем, что сэкономленные на М4 и границе часы быстро растворяются в убогих украинских дорогах и лишних километрах, все же на 200 км длиннее. И вообще адепты этого маршрута сплошь расхваливают его достоинства, но умалчивают о недостатках. "Это просто счастье - ехать по такой дороге" - один из отзывов на адыбов.ру про участок новобелая-луганск. Но троечку он в жизни. Ну, может, на четыре с минусом. Но никак не тянет на счастье.
В след.раз поеду примерно так: http://maps.yandex.ru/-/CVaNNWlN Договорюсь с кем-нить дома, чтобы он посмотрел в сети ситуацию на пунктах пропусках и буду по факту выбирать самый быстрый в белгородской области.

Штрафов не было.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.08.12, 17:36:26 »
ну вот я в 5,30 выезжал из железки, в 10,15-10,20 бы в воронеже. зачем ночевать?
до воронежа 500 км, если такими темпами ехать, до моря дорога займет три полных дня, а если до сочи, то и все 4. Туда-обратно 6-8 дней. Это неделя (!) По деньгам добавляются неделя питания в кафешках и неделя оплаты номеров придорожных гостиницах. У меня все поездки на машине вдвоем пока выходят быстрее и дешевле даже плацкартного вагона. Если они сравняются по цене с самолетом, а по времени будет выходить в 40-50 раз дольше, то какой в них смысл?
темп в 500 км в день можно понять, когда стоит цель посмотреть страну, походить по городам, посетить достопримечательности, но у него же цель на море попасть...

и это плохо в голове укладывается. Это же 14 часов. Пусть он ехал правильно, аккуратно, по правилам - 90 км/ч, средняя 80. На езду 550/80=6,87 часов. То есть половина. Получается на час неспешной езды - час перекусов и туалетов.
« Последнее редактирование: 05.08.12, 17:47:57 от QNX »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05.08.12, 17:53:43 »
Я в общем то и удивился когда мне сказали что в Воронеже ночуют.
Я вот ради интереса при очередной встречи еще раз поинтересуюсь, мож я че не так понял, хотя вроде все так.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05.08.12, 18:04:04 »
и напоследок: если собрался на йуга - ни в коем случае не вздумай отдыхать на побережье краснодарского края. Цены конские, море грязное и вонючее, народу не протолкнуться... отдыхают там только мазохисты.
сколько там жилье сейчас? номерок на двоих с телеком, кондиционером, более-менее приличный? В крыму снимал за 1600, изначально просили 2000. Раньше ощутимо дешевле было. Хоть кафешки как всегда недорогие.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05.08.12, 18:18:14 »
... через Шаумянский перевал, ибо пробка будет аж до Лермонтова.

чаво-чаво?
до кудова? можт до Лермонтово? Лермонтов на КМВ.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05.08.12, 18:35:08 »
опечатался человек

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05.08.12, 19:53:38 »
опечатался человек
этот человек не имел права опечататься!!!
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06.08.12, 09:51:11 »
сколько там жилье сейчас? номерок на двоих с телеком, кондиционером, более-менее приличный? В крыму снимал за 1600, изначально просили 2000. Раньше ощутимо дешевле было. Хоть кафешки как всегда недорогие.

не знаю и знать не хочу.
В Абхазии PVL и Гелиос снимали за 1200 с кондеем, сортиром и душем. Мы снимали за 750 на троих, хорошая комната, но без кондея и удобства во дворе.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06.08.12, 12:01:46 »
Гепарду ехать через Воронеж и Новобелую совсем не с руки, это и дальше и возможны пробки. У меня сестра в субботу там проезжала, жуть, около Миллерово 36км за час.
На форуме Дыбова обсуждение начал по маршруту Москва-Каховка. Вариантов три
1. Москва-М4-Воронеж-Губкин-Белгород-Нехотеевка-Днепропетровск-Каховка
2. Москва-М2-Белгород-Нехотеевка-Днепропетровск-Каховка
3. Через Киевскую магистраль
Предпочтительнее вариант 1, хотя, учитывая август, лучше Шебекинский ПП выбрать, нежели гоп-стоповку.
По М4 далее Воронежа ехать бессмысленно, начинаются ремонты, пробки, объезд по параллельным трассам в РФ ещё ничего страшного, а вот дороги на стороне УА уже пугают.