Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37810 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Всё гораздо проще.
Тот, кто не уважает мнение специалиста, и не имея профильного образования лезет поучать, не умеет самостоятельно мыслить, а только пользоваться интеллигентскими фетишизированными стереотипами, всегда готов напакостить, как припомоечная шавка, при этом, является ссаным околомониторным киборгом, IRL открывающим пасть только на пьяной кухоньке в компании такой же легионизированной мрази, вот тот и есть некомпетентная, не умеющая самостоятельно мыслить, подлая, трусливая, но пафосная образованщина
Дык большинство если не все человеки мыслят стереотипами или следуют им. :bn:Возьмём те же 10 заповедей.Чем не фетишизированный стереотип?Или навязываемый образ мышления? :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
не думаю, что я опущусь до этого уровня
да ну куда уж. =))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
отсечение чего-либо как-то не ассоциируется у меня с развитием....
Обрезание (гиюр) как бэ делает из гоя еврея.А евреи в церковь не ходят. :bl:

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
Гиюр? :ap:
Обрезание.
На минуточку, "обрезание" это таки "брит-мила". А "гиюр" - это таки несколько другое.
Шалом!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Дык большинство если не все человеки мыслят стереотипами или следуют им. :bn:Возьмём те же 10 заповедей.Чем не фетишизированный стереотип?Или навязываемый образ мышления? :bn:
Любезнейший, Вы полагаете, я буду тратить своё время на серьёзный ответ человеку, зарекомендовавшему себя как придурковатый клованъ?
отсечение чего-либо как-то не ассоциируется у меня с развитием....
Бедняга пытался пошутить.
Как обычно, вышло плохо. Но он не унывает, пытается взять количеством.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
любая религия, любое верование - это набор навязываемых стереотипов. зачем пытаться понять, когда можно поступить проще - поверить и всё?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да ну куда уж. =))

Толсто.
А объяснять полулегионизированной особе простые истины я не собираюсь.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Толсто.
А объяснять полулегионизированной особе простые истины я не собираюсь.
мне не нужна чужая истина)) у меня своя. спасибо.

Gordey

• Гость
"Заставить" не ходить в церковь может только другой уровень развития))
Да пусть ходят кто куда хочет. Кто в церков, кто в пивную, или утром в церковь, а вечером в пивную.  Главное, чтоб каждый своих тараканов в голове, держал при себе.  А не учил других жизни, доказывая, что его тараканы самые породистые.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На минуточку, "обрезание" это таки "брит-мила". А "гиюр" - это таки несколько другое.
Ай!Ну пусть гоим немножко поимеют радость что они так много знают :da:.Да и Гиюра без бритт милла не бывает.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Да пусть ходят кто куда хочет. Кто в церков, кто в пивную, или утром в церковь, а вечером в пивную.  Главное, чтоб каждый своих тараканов в голове, держал при себе.  А не учил других жизни, доказывая, что его тараканы самые породистые.
от чего же? пусть учат. соблазнить породистыми тараканами можно только неопределившихся.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Любезнейший, Вы полагаете, я буду тратить своё время на серьёзный ответ человеку, зарекомендовавшему себя как придурковатый клованъ?Бедняга пытался пошутить.
Как обычно, вышло плохо. Но он не унывает, пытается взять количеством.
Вам нечем ответить кроме оскорблений?Тоже имеете походную парашу заплечную с фекалиями? :ak:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
любая религия, любое верование - это набор навязываемых стереотипов. зачем пытаться понять, когда можно поступить проще - поверить и всё?
Ну а если попробовать понять?Просто следовать и понимать - две большие разницы. :dp:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
от чего же? пусть учат. соблазнить породистыми тараканами можно только неопределившихся.
А может те тараканы действительно лучше?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
И тут Lel*ka поняла...  :ae:  :cw:

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Ну а если попробовать понять?Просто следовать и понимать - две большие разницы. :dp:
не надо пытаться понять написанное, надо писать самому)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо пытаться понять написанное, надо писать самому)))
А если вдруг напишите то что уже напейсали до вас?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
И тут Lel*ka поняла...  :ae:  :cw:

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
А чо? Я считаю, что работа стриптизерши значительно интереснее и приятнее, по крайней мере - это свобода самовыражения, чем православных религиозных деятелей (любой ступени иерархии)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда и не суй свою другим.