Автор Тема: Депутаты собираются принять закон, запрещающий оставлять детей до 12 лет без присмотра.  (Прочитано 10039 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в тему - дети перебегали дорогу в неположенном месте
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=zfftRoi62Dg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=zfftRoi62Dg</a>

в детстве мы бросали в костер боеприпасы (все получили легкие ранения), падали с деревьев метров с 5-7, играли в ножики, перебегали дорогу как придется (двое из моего дома были сбиты насмерть), катались на скейтах на проезжей части (мой скейт уазом расщепило, я успел отскочить), делали и взрывали петарды (в том числе в бутылках из-под шампанского (шрам на правым глазом), искали пули на отбойном холме армейского полигона (когда рядом боевые стрельбы шли, включая танки и бтры), залезали в подвалы и ливневую канализацию (один позже помер в больнице от переохлаждения) и многое другое. для советского времени - стандартные события из жизни детсада-школьника.
я так думаю - мне сильно повезло. а другим - нет.
вот поэтому такой закон имеет право на существование.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=zfftRoi62Dg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=zfftRoi62Dg</a>

в детстве мы бросали в костер боеприпасы (все получили легкие ранения), падали с деревьев метров с 5-7, играли в ножики, перебегали дорогу как придется (двое из моего дома были сбиты насмерть), катались на скейтах на проезжей части (мой скейт уазом расщепило, я успел отскочить), делали и взрывали петарды (в том числе в бутылках из-под шампанского (шрам на правым глазом), искали пули на отбойном холме армейского полигона (когда рядом боевые стрельбы шли, включая танки и бтры), залезали в подвалы и ливневую канализацию (один позже помер в больнице от переохлаждения) и многое другое. для советского времени - стандартные события из жизни детсада-школьника.
Вот это я понимаю, бурная молодость... Мы только в ножички играли...

Bryan Adams

• Гость
в детстве мы бросали в костер боеприпасы (все получили легкие ранения)

а наш боеприпас так и не взорвался.  :ac:
да и в детстве мы никого не потеряли. зато сейчас, кто от цирроза, кто от передоза..  :facepalm:

и да! я за закон. только вот кем он будет контролироваться?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а наш боеприпас так и не взорвался.  :ac:
да и в детстве мы никого не потеряли. зато сейчас, кто от цирроза, кто от передоза..  :facepalm:
и да! я за закон. только вот кем он будет контролироваться?
То есть, я правильно поняла, будете до 6 класса своих детей в школу отводить, из школы забирать, ни минуты без присмотра?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
То есть, я правильно поняла, будете до 6 класса своих детей в школу отводить, из школы забирать, ни минуты без присмотра?

если любишь - то всю жизнь за ними приглядывать будешь
  №1 for detaling maniacs

AGAФON

• Гость

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля

у нас помню солдат  во время службы в армии на полигоне снаряд  нашел  85 ка по-мойму, а потом в костер кинул..... Комроты сказал  ,что живой, только  брюшная полость почти вся пробита

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно подумать, что дети из окон не выпадают, когда родители дома... Вообще бредовый закон. В Америке на детское пособие можно жить и не работать, приглядывая за детьми.  И дети, наверное, в Америке под машины не попадают. В Испании, кстати, тоже есть такой закон. Но там тоже на пособие можно жить, особенно на немецкое.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Зачем_Мне_Ник

• Старожил
    • Просмотр профиля
Или у нас государство собирается продлить декретный отпуск мамам да 12-ти лет?

Меня тоже этот вопрос интересует!Так как в нашем государстве не работать - привилегия.

Я лично с 6-ти лет оставалась дома одна, разогревала еду и ходила гулять. Сейчас, наверное, и правда другое время. Страшно за детей...да и в общем за всех людей!

Bryan Adams

• Гость
Можно подумать, что дети из окон не выпадают, когда родители дома... Вообще бредовый закон.

закон для безголовых родителей, которые напроч отключают мозг, кто на шашлыках, кто на водоеме а кто и через дорогу легко отпускают детей. надо не просто ростить, а воспитывать и объяснять что да как, чтоб сами понимали что такое хорошо а что такое плохо.
я дочке неоднократно объяснял чем могут закончиться игры со спичками и игры на подоконнике, облакотишся на сетку и кувырк. как наглядный пример - кот вывалился вместе с сеткой и потом долгое лечение.
родители должны заполнять чистые листы(головы) своих детей, а неждать когда они всё познают путем ошибок трудных..

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если любишь - то всю жизнь за ними приглядывать будешь
В определенном возрасте нормальные дети начинают протестовать против контроля. Излишняя опека, тоже, знаете ли, не сахар.

AGAФON

• Гость
В определенном возрасте нормальные дети начинают протестовать против контроля. Излишняя опека, тоже, знаете ли, не сахар.
У меня был одногруппник,так его мама бегала с ним по больницам из - за того,что он просто чихнул...
Мой Б-г,как хорошо,что он не знал вольной (относительно,после 10 - домой :ag:) жизни...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня был одногруппник,так его мама бегала с ним по больницам из - за того,что он просто чихнул...
Мой Б-г,как хорошо,что он не знал вольной (относительно,после 10 - домой :ag:) жизни...
Помню, у нас в первом классе многие родители отводили детей в школу и забирали, а во втором - одного только мальчика бабушка сопровождала. И как же над ним смеялись одноклассники из-за этого! Парень и сам был не рад.

AGAФON

• Гость
Помню, у нас в первом классе многие родители отводили детей в школу и забирали, а во втором - одного только мальчика бабушка сопровождала. И как же над ним смеялись одноклассники из-за этого! Парень и сам был не рад.
Первый класс,второй,третий,пятый - это немного не то,суть в том,что парень был взрослый и сознательный,что он не понимал,что с ним должны обращатся как с человеком,а не как с морской свинкой...(Морские свинки крайне восприимчивы к болезням.Крайне.И дохнут крайне часто.И на них крайне сильная аллергия у большинства людей.)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первый класс,второй,третий,пятый - это немного не то,суть в том,что парень был взрослый и сознательный,что он не понимал,что с ним должны обращатся как с человеком,а не как с морской свинкой...(Морские свинки крайне восприимчивы к болезням.Крайне.И дохнут крайне часто.И на них крайне сильная аллергия у большинства людей.)
Слабое здоровье, кстати, часто бывает у детей, над которыми родитили излишне трясутся. Спортом им не разрешают заниматься (вдруг дитятко ушибется), они постоянно дома - ни тебе побегать-попрыгать на свежем воздухе... Откуда ж здоровью взяться?

AGAФON

• Гость
Слабое здоровье, кстати, часто бывает у детей, над которыми родитили излишне трясутся. Спортом им не разрешают заниматься (вдруг дитятко ушибется), они постоянно дома - ни тебе побегать-попрыгать на свежем воздухе... Откуда ж здоровью взяться?
Кстати,лит. пример.
Читали 13 весёлых историй (Или рассказов),старую советскую книгу?
Так в одной истории толстячок искренне хотел помочь ребятам потаскать воду для мойки дома,а его мама отреагировала мгновенно...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати,лит. пример.
Читали 13 весёлых историй (Или рассказов),старую советскую книгу?
Так в одной истории толстячок искренне хотел помочь ребятам потаскать воду для мойки дома,а его мама отреагировала мгновенно...
Не помню такую :(

AGAФON

• Гость
Не помню такую :(
Книжек было слишко много,ведь СССР,в отличии от современного государства,очень благосклонно относилась к талантам.
Но это было не всегда.

Husman

• Гость
А мы не в одном классе учились? :ag:Хотя,таких индивидуумов предостаточно в каждой школе.
 Я ,учась в "первой" школе, в той. что потом лицеем стала,жил на Жулябина.Так вот никто меня до школы не провожал.
Затем после школы,отобедав, я шел на остановку напротив первой школы,садился на автобус и ехал до бассейна "Кристалл".Обратно возвращался сам. Мне было 7 лет.

делали и взрывали петарды (в том числе в бутылках из-под шампанского
А когда тудой карбидика побольше набодяжишь! Помнишь детство то?!!! :ay:

Закон фуфло! В России и так самый строгий семейный кодекс!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мы не в одном классе учились? :ag:Хотя,таких индивидуумов предостаточно в каждой школе.
 Я ,учась в "первой" школе, в той. что потом лицеем стала,жил на Жулябина.Так вот никто меня до школы не провожал.
Затем после школы,отобедав, я шел на остановку напротив первой школы,садился на автобус и ехал до бассейна "Кристалл".Обратно возвращался сам. Мне было 7 лет.
А когда тудой карбидика побольше набодяжишь! Помнишь детство то?!!! :ay:

Закон фуфло! В России и так самый строгий семейный кодекс!

на жулябина? в каком доме?...
я жил в доме 3.40 и учился тож  первой, ходил в бассейн...сам, один
хотя страшилки из детства вспоминаются - за химчисткой были какие болотца, какой то огороженный угол деревом, там видел кошек (котят?) дохлых, прибитых гвоздями к деревянному типа забору...отморозков хватало и в те времена...хотя видно это было их начало - на котятах тренировались

пы сы в первую ходил пока не сгорела, до 5 что ли класса....сгоревшая школа - черта того времени, потом и начались мутные временца :))