Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118891 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На пластик есть нюхательные детекторы.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пипец..
Вот вас понесло вдаль от основной темы..  :ag:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поржал)

Ссылку не открывал. Там на предмет детектирования оружия, навеное?
Не знаю что там с металлами и пластиками, а детектор ВВ у нас (России) есть. Кажется не имеющий аналогов. На мой вопрос спецу, сможет ли патрон нащупать, тот фыркнул и сказал, мол, ты чё, он молекулы (или атомы, не помню) замечает. Это совсем другие порядки. Т.е. патрон ему нащупать, что слона в клетке найти. Стоит он правда тоже лимоны и лимоны. Но технологии есть. Факт.
таки откройте ссылку) это к разговору о маньяках)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спросить у моих мириканов?
Поинтересуйтесь.
Предполагаю, все сочли, что чувак в костюме - сотрудник кинотеатра и участник праздничного шоу, а оружие бутафорское :(

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто на вскидку и просвещения для: http://www.nozhevoy.ru/Plastikovye-nozhi-Cold-Steel/
А вот тут почитайте на что их хватит: http://www.knifelife.ru/articles_Test_Plastic.htm
На детекторах они не звенят прям вообще.  Колд стил просто наиболее известный производитель. А так есть еще сделанные под расчески, зонтики и кучу другой бытовухи. Удивительное рядом)
Ознакомилась. Жутковато стало.
Но "Бэтмен" был вооружен вполне себе традиционно...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а на керамику? террористы, захватившие самолеты 11 сентября, якобы были вооружены керамическими ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Напрасно)
Сказано всего-лишь чуть-чуть некорректно, но правильно, и по крайней мере объясняя суть процесса. Я б так же написал.
это называется газоанализатор) стационарно в местах общественного досуга они не используются. есть в аэропортах( не всех) и выездные группы. на массовых мероприятиях очень высокого ранга. настроены именно на поиск взрывчатых веществ и их компонентов. На Пластик типа Zytel работать конечно могут но не работают) пластика на современной одежде как грязи.  модели типа *дельта-дарт* проносятся свободно даже при личном обыске. не стройте иллюзий. Это не работает.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какие в жопу газоанализаторы и пистики скрытого ношения?  :bj:
Вы где живете? При желании я (не обладая навыками 007) могу спокойно прийти в Пушкинский и перестрелять там нахер всех из банального калаша.
А в местном Эльграде еще и оборону держать сутки, пока федералы не приедут :ag:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а на керамику? террористы, захватившие самолеты 11 сентября, якобы были вооружены керамическими ...
*керамика* вроде ваших кухонных ножей будет звенеть на детекторе. это не фаянс) А те камикадзе были с канцелярскими обычными ножами. масса метала в них настолько мала что их может и пропустить древненький или плохо отстроенный детектор. Я совершенно случайно проносил ножи на тот же *Норд Ост* уже после печальных событий. когда охрану там усилили по самые гланды- просто переложил нож(забыл оставить в машине) в сумочку к спутнице. она звонит- откройте- засовывает нос в сумочку- ножа не видит под кучей женских фитюлек- проходите. половина *фитюлек* кстати то же может быть оружием. ничто не мешает психопатам снарядить гадостью флакон с духами или дезодорант- запихнуть в губную помаду или в фотоаппарат/мобильник пистолет (выпускаются серийно) или из содержимого десятка таких сумочек собрать в туалете нехилую бомбу. Главное не думать об этом) Паранойя она такая.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какие в жопу газоанализаторы и пистики скрытого ношения?  :bj:
Вы где живете? При желании я (не обладая навыками 007) могу спокойно прийти в Пушкинский и перестрелять там нахер всех из банального калаша.
А в местном Эльграде еще и оборону держать сутки, пока федералы не приедут :ag:
совершенно верно) главно шоб вы этого не сделали теперь)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пользуемся керамическим ножом для суши. Очень острый, но настолько же хрупкий. Производитель даже специально подчеркивает это. Достаточно одного удара, чтобы он сломался. Не представляю себе успешных боевых действий с таким оружием... Или там какая-то суперкерамика, космические технологии?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пользуемся керамическим ножом для суши. Очень острый, но настолько же хрупкий. Производитель даже специально подчеркивает это. Достаточно одного удара, чтобы он сломался. Не представляю себе успешных боевых действий с таким оружием... Или там какая-то суперкерамика, космические технологии?
а заложников обычно и не режут - им демонстрируют нечто выглядящее как настоящее оружие, они писаются, какаятся и безропотно делают все что от них просят ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
*керамика* вроде ваших кухонных ножей будет звенеть на детекторе. это не фаянс) А те камикадзе были с канцелярскими обычными ножами. масса метала в них настолько мала что их может и пропустить древненький или плохо отстроенный детектор. Я совершенно случайно проносил ножи на тот же *Норд Ост* уже после печальных событий. когда охрану там усилили по самые гланды- просто переложил нож(забыл оставить в машине) в сумочку к спутнице. она звонит- откройте- засовывает нос в сумочку- ножа не видит под кучей женских фитюлек- проходите. половина *фитюлек* кстати то же может быть оружием. ничто не мешает психопатам снарядить гадостью флакон с духами или дезодорант- запихнуть в губную помаду или в фотоаппарат/мобильник пистолет (выпускаются серийно) или из содержимого десятка таких сумочек собрать в туалете нехилую бомбу. Главное не думать об этом) Паранойя она такая.
Чтобы не сдавать газовый баллончик в клубах, клала его в металлическую коробочку из-под духов, а ее - в косметичку. Прокатывало. Но винтовка и обрез - несколько другое дело. Их в вечернюю сумочку не засунешь.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы не сдавать газовый баллончик в клубах, клала его в металлическую коробочку из-под духов, а ее - в косметичку. Прокатывало. Но винтовка и обрез - несколько другое дело. Их в вечернюю сумочку не засунешь.
А зачем засовывать их кудат?
Зачем скрытно проносить в клуб винтовку и обрез? Смело показывайте их охране, вооруженной свистками, и проходите дальше - милиполиция будет еще очень не скоро, раз 20 перезярядить успеете. А то и вовсе домой уйти, через тела переступая  :ag:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А зачем засовывать их кудат?
Зачем скрытно проносить в клуб винтовку и обрез? Смело показывайте их охране, вооруженной свистками, и проходите дальше - милиполиция будет еще очень не скоро, раз 20 перезярядить успеете. А то и вовсе домой уйти, через тела переступая  :ag:
Мужчина, я вас уже боюсь! ;-)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вполне удачно дедушка отстрелялся  :ay:
Никого не убил-зато как бежали  :ag:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Он пустышками стрелял, hollow shell. Сейчас смотрел, как девица из .50 десерт игла пыталась выстрелить.  :ap: :ay: Хороший ствол, до лба хватает.
Офф: http://sergey-vyatkin.livejournal.com/3793.html Наконец, я его увидел.
Рекомендую думающей самостоятельно публике почитать треды на privet.com, много инфы про напуганных гражданских, стреляющих всех вокруг и прочих страшилок.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
microUZI кошерно бы иметь. :ay:   
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужность для самозащиты обосновать сложно.